sensible_lex Я понимаю, но функцию SLI Ready Memory придумали, должна же она работать??? Я читал по идее и разгонять должна! И все таки что лучше Проц 2,72 Опретива 800MHz 5-5-5-15 или проц 2,66 оператива 1066MHz 5-5-5-15???
sensible_lex Я ставлю Expert и кроме частоты памяти ничего не меняется, проц как был 2,66 так и остался(((( Почему понять не могу! Может из за Intel Speed Steep или C1E??? подскажите что меняет параметр LDT Frequency??? Есть ли смысл его увеличивать?, а то стоит 5 по умолчанию.
Ребят, помогите проблему решить, пишу с чужого компьютера, потому что мой не работает. Я даже не знаю степень серьёзности. Вообщем воскресным днём я решил компьютер почистить на балконе машину свою. Пылесос работал на выдув, чтобы всю пыль выдуть, лежал он вертикально. И вот что случилось. Я подключил его обратно довольный, и тут моё довольство завершилось. Улыбка дурака превратилась в унылую улыбку клоуна. Все кабеля переподключил, продул заново пылесосом все коннекторы. Так вот. Смотрю я значит на нижний PCI slot а там клубок пыли между контактами. Я аккуратно иголочкой прочистил, но как то непонятно он то ли провалился толи вылетел. Ничего не понял. Далее такая картина. Стартует комп, экран не загорается, турбина видеокарты работает на 100%, все кулеры крутятся как положено И ... На экране датчика, который подсоединён к материнской плате идут такие сообщения:
CPU init
VGA bios
Test mem
Mem valid
DET IDE
ERRORMSG
Точной последовательности я не помню, помню лишь в конце DET IDE и ERRORMSG - сообщение об ошибке. О какой ошибке? Я раз 10 проверял все коннекторы с фонарём, продувал коннекторы, сбрасывал биос мамки на задней панели. Да. Вот ещё что было. Значит я поменял звуковую карту из верхнего слота поставил в нижний, в котором была пыль. Датчик останавливался на метке дисплея PCI init. Я снова вытащил и вставил звуковую и поставил в нижний слот, пошло дальше, но опять же останавливается на отметке ERRORMSG. Смотрел в руководстве даже такой отметки нет . Думаю вот это Асус работает, молодцы. И вот сижу теперь как баба-дура у разбитого корыта. Сейчас правда взял память, БП, винт и видеокарту попробовать на другом компьютере попробовать поочерёдно. Может деталь какая не работает. Тащить в Сервис Центр не хочу, потому что во-первых за себя смешно 8 лет с компьютерами и не могу понять проблемы и во-вторых корпус только один весит 25 кг+все детали. Очень тяжёлый, нет желания тащить. Помогите, друзья и коллеги пожалуйста в решении этого как по мне нелёгкого дела! Голова идёт кругом...
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
DJ_Casper У меня была подобная ситуация только не с этой материнкой. Тоже все кулеры крутятся но экран черный.... Решил ее случайно я вытащил видеокарту прочистил разъем PCI Express и вставил видео карту на место, только не прикручивал(она была наклонена), просто я походу когда чистил контакты зацепил. Попробуйте может поможет... ,а POST сигналы выдает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DJ_CasperERRORMSG Это ошибка вроде от не правильной контрольной суммы биоса, решение -Del или F1. Скорее всего просто не выводится видео (проверить контакт видюхи со шнуром моника, проверить хорошо ли сидит видюха в слоте, подключение монитора и т.д.) Клава реагирует на Caps lock?
Black_Lord Если разгоняешь авто, поставь слай-реади память в эксперт, а разгон можно выбрать 5%,10%,20%. но нужно учитывать на какой частоте будет работать память (и будет ли она работать на такой частоте). Кстати нужно заполнить в профиле конфиг, что бы понять на что способны комплектующие.
sergoportugal Такой обмен - шило на мыло. Две 8800 мощнее (но не везде), чем одна 260печ, а вот две 260печ несравненно лучше
brazil Caps Lock реагирует...после F1 показывает время на датчике, но на видео сигнал не идёт, и куллер на видюхе работает на всю, не сбрасывая оборотов.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DJ_Casper Очень похоже на то, если бы монитор был просто выключен (биос прошел загрузку). Если видюха обороты не сбросила, то скорее всего проблема в видюхе, надо пробывать на другом компе, если и там нет изображения значит точно видюха виновата.
DJ_Casper Очень похоже на то, если бы монитор был просто выключен (биос прошел загрузку). Если видюха обороты не сбросила, то скорее всего проблема в видюхе, надо пробывать на другом компе, если и там нет изображения значит точно видюха виновата.
Нет, точно с видео всё в порядке. Я носил на другой компьютер, ставил, проблем не обнаружил. Натанцевался перед компьютером за 2 дня столько что в институте не танцевал. Значит я нажал F1 при ошибе ERRORMSG и значение поменялось. Показало BIOS Setup. Тоисть пустило в биос, но изображения так и не появилось и дальше время начало показывать на маленьком дисплее, который идёт с матерью. Всё равно изображения не пошло. Я отдал мать сегодня автолюксом в Киев, именно оттуда я её и заказывал. С Юга Украины я сам, а Киев у нас на Севере почти Украины. Вообщем буду ждать ответа с фирмы, которой я покупал. Пускай они морочаться. Я дело в том что так посчитал, мне будет дешевле в Киев отправить чем в своём городе ремонтировать. Гарантия есть, вот думаю пускай они и проверяют. Вот такие пироги. Теперь 2 недели без матери сидеть ждать буду . Но есть и хорошая новость в том, что если с матерью брак, то эта же фирма мне её и поменяет. Вообщем, отдав её на ту фирму где я покупал это будет самым выгодным решением. Кстати капс лок реагирует, юсб флешки лампочки горят. Но как я и говорил после нажатия F1 пошло BIOS SETUP, но экран не загорался всё равно, время пошло на маленьком экранчике. Но эффект в том, что изображения всё равно не появлялось. Так я её и отдал
sensible_lex У меня еще вопросик нарисовался, почему в режиме ручном режиме разгона если хоть чуть чуть поменять частоту шины напряжение на проце становится 1,23 и греется до 75 градусов??? причем только в режиме простоя! Нагружать боюсь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Красноярск
Здравствуйте! у меня такая проблема. комп запускается нормально. но чем бы ни занимался, комп внезапно зависает и ничего нельзя поделать, помогает тока перезагрузка. виндоус переустанавливал, синих экранов нет. Может кто подскажет что делать и в чем неисправность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Красноярск
смешно конечно)), сам занимаюсь компами, их было до сего момента немало, но такого гемора не было. брал мамку для слая.
комп постоянно независимо что делаю виснет. эти фризы блин надоели.
комп протестировал пока тока с помощью сандры, тест был успешно пройден за исключением 2 винтов из 3. типа ошибка доступа(ошибка чтения). времени не было еще тестить другими прогами. попробую викторией проверить винты.
разгон полностью убрал...
может ли быть дело в проце. матери или еще в чем-либо?
sensible_lex Вот засада я когда вручную выставляю напряжение там минимальное значение 1,1 а у меня проц Core2Quad Q9450 (для него 0,89 стоит без разгона в автомате) при загрузке биос пищит-большое напряжение, продолжаю загрузку, опять греется до 75 градусов!) Подстава блин, может есть какой то выход?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ork24 надеюсь дрова на САТА устройства не ставил? если ставил удаляй нафик..не спрашивай почему..не могу обьяснить..поверь в силу шаманского бубна)
в любом слуае попробуй удалить дрова на САТА и дай винде поставить свои родные Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды Black_Lord 0.89 не может быть
так как когда проц в номинале на частоте 2.66 то ему 1.1 вольта маловато по моему..
у мну ку9550 напруга в номинале при частоте 2.83 составляет 1.22 вольта (напруги на авто разгона нет ..номинальный режим работы в нагрузке)
при энергосбережении частота проца будет 2 гига (у тя тож так как минимальный множитель у всей серии равен 6) и напруга 1.12 вольта
так что откуда взяты твои мифические 0.89 не наю..в любом случае их маловато будет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья