антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
ELO16 писал(а):
Я уже писал выше, что после покупки 5770 комп запускается по 30 секунд (не мешает ничему, можно успеть подумать о бытие!!!). Что же еще может быть в дополнение с заменой БП? По Вашей ссылке не совсем понятно.
Извиняюсь, не совсем ясно выразился. На fsp500 материнка постоянно обнуляла БИОС (все время происходил сброс напряжения с мною выставленного 1,3 на 1,425) => и загрузка до POST шла порядка 1,5 минут. На 700 чифе покуда никаких проблем не выявлено. также пробовал подключать 350 powerman (питал видюху), и 400 fsp (питал материнку, винты, резак) вместе. Все работало, но этот эксперимент к делу не относится Про видеокарты написал, т.к. это тоже, по-моему, является в некотором роде, проблемкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
John K писал(а):
Здравствуйте, господа-товарищи, есть ко всем владельцам сабжа, а особенно к бывшим его владельцам вопрос-просьба, поделиться наблюдениями-размышлениями по следующему вопросу: Давно уже назревает вопрос смены платформы на новую, складываются по чуть-чуть разные пунктики, но вроде пока в общей сумме они не перевесили и до конца не прояснили резон покупки новой АМ3 платы. Поделитесь своими соображениями на этот счет, кто поменял плату уже, на какую, чего ожидали от новой и чего получили в итоге, проводил ли кто сравнения?
Чего я сам ожидаю от новой платформы, по сравнению с сабжем: 1. Самое главное - возможность разблокировать мой Phen II X3 720BE 2. Стабильно его разогнать (а то 3,5 берёт запросто, но скидывает разгон вскоре) использовать все доступные параметры: множитель, параметры NB и т.д. 3. DDR3 vs DDR2 (сколько там, 3-5% прироста?) 4. PCI-eX 2.0 vs 1.0 5. HT 3.0 vs HT 1.0 6. Crossfire хочу (есть возможность взять ещё один Radeon 4850 за 2500 р.) 7. Работоспособность энергосберегающих функций.
Много ли этого, чтобы променять проверенную временем, без единого сбоя, да и денег на ветер не хочется тратить? Думаю про 890GX, но долго ли он проживёт, не уверен, в свете грядущей новой платформы и фьюженов..
Привет. Я тут не смотрел, ответил тебе кто или нет. По теме... поменял в свое время сабж на MSI 770Т-С45. Поменял потому что мой феном 945 на сабже не захотел работать. 770Т-С45 это мамка АМ2+. Очень удивился когда все собрал. 945 легко разогнался до 3.8 и стабильно все работало. Сейчас просто от нечего делать купил материнку 770-С45. Это уже АМ3. Никогда не доверял мамкам MSI а тут просто очень доволен. На 770-С45 945 разогнался с памятью 1333 до 3750 - ну тут память неудачная. В общем вполне нормальные мамки и цена не кусается. если хочешь кросс смотри 770-G45. тут ветка есть по этим мамкам. Посмотри. Энергосберегающие функции работают при любом раскладе. На этих мамках есть еще фишка - APS. ну если грубо - когда проц сбрасывает частоту мамка тут же переводит его на питание на одну фазу.
PS. забыл... для разблокировки ядер есть все необходимое в биосе. Опять же см. ветку по MSI 770.
New modules: agesacpu v.3.7.1.0 nvraid v.10.0.0.34 jmicron v.1.07.14 ASUS Slic 2.1 (thanks to BoaSoft) NVmm v.4.091.4603/12/09 (thanks to xguyver) awdflash v.8.96 Ncpucode.bin December 2009 (thanks to xguyver)
Mods: deleted boot logo deleted lan boot rom added EPA logo full and correct phenom X3 & X4 support full and correct phenom II X3 & X4 AM2+ & AM3 support possible Phenom II X6 support
Note: ALWAYS clear CMOS after flashing!
you may use WinFlash 1.94 for flashing, but don't forget to check "update all" & "CMOS default" options!
Don't forget, that this is an unofficial mod and 6-core cpus support is not guaranteed.
Русский:
Epox MF570 sli Epox AF570 sli/G Supox AF570+ sli
биос от 7 мая 2010 года на основе биоса от 14 января 2008 года
Новые модули: agesacpu v.3.7.1.0 nvraid v.10.0.0.34 jmicron v.1.07.14 ASUS Slic 2.1 (спасибо BoaSoft) NVmm v.4.091.4603/12/09 (спасибо xguyver) awdflash v.8.96 Ncpucode.bin от декабря 2009 г. (спасибо xguyver)
Изменено: удален загрузочный логотип удален загрузчик по локальной сети добавлен логоти EPA полная и корректная поддержка phenom X3 & X4 полная и корректная поддержка phenom II X3 & X4 AM2+ & AM3 вероятная поддержка Phenom II X6
Важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросьте CMOS после прошивки!
для прошивки можно использовать WinFlash 1.94, но не забывайте ставить галки "update all" и "CMOS default"!
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Cooler1983 писал(а):
Ух ты, как я удивился, когда узнал, что моя мамка дружит с новыми феномами!!! Очень удачная покупка!!! Мужики, созрел на феном 2 х4 945 Нашел в инете две ревизии 95вт и 125вт, кроме того, что первый холоднее подвохов никаких нет?? Буду ставить на нашу мамку долгожительницу!!
Получилось запустить 945-й??? У меня в свое время не попер... не попер 125-ваттный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
michael_zloi для прошивки можно использовать WinFlash 1.94 лучше 1.79 тот не проверяет наличие SLIC выше уже проверяют.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Кстати ASUS раздобрился и выложил новые BIOS с поддержкой AM3 для устаревших матерей на 570 и даже 6150 nForce. Моей Asus M2NPV-VM повезло - экшперименты продолжаются
Flanker3000, При перезагрузке действительно рисуются некорректные частоты проца и памяти, а также неверно может отображаться режим работы памяти. Реальные значения отображаются из-под ОС (как и видно на скринах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Добрый день. Ранее писал что была проблема с материнской, чтото стало мне жалко ее, и понес я ее на диагностику. После недели мне сообщили что не ремонтопригодна. Написали что неисправен мультиконтроллер. Отсюда вопросы: Меняется ли мультиконтроллер и стоит ли это делать? имею в виду в финансовом плане. Изза него ли может не запускаться вообще? И если стоит менять контроллер то какой он маркировки и реально ли такой купить? или уже такие не выпускаются. В ремонте мне сказали что они уже такие не возят. Или уже можно смело выкидывать ее? Заранее благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
Доброе время суток всем! Уважаемые други,подскажите пжл.на что сменить сабжевую маму,шоб так же без проблем проработала 4,5 года? Произошло не предвиденное,кулер TITAN NK35TZ отлАмил ухо на крепеже.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 23 секунды: Сменил крепёж. Но вопрос остался.
нет такой платы. и вряд ли будет. рекомендую дождаться бульдозера и переходить на него.
Последний раз редактировалось michael_zloi 30.08.2010 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Новосибирск
Подумалось тут - а сколько оперативки можно поставить на плату? Мануал говорит:
Цитата:
Support single-sided or double-sided 1.8v DDRII-533/667/800 DIMMs with dual channel architecture in 256Mb/512Mb/1Gb technologies Supports up to 16GB memory size
Вот и думаю - то ли максимум 4 плашки по гигабайту, то ли можно двухгиговые толкать... Сейчас стоят 2 по 1Гб и есть планы по переходу с ХР на 7ку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
8гб плата поднимает точно, тему уже обсуждали ранее. 16гб тоже должна. контроллер памяти все равно в процессоре.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Новосибирск
Медитирую вот над KVR800D2N5K2/4G - брать или не брать, а если брать, то сколько - 2, или сразу 4 плашки, чтоб два раза не бегать? Память сейчас и так уже дороже соответствующих ёмкостей DDR3, а дальше будет только хуже - надо делать запасы... A64X2 3800+, без разгона (не любитель я).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Товарищи, актуальны 6ти ядерники, какие результаты? Задумываюсь о переходе с а2 620@3600 на то что заработает из 6ти. Ерох форева=) уже работатет 5.5 лет... а их банкротство прям в депрессию загояет)) ps первый проц который на моей стоял был atl3200+ )))
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Всем привет! Есть вопрос к владельцам платы + AMD X2 AM3 (у меня X2 240).
При разгоне процессора не было ли у вас эффекта динамического разгона? Плавает FSB и соотв. частота процессора и памяти, HT и NB - в норме. Номинально должно быть так: FSB=260, CPU= 3640, HT=1040, RAM=1040, но плавает FSB 220-260...
Всем здрасте. Подскажите, что может быть. Когда выключаешь компьютер, он не выключается , а перезагружается. Это все пошло, после того как я разогнал его до 3600 и напряжение +1В.(процессор Phenom 2 X3 720), прошивка последняя с этой страници стоит
Всем привет,ставлю новый проц феном2 х3 710,но комп не загружается,поставил новый биос как написанно
Цитата:
для прошивки можно использовать WinFlash 1.94, но не забывайте ставить галки "update all" и "CMOS default"!
Все сделал как написанно,но кроме черного экрана прогресса не удалось добится... И можно на пальцах объяснить,что значит сбросить биос?Как это сделать,вытащить батарейку и перемкнуть контакт чем нибудь железным,так,или это программой делается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24