Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
И всё таки 15 биос жжот. На 14-ом моя память 2*1024Mb Corsair 800MHz Twin2X Dual Channel Kit PC-6400, XMS2-6400 гналась максимум до 1025МГц 5-5-5-15 2Т 2,15В. Сейчас же стабильно работает на 1140МГц 5-5-5-15 2Т 2,15В. Больше не пробовал, можт выжму и больше.
Вот только беспокоит такой нюанс: в проге S&M в тесте памяти спикер мамки иногда издает непродолжительные (0,5-2сек) сигналы. Сам тест в режиме "долго" проходится без каких либо ошибок. В повседневной работе таких гудков не наблюдается. Можт знающие люди подскажут, стоит ли изза этого париться или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Crem@tor писал(а):
В винде часто появлялись окошки "завершить приложение" на опере, при загрузке оси завершался процер эксплорер и т.д. Уходил в БСОД при просмотре фильма, или прослушивание музыки.
это переразгон памяти. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Darth Vader Крепление будет ненадежным, такое возможно, если провода закрепить чем то на mobo, а потом клеить, но учти, надо будет учитывать еще сопротивление лака, оно может быть от ~1кОм до 100кОм, все зависит от типа лака. Я не боюсь паять, т.к. легко в случае чего могу привести в изначальное состояние плату. К примеру убирал вольтмод недавиче с 8600ГТ, которую пробило ченрез ТВ выход, заменили без вопросов =)
Kirk Hammett Какой переразгон? Память с дня покупки работает на родной частоте 1066мГц (отображает как 1068), правда при этом делитель 1:1.2. Память не гнал, разве что вместо заявленых 5-5-5-15 ставил 5-5-5-14, но все время до прошивки работало отлично. После прошивки мать перестала стартовать, и завести смог на одной планке с раза двадцатого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
George5 да
Darth Vader, у меня вроде при любых раскладах trd=8, биос 14 как был при покупке, так и не трогал его
Crem@tor я имел ввиду, что это симптомы некорректной работы памяти (низкие тайминги, нехватка питания, переразгон по частоте..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Странно не знаю причины, плата сбросила разгон до наминала даже чёток ниже 1700 вместо 1800 И почемуто CPU-Z не показывает частоту двух ядер, только одно, а пункт который позволяет смотреть хорактиристики других ядер неактивен.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Ребята, помогите с проблемой. Собрал новую систему. Мать абит р35 про. Система даже в боис не выходит, спикер не пищит. Память стандартная Transcend (та что в сарае за 722р). Её переставлял в разны слоты. Система два раза стартует (иногда три). Странно, говорят, что про версия лишена этого.
Пост код на метери останавливается на цирфе 9.0 - Complete uGuru initial process AWARDBIOS take over booting job. Точно не понимаю, что это значит.
Подскажите , что делать.
Есть IP35 Pro, c 14м биосом, есть Wolfdale 8200. Всё работает нормально, за исключением диагностики температуры - CPUtemp биос и диагностические программы показывают в 15 градусов (некоторые программы диагностики - в минус 15 градусов), CPUCORE1temp и CPUCORE2tmep - показывают в 57 градусов.
Неправдоподобно - ни одна из этитх температур не меняется вообще при разной нагрузке, кулер Typhoon VX, так что и 57 градусов на ядрах при номинале - тоже неправдоподобно.
Вопрос - есть ли кто с Wolfdale и IP35 Pro, и если есть, то что у вас наблюдается в этом плане?
Буду благодарен за ссылки, советы, мнения.
Сейчас этот форум просматривают: md_max, Vokercom и гости: 22