Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ERRORIO писал(а):
это просто такие мамки бракованные попадаются или это абсолютно у всех такая проблема с писком кандеров или чего то там... короче "со звуками" )? если это у всех то хрен с ним, а если нет...
У всех. Только каждого раздражает этот звук по разному. Меня к примеру сильно... а кто то не слышит его за шумом вентилей - при оборотах 120-к более 1100 rpm у мну его тоже не слыхать
ERRORIO писал(а):
я бы попробовал сходить в гарантию и поменять на что то другое...
Попробуй, но не думаю что случай попадает под гарантийное обслуживание, и не факт что в сервис-центре свист услышат Им его слышать не выгодно Из опыта предыдущих матерей - на DFI с очень похожим механизмом энергосбережения, тоже был свист, правда намного тише.
Очень странно. Принципиально стетоскопом мамку EXTREME слушал-никаких шумов и свистов неслышал. Да,вроде на ixbt писано было что свист на китайских мамках встречается. Насколько правда-судить не берусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Согласен с Resident Evil определитесь, что имено свистит(у меня тоже попискивания идут имено от блока питания(прислушивался у задней стенки блока)), но мне помогло отключение в биосе функции С1Е при этом посвистывания вовсе нет. Наилучший способ определится с этим взять у друга блок питания который у него не свистит и по мощности достаточен для вашего конфига и попробовать. Так же DVID не нашел, но хочу поправится(профильный конфиг,но вместо матери и проца и памяти было core2duo8400+asus p5b deluxe+4gb8500corsair) ничего не свистело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Resident Evil писал(а):
а где это? я чё то не нашёл...
#77 Появилось в последних версиях биос. У меня БП не свистит, тоже проверял. Свист от дросселей матери.
Добавлено спустя 4 минуты:
Papa j писал(а):
но мне помогло отключение в биосе функции С1Е
Видимо у вас проблема другого характера... у меня с самого начала использования матери все энергосберегающие ф-ции включены и ничего никогда не свистело. Свист появился только после включения DVID и слышен только ночью в полной тишине.
не пробывал.Я пока сижу на f9m. Включаю клаву,когда комп уже загрузится
опробовал f9a,полет нормальный,переезжай
данный биос является более новым по отношению к f9m ? Я правильно понял,что система нормально загрузилась с твоей клавиатурой? p.s.: насколько сказывается на стабильности системы,что оперативная память не входит в список рекомендованных Gigabyte ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
у меня было 2 БП TT Touchpower 600 и сейчас 700 W - оба короче пищат тоже. в Чем дело? Купил Zalman c радиатором 600 W - комп загружал или не догружал винду и ребутился все время... Отнес его и здал, взял TT, ТТ работает но опять таки пищит... не понимаю что за бред, почему пищит БЛОК на этой мамке? на другую 1156 поставил - нет писка... ваще....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
superraf,не знаю по-поводу новизны,но работает стабильно и нет гемороя с клавиатурой В разгоне тоже все стабильно,если надоело тыкать клаву после загрузки,то попробуй. Насчет оперативки,-я никогда не смотрел лист совместимости,а старался покупать брендового производителя и косяков с памятью никогда не имел,да и новые биосы решают эти вопросы тоже.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Filantrop писал(а):
superraf,не знаю по-поводу новизны,но работает стабильно и нет гемороя с клавиатурой В разгоне тоже все стабильно,если надоело тыкать клаву после загрузки,то попробуй. Насчет оперативки,-я никогда не смотрел лист совместимости,а старался покупать брендового производителя и косяков с памятью никогда не имел,да и новые биосы решают эти вопросы тоже.
в данном биосе есть множитель 21 ? На одном форуме высказали мысль,что у меня проблемы со сном(иногда комп сам просыпается) исключительно из-за того,что моя память не совпадает со списком Гигабайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):
в данном биосе есть множитель 21 ? На одном форуме высказали мысль,что у меня проблемы со сном(иногда комп сам просыпается) исключительно из-за того,что моя память не совпадает со списком Гигабайта
По памяти,-пес его знает,все может быть ,я после косяков с клавой во все сущее верю Зы.множитель есть,перепрошейся и узришь
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
ERRORIO. Попробуй разбери блок питания и пропитай не электропроводным лаком все дроссели, а менять на другой блок(выкидывать деньги) и через месяц может запищать, заодно можешь и пропитать дроссели на матери(чтобы зафиксировались и не шатались).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
Papa j писал(а):
ERRORIO. Попробуй разбери блок питания и пропитай не электропроводным лаком все дроссели, а менять на другой блок(выкидывать деньги) и через месяц может запищать, заодно можешь и пропитать дроссели на матери(чтобы зафиксировались и не шатались).
он куплен 2-3 дня назад. и 3 года гарантии. мне его вскрывать и ковырять меньше смысла чем сходить сдать и взять другой брэнд и т.д. при том велика вероятность что после того как я его разберу залью чем надо - и ниче не измениться... а 3 года гарантии коту под хвост.
выбрал вот этот... хотелось бы чтоб не пищал ) 650W Antec TruePower New TP-650