Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 115 из 170<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

STUK2k
Не думаю что будут какие-то проблемы. На номинальных таймингах работать должно все стабильно. С разгоном тоже должно быть все в порядке. Напряжение на СМ повысить до 1.5 и вперед

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Keres
а вы думаете 1,5 на севере нормально при номинале 1,25?
Мне вот кажется многовато, у меня щас 1,396 стоит

Просто проблемы с 4 плашками весьма обычное дело...
Тем более у меня HYMP512U64ЕP8-S5

P/s/ на севере стоит Ice Hammer IH-100 с вентилем 40мм

STUK2k
У меня с меньшим напряжением не гонится проц до нормальных величин. Все остальные напруги окромя СМ на номинале. Тут по-моему у всех, кто разгонял, такое напряжение. Почитай тему.

Member
Keres писал(а):
Тут по-моему у всех, кто разгонял, такое напряжение.

Не у всех.
STUK2k писал(а):
у меня щас 1,396 стоит
и у меня. Разгон 400 по шине ФСБ и памяти.

Member
Vytish
и у меня. Разгон 400 по шине ФСБ и памяти. - у меня 378 по шине при 1,4 на биосе 0703 не идет...

Member
STUK2k, на 0608 пробовал (он стабильней 0703)?

Member
Фото: 0
Vytish писал(а):
у меня щас 1,396 стоит

и у меня. Разгон 400 по шине ФСБ и памяти.

для 400 хватает 1,396 поуши, у меня щас тоже так- для 424 надо уже 1,5 для стабильности, иначе рандомно валится...

Заблокирован
Заблокирован
STUK2k
Цитата:
а вы думаете 1,5 на севере нормально при номинале 1,25?
Мне вот кажется многовато, у меня щас 1,396 стоит

ничего с твоей платой не случиться, даже если подашь 1.7v, на высоких частотах стабильность только улучшится, главное поставь хорошее охлаждение на СМ

Member
Vytish
На 0608 проц шел лучше, но на 0703 лучше пошла память

max shuman
поставил IH-100, вроде ниче

Member
Замутил небольшой радиатор,типа Залмановского синего домика,хочу прилепить на Юг,но на нём нет никакого крепежа(он раньше был приклеен на Видюху МХ400).
Читал,что народ лепит на двусторонний скотч-это что,обыкновенный канцелярский,или как его некоторые называют "автомобильный" скотч?Есть такой,с оранжевой бумажной прослойкой между сторонами липкими.Можно на такой лепить? Просто немного смущает,не "поплывёт" ли он,ведь Юг греется не по-децки...
Или обязательно мутить некий термоклей?

Member
organizm
Ты исчо на живачку посади...
АлСил-5

Advanced member
Где фак на самом деле? Полмесяца прошло как он пропал. Прикупил седня Q6600 посмотрим как он пойдет на сабже.
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
organizm писал(а):
Читал,что народ лепит на двусторонний скотч

гадость какая. Только
aba_di писал(а):
АлСил-5

Последний раз редактировалось vow 17.12.2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Кстати, где купить мона двусторонний скотч? Ни разу не видел. Подскажите ;)
ЗЫ радиаторы клеить им не собираюсь, чесна

Advanced member
Keres писал(а):
Кстати, где купить мона двусторонний скотч?

в крупном канцелярском магазине

Прочитал последние страниц 15 (давно в теме не был) - ух сколько проблем у народа. А мужики и не знают. (с)
Свои впечатления - мать за свои деньги нравится. Никаких холодных стартов, никаких двойных стартов не было в помине. При переразгоне просто вис, помогало выключение. Память работает как синхронно, так и ассинхронно с напряжением 1.9-2.1 на частотах от 800 до 950. Дальше не пробовал, тайминги и субтайминги выставлены есессно руками. На морозе разгонял до 3800Мгц с напругой 1.6 плюс 100Мв из доп.настройки, проходил С_ПИ 1М. Единственный косяк - это действительно виснет на фильмах с хорошим стабильным разгоном на 3392МГц(424х8), пришлось снижать до 3200(400х8) и все стабильно. Фильмы я смотрю не часто, поэтому - пофиг. Страп. Так он же везде этот страп, на всех чипсетах. Пишу это все не в пику остальным с софорумчанам и не пытаюсь что-либо сказать об их руках, но помимо сплошных гадостей должны же быть и хорошие отзывы?

Теперь про квад на G0 - завел на биосе 0401 (фака нет, не знал, какой нужен, а шить абы-что "постарше" желания нет). Как многие писали он у меня вообще не должен был завестить - ан, нет, сбросил биос CLRCMOS-ом и с полпинка. 3200 не взял, 3.0 с копейками стартанул на 1.3В, попробую еще сегодня похимичить с частотами и напругой. Греется он все-таки жутко, может на балкон для тестов выкину. Да и биос попробую прошить, но видя все эти ваши проблемы чет нет у меня желания менять что-то в системе, когда все отлично работает. Кстати с квадом и после сброса биоса перестала работать wireless мышь, клава работает, а мышь нет...

Member
vow писал(а):
Теперь про квад на G0 -.....и с полпинка
это с
vow писал(а):
крась резистор хоть до нуля. Чем меньше тем стабильнее
?

Advanced member
asd_skala да, конечно с vdroop. Резюк не помню точно - то ли до 37, то ли до 27 закрасил. Вот линк http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 528&page=4 93 пост.
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
asd_skala я кстати потер свой совет про "хоть до нуля". Читаю дальше XS - люди говорят, что это бред... То, что работает у меня может не работать у другого, а еще, не дай бог сгореть, так что извиняйте за глупый совет, более того седня сам исследую работу "такого вдропа". :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
organizm
Цитата:
Замутил небольшой радиатор,типа Залмановского синего домика,хочу прилепить на Юг,но на нём нет никакого крепежа(он раньше был приклеен на Видюху МХ400).
Читал,что народ лепит на двусторонний скотч-это что,обыкновенный канцелярский,или как его некоторые называют "автомобильный" скотч?Есть такой,с оранжевой бумажной прослойкой между сторонами липкими.Можно на такой лепить? Просто немного смущает,не "поплывёт" ли он,ведь Юг греется не по-децки...
Или обязательно мутить некий термоклей?

после таких вот речей тебя нужно друг дисквалифицировать, и запретить заниматься разгоном на ближайшие полгода, таким макаром спалишь ты свою систему в два счета. непонятно, почему участники и моддеры прмолчали, ржать - это мы мастера, а вот пацаненка наставить на путь истинный - это вот слабо.
ставлю участникам -1, моддерам -3

Member
organizm
Ты с ума что-ли сошел.
Какой двухсторонний скотч, ты бы ещё на клей момент приклеел.
Либо термо-клей, либо специальный термоскотч, только вот потом отдирать замучаешься, поэтому либо найди, либо купи нормальный куллер с креплением, и посади на термопасту.

Member
All
Не в обиду, тут многие обладают способностью к скорочтению и читают посты по диагонали, не вникая в суть, вот и organizm один из них. Пояснение: на двухсторонний скотч крепили вентиль на радиатор севера.

Member
В сентябре я как то пробовал разогнать свой проц C2D E6550, и он у меня спокойно гнался до 3,5 Ггц, но система была нестабильна, поэтому пришлось снизить до 3,2 Ггц - система работала стабильно, вместе с ней я и гнал оперативу со штатных 800 мгц до 1000 мгц. Потом весь этот разгон убрал, т.к. хватало и так мощности. Но вот 13 ноября вышел Crysis - купил, под эту игрушку решил я подгнать проц, и тут проблема(!), проц больше 2,8 Ггц не берет! Больше этой частоты плата не стартует! Как такое может быть? С тех времен железо не изменилось, и версия биоса осаталась прежней, и даже я на радиатор севрного чипсета мати поставил дополнительный вентилятор( без него об радиатор можно было палец обжеч!)
C2D E6550, Asus P5N-E SLI, 2 gb Patriot 6400 800 mgz, 8800GTS 320 mb , БП 450 ват

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 115 из 170<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа