Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Rad.2mv писал(а):
не стартует мать при холодном старте... загорается диод питания, стартуют хдд и все кулеры но ничего не происходит.. отключаешь из розетки на пару секунд - и всё работает нормально... в чем может быть проблема?
Мне помогла замена ОЗУ, читал о подобных случаях, когда замена блока питания помогала.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
странно то что раньше все работало нормально... грешу на биос, ткк копался в нем недавно и не помню что делал... что то в МиТе делал.. а что - хз.. оперативка - врядли.. тогда бы пищало хотя бы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Rad.2mvна платах Гигабайт при не стабильном разгон бывает такой глюк, подними напругу на проц память или сбрось на время разгон, посмотри что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
А что такое (rev.1.0) ?? версия наверно вобщем у меня gigabyte ga-ma770-s3 http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2739 вобщем написано что поддерживает частоту шины HiperTransport 3.0 (2000mhz), а почму в cpu-z показывает 1000 и в биосе максимум тоже ставится 1000. Еще такая штука: в everest показывается поодерживаемые типы памяти (до ddr2 800 ) , а на офф сайте написано что 1066 тоже поддерживается. Кому верить ? ато куплю и не подойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Rad.2mv писал(а):
странно то что раньше все работало нормально... грешу на биос, ткк копался в нем недавно и не помню что делал... что то в МиТе делал.. а что - хз.. оперативка - врядли.. тогда бы пищало хотя бы...
Память пищит только когда не определяется при загрузке. Проверь Memtest-ом а БИОС сбрось по умолчанию.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
пошарудил настройками в МиТе, но не пробовал пока вкл\выкл... а что касается памяти и всего остального - вынимаешь все из материнки кроме питания и проца - ничего не происходит... даже не пищит... может разом прошить новый биос? сейчас стоит FC.. он вроде ж нормальный...
Member
prick писал(а):
evegen писал(а):
написано что поддерживает частоту шины HiperTransport 3.0
откуда у вашего атлона НТ 3.0?
на оф сайте сматрю и там напротив моего атлона стоит 2000, напротив одноядерников 1600 , напротив Пхенона 4000 (ссылка на оф сайт выше) Кажется 1000 это на ядро, 2 ядра - 2тыши Осталось с памятью определится, подойдет ли 1066 мгц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Беларусь, Гомел
Помогите с разгоном на MA770-UD3 2.0 как заставить проц и память работать на выссоких частотах? просто если хочется разогнать проц, то приходится выкручивать тайминги до предела, а если память, то приходится довольствоваться 2,9-3ГГц проца... проц Amd Phenom II X3 710 unlock память Kingmax 1066MHz 2x2GB память гонится до 1200... но почему память и проц одновременно не могут работать на высоких частотах?
Последний раз редактировалось belarus93 08.03.2010 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
evegen маркетинг, шина двунаправленная, так что ваши 1000 в биосе равны 2000 на сайте (у меня в биосе выше 2000 не ставится )
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: belarus93 высокая частота памяти нужна для бенчей, для повседневного использования производительней высокая частота частота процессора и разогнанный NB
belarus93 писал(а):
но почему память и проц одновременно не могут работать на высоких частотах
сказывается нагрузка на встроенный в проц кп
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
belarus93, гони проц скоко сможешь,потом оптимизируй тайминги памяти до минимума Важны не тока частоты но и тайминги,как я понял почитав статьи и обзоры )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
prick У меня тоже 710й но частоту выше 3200 не берёт почему то память работает при этом на 817 мегагерц с таймингами 5.5.5.15,шина 245 стоит...напряжение приподнято до 1.375. Может я что то не так делаю...
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 26