Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 115 из 151<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Привет всем! Подскажите, есть ли материнки под X58 в формфакторе mini-ITX?

Member
Фото: 35
Kregore, ну что тебе сказать за ASRock...
Сменил свой "глюкодром" от ASUS (P6T), на профильную мать и сижу довольный аки слон!
Ни тебе невключений (хотя вентиляторы раскручиваются, а экран весь такой из себя чё-ё-орненький) на "холодную" из-за проблем с сигналом "Power OK" от БП, как я понял мать его слишком недолго ожидает и, не дождавшись, незапускалась, помогал тока "Reset".
Ни периодично появляющихся "глюков" встроенной "сетевухи", комп начинал "фризить останавливались все службы (Журнал событий - Система) и происходил перезапуск Оси, после перезапуска всё - ОК. И так до следующего глюка, дней через 5-6...
Думал за разгон, дрова и т.п., но рискнул купить Extreme3 (уж больно моя верхняя 5870 слёзно "просила" воздуха, на ASRock PCI-E через 2! слота) и всё "наладилось".
Ради спортивного интереса "погнал" свой 920 на "воздухе" - 4410 (21х210) 1.375В прошёл 20 циклов LinX, но раскалился-я-а-а..
Сильнее гнать даже не стал пробовать, побоялся (нужна "вода"), хотя по шине с множителем 12 мать свободно "гонится" до 220. Дальше тоже не стал, ни к чему, даже для "спортивного" интереса.
Так, что лично мне моя ASRock X58 Extreme3 оч. понрпвилась!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Да! Исчо одна фишка не в пример P6T - работоспособность энергосберегающих технологий (снижение напруги и множителя в простое CPU) при разгоне. Для этого, правда, надо задавать Ucore не циферками, а офсетом. Тока аккуратнее он подвирает в сторону завышения напряжения. Сначала поэкспериментируй начиная с малых значений (чтоб не перенапрячь CPU), запиши истинные при разных значениях офсета.
Удачи!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
И ещё! :)
Работает "понижающий множитель" на память DDR3 SDRAM - 6x. Так, что при 210 мой Kingston PC3-10666(1333Mhz), даже разгонять не пришлось, работал почти на номинале - 1260. Хотя с 1.64В спокойно работает на 1600. Но мало ли у кого память не гонная. Ещё один "+".
На P6T стабильности не было, фиг ё знает почему, работал тока 8х.

Хочу внести свои 5 копеек в обсуждении 1366 плат,мой опыт-asrock x58 deluxe(не понравилось,в итоге отказал один канал памяти,продал) и MSI x58a-gd65(просто супер).Не могу нарадоваться,по моему лучший вариант на рынке за свои деньги.Во первых все новые стандарты(usb3,sata3),хороший разгон,стабильность,да и там есть sli(у меня две 470).
Вообщем всем советую.

Member
Фото: 0
murza99
Сам пользуюсь MSI X58 Pro-E, проблем нет, всё четко. Но вот понадобилось много SATA разъемов, на Extreme6 их 12.

Member
murza99 писал(а):
MSI x58a-gd65(просто супер)

Всем о том же твержу, все "да... очень хорошая плата" и продолжают советовать всем сборщикам новых систем "ю-д-3-р". :)) А скажи, на GD65, SLI из трехслотовых 480-х - соберется? Достаточно там места между "главными"(x16) PCI-E разъемами?

Последний раз редактировалось Trump 16.11.2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Mr. BigOne писал(а):
Привет всем! Подскажите, есть ли материнки под X58 в формфакторе mini-ITX?

Не видел. А mATX RIIIG не устраивает?

Member
Kregore писал(а):
Народ, что скажете о ASRock X58 Extreme6?

Сегодня вышел обзор:
http://www.3dnews.ru/motherboard/Overvi ... 8-chipset/

Member
обзор ни о чем.показали детям картинки,про разгон - ни полслова.сам могу добавить,после пары дней общения с платой,что это странная плата.
во-первых: стоит только активировать разгон,то есть выставить режим мануал,после этого начинаются постоянные старт-стоп после рестарта.бесит не по-детски.
во-вторых: система охлаждения сдесь пассивная,даже в стоке радиаторы греются очень сильно,не говоря про разгон.от перегрева мосфетов или северника,не могу точно сказать,от чего,случаются просто рестарты,без синего экрана.
у меня вода на проце, околосокетное пространство не обдувается.
надо думать что-то с обдувом.
а вообще,если сравнить с евгой профильной,asrock сливает.тормозной биос,куча ненужних для меня лично,контроллеров.один плус очень большой -расстояние между pci -е слотами.для сли очень хорошо.
думаю,продать ее нафиг.

Заблокирован
Заблокирован
есть ли смысл переплачивать за GA-X58A-UD3R если можно взять аналог - GA-X58-USB3 ?

Member
Вчера поставил MSI X58A-GD65 с 950 процессором... Настройки и всякие "рюшечки" самой платы меня порадовали, но... стоило поиграть минут 15, как северник разогрелся до 69 градусов! Система без разгона вообще. Да, корпус не продувается, вентиляции вообще нет, но слабо верится, что без доп. обдува, в вые указанном мною обзоре, северник давал им 45 градусов.
Мне сложно представить, какую температуру покажет плата при среднем разгоне.

Мда, похоже дело было не в игре, сейчас со старта, в простое, температура северника 67 градусов. Вот так вот, выбирал мать с прохладными мостами, а попался огнедышащий дракон )

З.Ы. После EVGA Nvidia i790 Ultra SLI сходу разогнать проц не смог )) Да что там, все попытки поднять память с 1066 до родных 2000, кончались неудачей, система просто не грузилась... Эх, стар стал я ))

Member
Фото: 0
Crem@tor писал(а):
северник разогрелся до 69 градусов!

У меня IOH на MSI X58 Pro-E тоже до 70С* греется, легко, а летом и 80С* было, при этом плата на 100% стабильна, никих "выпадов", сей час вот кулер поставил, с обдувом околосокетного пространства, температура до 50С* упала, правда у проца чуток подросла, но это не критично, т.к разгоном особо не увлекаюсь. Кстати, забавно то, что MSI вообще активирует на своих платах датчик IOH X58, при таких показателях то)), на платах ASUS и ASRock датчик выключен, IOH не мониторится. При всём вышесказанном, решил отставить профильную мп, на ASRock менять не буду, лучше контроллер дополнительный для хардов куплю.

Member
Crem@tor, сам собираюсь брать GD65 но одно останавливает: нацеливаюсь на 2-Way SLI. Ты на нее СЛАЙ не ставил? Можешь что-нибудь прокомментировать по теме? Я понимаю, что именно для SLI 65-я не идеальный вариант, не спорю. Но хотя бы - допустимый?

Member
А почему не идеальный? Вроде 2 х16 порта, все должно быть пучком... Еще не ставил, но планирую, как продам старое железо...

Junior
MSI надежные мамки делают? какие самые достойные модели? можно miniATX... в разумных ценовых рамках.

Владельцы asus сайбербуф есть? какова? обзоры не предлагать, читал...

Member
Crem@tor писал(а):
А почему не идеальный? Вроде 2 х16 порта, все должно быть пучком

Да нет, с т.з. "ликтричества" :) конечно все пучком будет, нет сомнений. Проблемс в расстоянии между ними. Там же на ГД65 всего ОДИН слот разделяет видюходвые слоты. А значит "толстенькие"(двуслотовые) СЛАйки станут вплотную друг-к-другу и начнут друг-друга "подогревать". Вот тут засада... :((

Member
SamMan, а, я не понял сразу, у меня в голове одно СВО :insane: , даже не подумал о установке с штатным охладом... А с водоблоками станут впритык (замерял), но это никак не скажется на охлаждение, это радует )

SamMan писал(а):
Crem@tor, сам собираюсь брать GD65 но одно останавливает: нацеливаюсь на 2-Way SLI. Ты на нее СЛАЙ не ставил? Можешь что-нибудь прокомментировать по теме? Я понимаю, что именно для SLI 65-я не идеальный вариант, не спорю. Но хотя бы - допустимый?

Приветствую, да - допустимый. Видюхи влезут. Но греться будет верхняя.

Сам подбираю кандидатуру под LGA1366 Core i7. Толи Sabertooth X58 толи MSI X58A-GD65 хочу...
Тут у нас в Екатеринбурге на месте ни одной ни второй.

Пока шарил по инету нашел вот это: http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&prod_no=2205&maincat_no=1
MSI X58A-GD45, новая материнка от MSI, разница между ней и GD65 - нет USB3, зато (!) 2 карты в SLI встанут идеально!
Завезут через пол года сто-пудово.. хоть из тайваня заказывай, блин..

Member
LugeR писал(а):
новая материнка от MSI, разница между ней и GD65 - нет USB3

Это совсем не гуд, думаю ЮСБ3 скоро войдет в каждый дом - нужен будет.

LugeR писал(а):
зато (!) 2 карты в SLI встанут идеально!

Согласен, разъемы через 2 - это :beer: ! Но опять же

LugeR писал(а):
Завезут через пол года сто-пудово

Полгода ждать? :insane:

Я тут в поисках "LGA1366 Core i7 for SLI" надыбал ASRock X58 Extreme6. Все есть, слоты как нада... но опять же - кривоватый биос(см. обзор). Нету идеала. :(

Member
Судя по картинке USB3 там есть,даже на текстолите написано.

Advanced member
SamMan писал(а):
Это совсем не гуд, думаю ЮСБ3 скоро войдет в каждый дом - нужен будет.

тут можно спорить до посинения и итог таков, такой распространённости как у USB 2.0 третьему добиваться ещё пару лет.
Ну есть у меня этот USB 3.0 и толку, все кто приходит у него 2.0 ни один знакомый ни даже просто где то увидел 3.0 устройства, в продаже есть, а толку менять и покупать если у меня он и будет буду быстро копировать и прохожу к товарищу у него его нет и не придвигаться менять плату, тогда я фактически принес USB 2.0 флешку, так что как ни крути надо время.

Поставил UD7 от гиги понравилась лучше чем Рампага 2 от ASUS.
Разгон на 150 МГц стал выше и не требует диких напряжений как требовал на плате от ASUS.
Короче в помойку эту рампагу, испортилась эта серия плат, да и нет смысла в её покупке простому пользователю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 115 из 151<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа