Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Мономах Самое странное, что иногда у некоторых 2500 отказывается работать на 200 шине. У меня сейчас тоже интересный прикол - сейчас систему доразогнал до 205 ...... проц греется при бурне двух часовом до 52 градусов (спасибо термопасте Arctiс Silver 5) ...... когда ставишь 210 по шине, то бурн проходиться на ура ...... потом при перезагрузе машина виснет ..... и отказывается вообще понимать кнопочку Power в течении минут 20 .... странно, но в тоже время при бурне темпа до 55 доходит только ...... ну по идее не может так врать подсокетный
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
У меня несколько вопросов по данной материнской плате.
1. Читал что многие устанавливают дополнительный активный куллер вместо пассивного, не мог бы кто-нибудь привести фотку как это делается и расказать поподробнее или дать ссылку на статью.
2.Можно ли на данную плату устанавливать Залман 7000Б-Cu?
3.У меня процессор работает в режиме 220*10(2.5-3-3-5) время от времени начинает гулять частота - например раз в 5 включений показывает не 220X а 2120 или 2240, что это такое, из за чего это и как с этим боротся?
Заранее спасибо за ответы
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P Без проблем влезет, если у тебя между материнкой и БП есть 7 мм
По поводу активного охлаждения северного моста - покупаешь или старенький TT Tiger 1 и приклеиваешь его на термоклей ....... есть способ еще - покупаешь CU4TB от Титан и так же его приклеиваешь ...... правда тут есть мини проблема - высота получается в притык под лепестки 7000B-CU .... хотя в тоже время по идее в тоже время активное охлаждение северного моста и не пригодиться ...... потому что часть Залмана будет как раз над радиатором ...... и охлаждаться будет .......
А по поводу гуляния частоты - уже многие писали, что есть такой глюк ....... енто из-за самого чипсета ..... и вроде не лечиться, по крайней мере способы одних не работают у других
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Peter_P Кроме того Асус часто была замечена в установке частоты чуть выше, чем та что выставлена в юиосе, дабы в номинале получить победу над конкурентами
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Мономах Да, есть такое: у меня, например, частота FSB вместо положенных 200MHz равна 200,5 и это приводит к тому, что проц работает на 5,5MHz выше, т.е. 2205,5. Но, насколько я знаю, этим не только ASUS занимается...
Advanced member
TINC Ещё не пробовал. Буду качать. Кстати интересно: в биосе напрядение показывается около 12,57В и нет оборотов фана на БП, а, например SpeedFan, который работает с датчиками, показывает 12,04В и 3000 об на БП.
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 46 секунд: По 13-ому бивису:
1. Patch new Samsung DDR400 DRAM to fix enter WinXP problem
2. Fixed Speech IC detect abnormal for CPU overclocking
3. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx Если не ошибаюся - второе решение моей проблемы.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
TINC Ничего интересного ... только новую поддержку мозгов от Гнусмаса ввели
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: TINC Чтоб правильнее говорили при переразгоне проца
Отредактируй плиз ентот бивис ..... только добавь новый бивис для сата
Member
TINC Разве?! Когда с сайта асуса копировал, то вроде 33 был внутри и из-за ентого поставил бивис от тебя, а ты насколько помню переделывал Юберский бивис
Advanced member
TINC
Цитата:
А второе что такое ? Мне стоит редактировать этот БИОС ?
Если я правильно понял, то у меня иногда при включении комп ни с того, ни с сего говорил "Сист. ошибка из-за оверклокинга проца" и... продолжал грузиться дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18