Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: ТанкоГрад
народ подскажите поставил икспишные окна со вторым сервис папком (всю жизнь сидел на SP1) так диспечере устройств появился вопросик Контроллер универсальной последовательной шины УСБ и ни как не могу этот вопросик решить че за х****
_________________ Прежде чем разогнать, подумай - а оно тебе надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Грецкий! Система WinXP SP1
Программа запускается с сидюка, к примеру Partition Magic, DrWeb или др утилиты на bootCD (с винта всё ОК)
С напряжением всё в порядке +5V-4,95 +12V-12,16
На вякий случай-винт новый WD 1600JB разбит на 5 разделов 10(С)-20-60-60-остаток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
ABdula Было такое дело и у меня... Выбираешь обновить драйвер, указываешь на драйвер с диска от материнки вручную. Если захочет еще какой то файл то укажи его из дров для УСБ для вин 98/Ме. Дрова нвидиа надеюсь ставить пытался?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
народ подскажите поставил икспишные окна со вторым сервис папком (всю жизнь сидел на SP1) так диспечере устройств появился вопросик Контроллер универсальной последовательной шины УСБ и ни как не могу этот вопросик решить че за х****
Сперва пробуй дрова матери ставить, а потом пробуй "update driver" это у тебя наверно USB 2 винды немогут поимать,
Нипонял, причём тут дрова от win98 ???:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Heart Doc Так, давай проговорю то, что понял, если не так, поправь.
После установки винды не хотят запускаться программы с загрузочного сидюка (до установки винды что-то не виндовое с него запускалось? тот же Партишн например). Если грузиться с винта, то все нормально - с сидюка запускается(вроде так, поскольку обратного не увидел). В тоже время, если грузануться с сидюка, то проги на винте запускаются.
Если так и конфликтов устройств нет, то есть 2 идеи
1. копируются ли программы с диска на винт?
2. убери вручную в биосе ДМА режим для сидюка.
Хотя вот прочитал 2 твои поста и немного уже и сам запутался. Объясни детальней. При каких условиях работает, при каких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Грецкий! Брат! Извини, нехватка времени, запутал тебя (прости джуниора)
Цитата:
После установки винды не хотят запускаться программы с загрузочного сидюка
Правильно.
Цитата:
Если грузиться с винта, то все нормально - с сидюка запускается
Все верно. Винда установлена и все работает как надо.
Цитата:
до установки винды что-то не виндовое с него запускалось?
Не пробовал. Винт разбивал на другой машине из-под Винды. Устанавливал XP с обычного установочного диска (First Boot Device - CDrom). Есть загрузочный диск, на котором имеются WindowsXPE, Linux Live CD и разные утилиты, которые должны работать из оболочки (boot-утилиты - работа с HDD, антивирусы, тест-программы, прочие утилиты - всего более 30). Вот их-то и не удаётся запустить. При запуске любой начинается определение установленных драйвов, и комп виснет с фразой Scanning PCI dus using Mechanism #2. Так как на одном IDE канале висят мастером -CDWriter, а слэйвом-DVDRom, я сначала погрешил на их одновременное существование. Однако, физическое отключение их по одному с дальнейшими загрузками и попытками запуска shell-программ ни к чему не привели.
Цитата:
1. копируются ли программы с диска на винт?
Да.
Цитата:
2. убери вручную в биосе ДМА режим для сидюка
Я так полагаю, это то же самое, что физически снять у них питание, или всё же нет? В каком разделе биоса они убираются (Advanced Feature)?
Ну как, так понятней?, и спасибо за попытки помочь.
У меня такой вопрос: Есть материнка EPOX 8DA+ rev 2.* и проблема - комп не включается при нажатии кнопки power(на короткую,т.е. замыкание соответствующих ножек на матери, тоже не помогает).Включается только ч/з горячие клавиши(есть такая настроечка в Bios).Что делать не знаю,просто боюсь что когда-то биос сбросится и комп вообще никак не включишь.А так все работает нормально.Материнку менять не очень хочется(нравится она мне).
Hi всем я тут молодой!
вот есть конфигурациа 8rda+ rev 2.2 barton 2500+ разогнан до 3200+ и fsb 200, kingston 256 pc3200 все работает стабильно, до какого предела я могу разогнать свою железяку и что нужно для этого. напишите подробно если можно. А чуть не забыл и какая разница в MCP И MCP-T знаю разница есть какая-то но я не ощущую. помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
На выходных сменил свой ECS N2U400-A на EPoX 8RDA3I rev 3.x
Вроде как было так и осталось координальной разницы не увидел только с разгоном стало чуть похуже на старой мате без проблем грузил винды на 210 (но работать нельзя было) а на новой матери 210 винды грузяться и сразу перегружаються, стабильняк только на 195, думаю напряжение меньше на проце получилось чем на старой матери (нужно напругу поднимать но что-то неохото еще). И температура почему-то увеличилась на 2 градуса была в пике 52 теперь 54 зато при простои было 36 теперь 32 , хочу попробывать винтеляторы поменять местами и поставить какую-нибуть прибамбасину замето флопа (а то он пыли нахавался и сгорел, пришлось заглушку ставить (флоп можно использовать как пылесборщик)). К звуку привыкнуть немогу, прийдеться брать отдельный коль непривыкну!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Люди, ткните пожалуйста носом где у RDA+ rev 2.2 меряется напряжение АГП? А то глюки просто неимоверные - недо обмерить всё. Памяти и СМ нашел, а вот АГП даж опытным путем не найду. Или хоть скажите на кокой ноге разьема АГП (а то и этого чтото найти не могу)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
у меня глюк блин. мать rda3+pro + фреонка. при минусовых температурах на ядре мать вообще не стартует. при загрузке на положительной и потом переход в отрицательную мать виснет. чё делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
народ, извините если эта проблема уже освещалась здесь, но я че-та не смог найти - может плохо искал, если не жалко помогите проблема в том, что на RDA+ rev 2.1 не могу выставить напряжение Vcore выше 1.85в - там стоит микросхема С5301. я шунтировал 2 и 17 ноги сопротивлением 200к, но не помогло... ставлю в БИОСе напряжение 1.5в - на процессоре 1.85в, в БИОСе 1.55в - система не запускается - не выключая компа, перерезаю ножку сопротивления - тут же запускается... опять не вырубая систему соединяю проводки - система вырубается - так и не хочет выше 1.85в работать... можно че-нить сделать - как вырубить эту долбанную защиту?
Сейчас этот форум просматривают: Gue$t, zukoZL и гости: 26