Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 115 из 445<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, надо ли мне устанавливать драйвер JMicron-JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.08 , если у меня 1 IDE винт и 1 DVD-RW, или одного драйвера чипсета будет достаточно? Как в настройках БИОС(какой пункт) отключается JMicron?
Мать GA-965P-S3 .

Member
Фото: 1
Cedor
Круто ты скачешь с 400 сразу на 450. При таком напряжении можно и доп. охлаждение на память сделать На проце попробуй напряжение поднять. А может чипсет перегревается...
RT писал(а):
1 IDE винт и 1 DVD-RW Как в настройках БИОС(какой пункт) отключается JMicron?

Зачем его отключать, если у тебя IDE устройства? А драйвер на JMicron поставь, если он у тебя есть

Member
YaP писал(а):
Cheburashka писал(а):
Но как всегда есть трабла:oops:

в разгоне и при нашрузке (скажем включаю игрушку) начинает пикать ИБП.
Очевидно что-то с питаловом не то. У меня чивтек на 360 ват атх2 и видимо придется его менять. Или это причина в самом ИБП?
дык ты прочитай что значит пиканья ибп, а потом попробуй без ибп запусти и погоняй в нагрузке. если будет окей, значит ибп не справлялся.

Гонял марки без ИБП - все ок. А ИБП пикает только тогда, когда вырубается элетричество и комп питается с ИБП:) Но я понять немогу причем тут разгон?
Какая связь? Когда система в разгоне и при нагрузке ИБП пикакет так, какбудто отрубилось электричество:spy: Чтоб это значило?

Member
Virt_Vovan
какая вообще нормальная температура чипсета должна быть при разгоне DS3?

Member
Harp писал(а):
Virt_Vovan
какая вообще нормальная температура чипсета должна быть при разгоне DS3?

Если на радиаторе весит вентитль - то все ок. По дефолту - теплый, в разгоне горячий - но не утюг.

Member
Virt_Vovan
"А драйвер на JMicron поставь, если он у тебя есть"

Когда ставлю, пишет : драйвер для рейд и т.п. Ни рейд, ни сата у меня нет , так может и драйвер JMicron не надо ставить?

"Зачем его отключать, если у тебя IDE устройства?"

Просто, чтобы можно Акронисом образы заливать, в ветке про П5Б вычитал , что для заливки образа диска надо при перезагрузке в биосе отключить JMicron , потом включить и т.д. и т.п.
В ФАКе написано, что JMicron отключается пунктом в биос GigaByte SATA II(для только на DS4 и DQ6), для S3 так же ?

Member
Cheburashka
ну так вот у меня как будто все ок, только шина больше 460 не встает

Member
Harp писал(а):
Cheburashka
ну так вот у меня как будто все ок, только шина больше 460 не встает

на радиаторе вентитль стоит? Мож и южный мост греется... Кстати, память тож сильно греется при разгоне..

Member
Мать DS4 BIOS F6 к интеловскому контролеру в режиме AHCI подключен винт Seagate 7200.10 320G, при любой нагрузки на винт винда как-будто подвисает, а в логах появляется ошибка: "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания." Ставил дрова на контроллер и с диска, и с сайта интел - не помогает. Переключил винт на GSATA всё стало ОК. В чем может быть проблема?

Member
Фото: 1
Harp
Хорошие тайминги у тебя! Но может из за них и не гонится дальше 460. А чипсет я бы при таком разгоне для профилактики глюков охлаждал бы получше. Сейчас у меня на проце залман 7700, и его 12 см кулер сев. мост тоже немного обдувает. Но у меня 410, особых нагрузок нет.
RT писал(а):
В ФАКе написано, что JMicron отключается пунктом в биос GigaByte SATA II(для только на DS4 и DQ6), для S3 так же ?

В мануале показано как onboard sata/ide device, найти легко. А насчет драйвера - если все нормально работает оставь как есть.

Member
Cheburashka
Virt_Vovan
память охлаждает 80мм вентиль, так что она даже не теплая.
На сев. мосту тоже стоит 40мм, при разгоне сев. мост теплый, чуть горячий.
Юж мост очень горячий.
Не знаю что делать, FSB категорически отказывается подниматься даже с таймингами 5-5-5-15 на памяти.
При чем частоту 3.2Ггц проверял и S&M и 5-ти часовым бурном Эвереста и SuperPi 32m, все проходит
кроме TAT.

Member
мужики, имеется плата DS4, приглядел я себе процык CPU Intel Xeon 3050 BOX 2.13 ГГц/ 2Мб L2/ 1066МГц 775-LGA, на оф. сайте про поддержку данного проца инфы нет. Будет ли он 100% на DS4 пахать???
На xtremesystems.org на P5B Delux его юзали, думаю проблем быть не должно, но все же хотелось бы точно знать :)

Junior
RT
RT писал(а):
JMicron-JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.08

у меня иде и сата подключены кроме интелловских драйверов нкаких других не ставил все прекрасно работает

Member
SilentEvil пахать то будет...а смысл его юзать на сабже?

Member
SilentEvil
спроси на этом же xtremesystems.org

Member
v1rus_EY писал(а):
пахать то будет...а смысл его юзать на сабже?

в новостях его хвалили http://www.overclockers.ru/hardnews/24063.shtml
думаю он должен лучше обычного Е6400 погнаться
Harp писал(а):
спроси на этом же xtremesystems.org

ну не владею я английским на уровне свободного общения :)

F3 для DS3 видимо более подходит для разгона. С F7 без overvoltage на MCH марки проходит только на FSB=380. С F3 E6300 без поднятия напруги на MCH и CPU проходит марки при FSB=480, CPU=3360МГц. Поднял напругу на CPU до 1,375В и MCH на 0,1В получилось FSB=501, CPU=3507МГц. Дальше не пускает память Elixir PC-6400 2х512 Мб более 2,1В побоялся на ней подниматью. Есть ли у кого еще такая память и на что она годится(способна)? Кулер у меня не самый сильный, но при разгоне справлялся, t не более 64С в марках (Mini Тюфон).

Member
23ььттми11
я считаю что F4 для DS3 тоже неплохой биос, но с F3 особо не разбирался.
С F4 у меня без поднятий напряжений предел по FSB 460.

Junior
Cheburashka писал(а):
Гонял марки без ИБП - все ок. А ИБП пикает только тогда, когда вырубается элетричество и комп питается с ИБП:) Но я понять немогу причем тут разгон?
Какая связь? Когда система в разгоне и при нагрузке ИБП пикакет так, какбудто отрубилось электричество:spy: Чтоб это значило?

Не выдерживает твой ИБП такой нагрузки, особенно в разгоне, о чем писком и сигнализирует. Хочешь, проведи эксперимент - отключи питание со всего, что можно в компьютере, оставь, например, одну видюху и включи, я думаю, пищать не будет. Сам видал такую ситуацию: стоял у людей компьютер на P3 и ИБП на 600 VA, все было хорошо, поставили компьтер на P4 631 3ГГц и мощной видюхой - ИБП стал попискивать, как устрица на сковородке, вылечилось покупкой ИБП на 850 VA.

Member
Kryloff про DQ6 могу сказать лишь одно, что по ветке проблемы с этой платой встречаются не часто. У самого такая - доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 115 из 445<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа