Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
funki писал(а):
а) Матплата Biostar NF4-A9A(s.939, nforce4)
Угораздило же тебя!...
Цитата:
К сожалению, новый биос оказался ещё более кривым, чем дефолтный
Почти нормальное явление. Старая прошивка "понимала" минусы матери и не давала ставить нереальные частоты
Цитата:
на 245 МГц плата всё же не сбросила частоту, система прошла пост тест и непосредственно после него и зависла, активно обращаясь к жесткому диску. Перезагрузки, сброс биос в дефолт, ковыряние в нём ни к чему хорошему не приводят.
А к чему они приводят? POST есть, но нет загрузки Винды, или нет вообще ничего- того самого "ничего хорошего"? Если POST есть, но Винда не грузится (а чего вообще происходит тогда- темный экран? или какие-нибудь надписи появляются?
Могла полететь Винда (обломались системные файлы), а мог полететь и ХДД (но несмертельно- ему потребуется низкоуровневое исправление). Смотри по обстоятельствам.
А для твоей матери 230-240 МГц- уже героизм, а ты хочешь с нее выжать 250. Так не бывает.
Ну а если нет ничего совсем, тогда обломался твой БИВИС (тоже бывает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Serga01net
Цитата:
Угораздило же тебя!...
ИМХО, ты прав !
Цитата:
А к чему они приводят? POST есть, но нет загрузки Винды, или нет вообще ничего- того самого "ничего хорошего"? Если POST есть, но Винда не грузится (а чего вообще происходит тогда- темный экран? или какие-нибудь надписи появляются?
После пост теста сразу чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу, при этом винт тарахтит, но ничего не происходит ...
Цитата:
низкоуровневое исправление
Шо це таке? Просветите сирого !
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
funki Сам я этим не занимался, но есть такая замечательная прога mhdd.exe которая работает из ДОСа, она делает низкоуровневое форматирование диска. Данные будут однозначно потеряны, поскольку она выполняет полную переразметку диска. Тут осторожно! Нужно знать подробные параметры железа (свойства диска), чтоб правильно переразметить диск. Если у диска на самом деле запортился загрузочный сектор (а это вполне реально из-за разгона системы), очень советую отдать его в ремонт. И не кому попало, а нормальным спецам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Serga01net Что-то большие сомнения у меня есть, что винт полетел ... скорее, что-то с иде-контроллером на мамке. Кстати, тут подкинули идею, что не надо было дрова на IDE, идущие с материнкой устанавливать. Глюки, типа, из-за них ... тоже вариант.
Ну а уж если
Цитата:
на самом деле запортился загрузочный сектор
, то проще купить новый винт, я так чувствую ... И вообще, я только сейчас осознаю, какую ошибку я совершил, купив этот Бл@достар. В смысле Биостар , винт то уже три года исправно пашет и несколько матерей пережил в связи с апгрейдами.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
funki писал(а):
Что-то большие сомнения у меня есть, что винт полетел ... скорее, что-то с иде-контроллером на мамке.
А чего особенного? У меня было такое. И устроила мне этот номер вполне приличная мать MSI (поторопился с выставлением частоты FSB- случайно вышло многовато). Поскольку прога mhdd.exe сложна, а мне лень изучать ее инструкцию, я просто сносил диск мастеру. И совсем ничего страшного. Выкидывать из-за такого пустяка диск совсем не стоит. Ты пойми- что сломано программно- также легко и лечится (может, и не быстро). Спецы в состоянии восстановить даже служебную инфу, которая скрыта вовсе от всех. А реальную переразметку сервометок можно сделать только на заводе. Совсем загробить диск неправильным использованием mhdd.exe невозможно, но потратить уйму времени впустую и поиметь гемора- вполне реально, поэтому и совет- неси мастерам. (Сначала можешь проверить диск на другом компе, если в лом тащиться к мастерам с котом в мешке).
(А вот насчет контроллера- это точно- едва ли).
Последний раз редактировалось Serga01net 17.11.2006 16:35, всего редактировалось 1 раз.
funki Производилась ли попытка загрузиться не с HDD ( с FDD или CDROM'а)? Аналогично старт машины без накопителей? Потому что без этого ваш случай больше смахивает на Комплексные проблемы
MHDD самостоятельно считывает информацию о параметрах HDD. О параметрах HDD надо иметь представление в том случае, если надо воспользоваться командами HPA/NHPA.
Цитата:
Совсем загробить диск неправильным использованием mhdd.exe невозможно
Можно сделать ремонт экономически невыгодным, например, поставить и забыть пароль на небольшой HDD с не очень нужной информацией. Поэтому лучше сначала внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации, которая не так уж и сложна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
как мне отключить встроенную граф.карту? где именно находится эта опция?
у меня socket am2 (биос Phoenix)
Вот есть скрин конфиг устройств, но я точно не уверен где её именно отключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
maco спасибо, попробую
подешовке купил комп, там встроеная 6100 стоит, думал на свою старую 850хт поменять, посмотрим =)
всё отлично работает! спасибо ещё раз
..я не думал что на мамке nForce405 пойдёт Ати карточка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Новосибирск
Ребят,ситуация такая:
прошивал обычно биос через дос, а тут, словно черт дернул, на матери, имеющей явные проблемы с биосом, решил перешить оный из windows.
Итог, неудачно. при стирании старого биоса происходила ошибка на 93 процентах, потом прошивальщик честно пытался стереть еще раз, но вновь не мог уйти дальше 93 процентов, после пятой попытки он забивал. поскольку об ошибке он сообщал только с пятого раза, была мизерная надежда, что ему не удалось совсем ничего стереть из биоса, но при перезагрузке комп уже не стартовал. к сожалению, азбуку морзе, которую он выдавал не запомнил, завтра этот момент погляжу. Материнка была ECS P4VMM2 с биосом от AMI на сайте таких материнок сразу несколько, но более точно идентифицировать ее не удалось. Биос прошивался родной, слитый с нее когда-то. В наличии имеется еще одна материнка из той же серии.
А теперь вопрос: существую ли способы восстановления биоса в такой ситуации без обращения в спец. сервис-центр?
_________________ Я открываю тебе самый большой секрет: все это галлюцинации.
Ф. Дик
Slider_ Если есть рабочая мать с поддержкой такого же типа микросхем flash-памяти, то hotswap'ом.
http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm - статья "Исскуство перешивки BIOS", внимательно прочтите всю статью (5 частей) и действуйте.
А теперь вопрос: существую ли способы восстановления биоса в такой ситуации без обращения в спец. сервис-центр?
Погоди,ещё до hotswap'a далеко.Если бутблок не повреждён то AMI-биос восстанавливается без СЦ и танцев с бубном.
1.Переименуй файл BIOS'а в AMIBOOT.ROM.
2.Вставь дискету во флоппи с файлом AMIBOOT.ROM.
3.Включи систему, нажми и удерживай Ctrl-Homе.Должно начатся считывание и процесс прошивки.
4.После окончания услышишь(не всегда) 4 звуковых сигнала (бип),можешь вынуть диск и перезагрузить компьютер.
Если не поможет то пиши,будем думать.