Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 115 из 268<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
art0501 писал(а):
что я упустил?

собственно схема такая - загрузи проц каким нибудь однопоточным приложением типа s-pi и смотри множитель в CPU-Z , он должен быть выше 20

вот у меня на 860 - при загрузке одного ядра множитель поднимается до х26, при загрузке 4-х - х21
Цитата:
1-Core Ratio Limit 26
2-Core Ratio Limit 25
3-Core Ratio Limit 22
4-Core Ratio Limit 22

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 21.06.2010 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
wandal писал(а):
Откуда вы берете такие высокие напряжения?

Помоему вполне вменяемые напряжения. У меня на делюксе, при том же разгоне, примерно то же самое. На меньших напругах не стабильно.
Overclocker писал(а):
Разогнал 750-й процессор на Р7Р55D до 4.0гГц с напряжением 1.35В, IMC -1.3В, память - 4х 1ГБ на 1600мГц 8-8-8-24. Насколько это хорошо, нормально или так себе?

Хороший разгон, как и у большинства в этой теме, но больше, я думаю, не стоит, т.к. 4Ггц для 750-го это, если можно так выразиться, предел безабидной частоты, потому, что на частотах выше, напряжения ростут в геометрической прогрессии, и, соответственно, растёт температура. Да и нужно ли больше? Полтора года назад 4000МГц были запредельными частотами для большинства.

Member
Фото: 0
pokerstar1844 писал(а):
Хочу собрать систему на ASUS P7P55D Deluxe,что можете сказать про эту модель,возможно будут какие то подводные камни?? Интересут не ли у нее бага с холодным стартом и нормально ли на маму встанет Noctua NH-D14. Потредуется ли дополнительное охолождение на маму при экстримальном разгоне на воздухе??

Пользуюсь матерью пол года, проблем нет. Правда до экстремального разгона пока руки не дошли.
Noctua NH-D14 стал нормально, единственное, скобы которыми крепятся вентиляторы, упираются в видюху. Решил эту проблему сделав что-то вроде прокладок из двух пластиковых дисконтных карт. Также кулер с установленным вентилятором перекрывает все слоты для ОЗУ. У меня память обычная, без радиаторов, поэтому ни каких проблем нет. С той памятью которую вы выбрали, их тоже не будет.

Member
pokerstar1844 писал(а):
Хочу собрать систему на ASUS P7P55D Deluxe,что можете сказать про эту модель,возможно будут какие то подводные камни?? Интересут не ли у нее бага с холодным стартом и нормально ли на маму встанет Noctua NH-D14. Потредуется ли дополнительное охолождение на маму при экстримальном разгоне на воздухе??

У меня именно эта мамка - разгон когда 4ГГц 2000МГц рам, когда 4.1ГГц 2100 рам. Кулер Залман CNPS10X Quiet темпа при 100% линпак максимум видел 76-72-74-70 градусов, в простое 32-29-31-28. Проблемм с холодным стартом (как на MSI например) не наблюдал. Была до неё MSI P55-GD85 - гамно полнейшее (траблы с хол стартом, как раз), пару дней юзал Гигу UD6 - неплохая, но больше 3.8ГГц не пошла. Делюксом доволен - хорошая добротная мамка с хорошим питанием и адекватным Р55 охлаждением, на обратной стороне мет. планки под радиаторы питальника, которые неплохо помогают (тесты и обзоры подтвержают), крепятся к радикам !винтами!, а не пластмассовыми защёлками. Термоинтерфейс под радиаторами пока не менял - нет необходимости, не горячие. К разъёмам и слотам тоже никаких вопросов, всё к месту и удобно. Вроде всё... Если что, то спрашивай...

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
А на более низкой частоте всё стабильно? Тогда может стоит снизить частоту на 100МГц, ведь система нестабильна уже, разницу в производительности заметить нельзя будет. У меня тоже 4ГГц не работает как надо в тестах, а вот 3.9ГГц, со значительно меньшим напряжением причём, работает сколько угодно.

Не столько частота процессора влияет на стабильность, сколько заваленная шина. После 204 напругу надо сильно увеличивать. Ставь 200*20 или 190*21 и всё будет ок.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Vofka2010 писал(а):
ну вот, говорил же, хилые контакты на мамке))

Ну да да - был прав :up:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Beginner_ писал(а):
Deluxe от -E Deluxe отличается ценой , отсутствием USB3/SATA3, а также отсутствием PCI-E x1 между сокетом процессора и слотом для видеокарты

На просто делюксе тоже есть PCI-Ex1 между процем и видюхой.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
отличаеися только отсутствием усб-сата3

Member
4EXXX писал(а):
На просто делюксе тоже есть PCI-Ex1 между процем и видюхой.

давно ли? ;)
Покажи мне, пожалуйста, на этом снимке его:

Member
4EXXX писал(а):
отличаеися только отсутствием усб-сата3

Про отсутствие на -Е версии третьего бесполезного PCI-E слота все дружно забыли

Member
Злая @ ™ писал(а):

дейсвтительно :D
Хотя, на самом деле, не так уж он и бесполезен, вернее - не всегда. Весьма полезен при где то выше описанном конфиге: Crossfire плюс карта для PhysX (хехе, если не переключить раскладку и начать писать этот физикс, весьма интересные буквы появляются :tooth: ЗряыЧ)

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):

Ну я бы так конктретно не стал говорить насчет его бесполезности. Я бы с удовольствием сменил плату только из-за этого разъема. Уж очень видеокарта близко к охлаждению расположена. Кто собрал и забыл - тому, может, все равно. А кто с системой возится,меняет процессоры, охлаждение ит.д. - ну крайне неудобно. Чтобы вменяемо снять кулер приходится граф.карту вынимать.

Делукс, кстати, отличается еще и 2х16 полноценных слота для кроссфайр вместо 16+4.
4EXXX
4EXXX писал(а):
Да и нужно ли больше?
Дело не в нужно - не нужно. Мне не нужно и 4.0гГц. Просто по аналогии со старшими системами на 1366 сокете, несколько странно, что все уперлось в такую частоту и такие температуры. У меня Рампедж2 и 920пр почти год, на этой системе большинство процессоров без особых трудов берут 4.2гГц и температуры ниже. Потому, сотственно, и спросил. Вроде и система новее, и техпроцесс тот же... Не важно. Все нормально.
Кстати, снизил напряжение на анкор до 1.25В вместо 1.3 - температура не снизилась, впрочем и стабильность не пропала.
Зато сегодня на работе свершил подвиг - хотел подать на пр-р +0.05В на гигабайтной плате, а подал по ошибке +0.5В и с боксовым-то кулером. Обнаружил, гланув после старта на температуру и увидев под 60С без нагрузки. Полез в напряжения и был в шоке - почти 1.7В и ничего. Сразу убрал напряжение, перезагрузил и все в порядке. Вот так.

Junior
Fox69 писал(а):
art0501 писал(а):
что я упустил?

Турбобуст работает когда ипользуется однопоток,тоесть небольшая нагрузка на проц,когда работают максимум два ядра,linx,prime,winrar, super pi нагружают проц по полной поэтому и не работает турбобуст

я пробовал разные нагрузки - музыка, фильмы, архивирование небольших файлов, игрушку запускал, тот же s-pi считают однопоточным, везде картина одинаковая - простой 9, нагрузка 20, очень редко что-то между ними.

тут проблема в чем-то другом, мне кажется.
как я понял, множитель 21 можно задать тремя способами: 1) просто вручную выставить в cpu setting, 2) с включенным turbo mode и выключенным c-state, и 3) с включенным turbo mode и c-state в режиме c1
все три способа должны просто делать множитель 21 под нагрузкой (любой) на постоянной основе.
я перепробовал все три способа на двух разных БИОСах и драйверах чипсета, перепробовал не один раз - так что ошибки быть не должно. ни один раз множитель не поднялся выше 20!!! :weep:

Злая @ ™ писал(а):
art0501 писал(а):
что я упустил?

собственно схема такая - загрузи проц каким нибудь однопоточным приложением типа s-pi и смотри множитель в CPU-Z , он должен быть выше 20

вот у меня на 860 - при загрузке одного ядра множитель поднимается до х26, при загрузке 4-х - х21
Цитата:
1-Core Ratio Limit 26
2-Core Ratio Limit 25
3-Core Ratio Limit 22
4-Core Ratio Limit 22

да бог с ней с однопоточной нагрузкой и высокими множителями :) - мне бы +1 получить когда четыре ядра задействованы.
и как назло не у кого железо протестировать...

Member
Фото: 46
hanhanhan
У меня, как раз на этом вольтаже (1,368В) все стабильно, но офсет пришлось добавить на один пунктик, чтобы когда надо напруга до 1,374 поднималась, иначе нестабильность в линпаке. Еще отключить ненужные девайсы матплаты попробуй - на меньшем напруге камень пойдет!

Member
Overclocker писал(а):
елукс, кстати, отличается еще и 2х16 полноценных слота для кроссфайр вместо 16+4.

Там кстати 8+8 и не_более ;) , ввиду того что всего 16 линий PCIE в проце. Даже в инструкции написано
art0501 писал(а):
мне бы +1 получить когда четыре ядра задействованы.
Он выше мах. значения и не должен подниматься при загрузке 4-х ядер :spy: . Только одн-двупоточная нагрузка допускает повышение множителя. Описание принципа работы Турбобуста читали ?
art0501 писал(а):
тот же s-pi считают однопоточным, везде картина одинаковая - простой 9, нагрузка 20,

может сбросить БИОС перемычкой и посмотреть ... так не должно быть. ИМХО у вас в БИОС мах множитель принудительно -20 ? Поставьте в AUTO

Member
А про эту ASUS Maximus III Formula модельку ,что скажите? Думаю проблем с установкой Nuctua NH-D14 не возникнет. Как в разгоне? Кто юзал поделитесь впечатлениями(нагрев элементов питания,скачки напряжения при разгоне).

Member
art0501 писал(а):
как я понял, множитель 21 можно задать тремя способами: 1) просто вручную выставить в cpu setting,

У меня не работает. Так и остается 4ГГц :weep:.

Junior
может сбросить БИОС перемычкой и посмотреть ... так не должно быть. ИМХО у вас в БИОС мах множитель принудительно -20 ? Поставьте в AUTO[/quote]

БИОС сбрасывал перемычкой. попробую еще раз (в прошлый время осталось - может не сбросил)
максимальный множитель я ставил как в положение "авто" так и в 21 и в 15. при значении 15 - проц в Win не больше 15. в остальных двух - все равно 20 вне зависимости от нагрузки.

есть ли какие-то еще настройки в самой Win7 кроме питания процессора, которые могут влиять на турбобуст?
может службы какие-то блокируют разгон?

wandal писал(а):
art0501 писал(а):
как я понял, множитель 21 можно задать тремя способами: 1) просто вручную выставить в cpu setting,

У меня не работает. Так и остается 4ГГц :weep:.

может ли быть брачок в камне? чтобы он сам полностью работал а одна функция нет?
или все-таки мать? у wandal та же мать...

Junior
pokerstar1844 писал(а):
А про эту ASUS Maximus III Formula модельку ,что скажите? Думаю проблем с установкой Nuctua NH-D14 не возникнет. Как в разгоне? Кто юзал поделитесь впечатлениями(нагрев элементов питания,скачки напряжения при разгоне).

мать отличная - питание не греется, скачков нет, дросселями не свистит. точки замера напряжения добавляют удобства.
кроме того, между кулером и видюхой есть ПСИ-Е х1, за счет чего между кулером и видюхой расстояние ~ 20 мм.
860ый на ней идет с НТ 4000 при 1,3 вольт, без НТ 4200 при 1,32 вольт (Линкс 19000*19000, TR Ultra120Ex).
и просто красивая мамка - за счет цветовой схемы, подсветки и индикаторов напряжений.

Member
Фото: 2
art0501
Зачем отн тебе нужен этот турбобуст,при разгоне камня он все равно не работает

Member
Цитата:
Зачем отн тебе нужен этот турбобуст,при разгоне камня он все равно не работает

Fox69
это как понять?

если его не отключать, он работает.

Member
Beginner_, сорри, перед делюксом была MSI P55-GD80, с ней спутал :insane:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Overclocker писал(а):
Зато сегодня на работе свершил подвиг - хотел подать на пр-р +0.05В на гигабайтной плате, а подал по ошибке +0.5В и с боксовым-то кулером. Обнаружил, гланув после старта на температуру и увидев под 60С без нагрузки. Полез в напряжения и был в шоке - почти 1.7В и ничего.

Это потому, что сразу заметил, а вообще Гиги не очень хорошо переносят завышенные напруги. Недавно видел в каком-то тесте UD4 даже поменяла цвет текстолита, причём напряжение было не критическое (если интересно, то могу поискать ссылку)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Злая @ ™ писал(а):
Там кстати 8+8 и не_более , ввиду того что всего 16 линий PCIE в проце. Даже в инструкции написано

Помоему линий не 16, а 20. Поэтому на третий PCI-E остаётся х4, а кросс вообще будет 8х8х4. Надо уточнить вообще, но я в этом почти уверен, т.к. если бы было 16, то накой тогда третий PCI-E.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
art0501 писал(а):
есть ли какие-то еще настройки в самой Win7 кроме питания процессора, которые могут влиять на турбобуст?

В Винде, в панели упр-я зайди в электропитание и поставь сбалансированный режим (если не стоит). Мож поможет...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
pokerstar1844 писал(а):

А по мне, так почти вся линейка R.O.G. сплошной маркетинг (ИМХО)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Самая нормальная мамка в линейке R.O.G. это ЖЕНЕ - не нагружена лишними елементами и, судя по тестам , гонится даже лучше формулы (питание бы как у формулы). Кстати у формулы звук, который вынесен на отдельную плату, гораздо хуже, чем встроеный на Р55 (смотрите тесты)

Куратор темы
4EXXX писал(а):
Помоему линий не 16, а 20

Как писал Злая@ Линий идет с процессора 16 ,а 4 еще Южный мост дает.

Member
LEV. писал(а):
Как писал Злая@ Линий идет с процессора 16 ,а 4 еще Южный мост дает.

при этом - это x4 PCI-E 2.0, но со скоростью PCI-E 1, согласно данным интел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 115 из 268<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа