*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Парни, может кто нибудь всё-таки знает, что такое 2 Д перфоманс бустер?
2D Performance Booster tightens up a lot of the timings on the board, increasing 2D efficiency while sacrificing stability a little. This is a very useful setting to test when benchmarking some things like Super Pi and PiFast. http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-R ... index3.htm
Для чего всё равно толком не понял, но что он нафик не нужен в общем понятно, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Да фик знает, кто с кем чудит...вот HDD - ST2000DL003-9VT166
У меня такой хард в САТА6 торчит - всё ок, проблем вообще не было))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Gera_777 писал(а):
Вчера знакомые дали на проверку R3E, которая очень редко запускается. Перекинул профильное железо на нее. При запуске горит красным индикатор CPU возле 24 пинового разъема и дальше ничего не происходит. Сокет на маме фоксконовский. ПРобывал запускатся и с первого и со второго биоса. Мать уже отдавали в СЦ на что они сказали что все в норме. Хозяин пытался перепрошить биос, возможно загубил его..кто с талкивался с подобной проблемой отзавитесь
При запуске индикатор NB горит зелёным цветом? Если нет, то есть вероятность отвала северного моста, у меня практически такие же признаки были - отдал в магазин, поменяли без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Народ у меня есть несколько вопросов касательно данной матплаты: 1. Ктонить пробовал ставить во второй разьём питания CPU 8-ми пиновый шнур от БП, что он даёт, влияет ли на напругу CPU в лучшую сторону? 2. Нужно ли подключать доп. питание ПСИ-э если стоят две карты в режиме СЛИ?
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
отаку, верхний подпитывает два верхних слота, нижний - два нижних. У меня бсоды были, пока второй молекс не подключил, видимо в моем случае это как-то повлияло на стабильность. Хотя думается, что эти молексы по-настоящему проявят себя только с тремя-четырьмя картами под разгоном.
Member
mmik83 писал(а):
отаку, верхний подпитывает два верхних слота, нижний - два нижних. У меня бсоды были, пока второй молекс не подключил, видимо в моем случае это как-то повлияло на стабильность. Хотя думается, что эти молексы по-настоящему проявят себя только с тремя-четырьмя картами под разгоном.
А когда именно у вас были бсоды, во время нагрузки? Вот у меня стоят две 580-х в СЛИ и не разу не было бсодов. вот ток не могу понять почему у меня производительность не столько высока по сравнению с двумя 470-ки убежали не совсем далеко У меня стояли даже 3 470-ки и я не подключал молексы, единственный раз когда вылетел бсод это когда я попытался раскочегарить карты на 850 по ядру, на 830 норм работали, что ток не делал но 850 не хотели бенчится, по отдельности гонял каждую карту все было норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Москва
Вполне нормально себя ведут две карты на рампаге 3-ей, ставил именно 580-е, работало все отлично и работает до сих пор ( не у меня, у клиента ). Но сама плата оказалась слишком мудреной и капризной, с той-же оперативкой большие проблемы т.к. кушает эта мамка далеко не всю память, а кол-во настроек, по моему мнению ненужных, зашкаливает за пределы разумного.
Вчера знакомые дали на проверку R3E, которая очень редко запускается. Перекинул профильное железо на нее. При запуске горит красным индикатор CPU возле 24 пинового разъема и дальше ничего не происходит. Сокет на маме фоксконовский. ПРобывал запускатся и с первого и со второго биоса. Мать уже отдавали в СЦ на что они сказали что все в норме. Хозяин пытался перепрошить биос, возможно загубил его..кто с талкивался с подобной проблемой отзавитесь
У меня на мамке аналогичная проблема. Без видимых проблем не стартует. Причем я обнаружил следующую закономерность. На маке стоит фулкавер водоблок. На него прицеплен термодатчик. Так вот если температура на термодатчике ниже 24 градусов (х.з. скока в реалии это на мостах мамки) она не стартует. Горит светодиод CPU а в Post-е пишет CPU Init... Решалось путем "прогрева" компа... Включил, постоит в таком анабиозе, прогреется - вырубаешь по питанию. Дале старт и без проблем... За 2 месяца танцев с бубном так и не удалось решить эту проблему, хотя ни одной ошибки после стартат в работе не проявлялось. В общем мать уехала в сервис. Сейчас жду заключения. Если вернут, то на что следует обратить внимание и в какую сторону дальше ковырять... ЗЫ - еще раз, зависимоть исключительно от темперартуры, замена процов (ставил 3 разных проца) не помогла...
Member
Frank_krd, это что получается, что при установки фулковера на мать, следовательно мост будет холодный и мать не будет стартовать пока не прогреется? Бред полный, может это косяк вашего экземпляра? Возможно термодатчики врут?
Ну насчет врут - не врут не главное. Примим их показания за некие цифры, не привязанные к абсолютной шкале градусов... Ну т.е. при температуре фулкавера ниже 24 У.Е. не стартует. На стоковом воздухе проявлялось только 1 раз. Т.е. скорее всего именно дефект материнки (типа cold bug тока для чипсета), поэтому в сервис и уехала. менялась полностью вся обвязка: БП, проц, видео, память... Результат = const. Не запускается ниже 24 У.Е. Т.е. предположения различные - вплоть до непропайки чипа северника...
Member
Под средством второго конектора питания проца я смог скинуть волтаж проца с 1,386 до 1,36 дальше синька (при использование линкса 50 прогонов) но винда работает коректно, прогонял различные бенчи, линкс 50 прогонов все гуд , вот ток я не могу понять почему у меня ЦПУ-З не показывает вольтаж (это с самого начала даже при дефолте , стоит последния версия, может ктонить поможет разабраться? Также подключил нижний молекс для ПСИ карт и результат в бенчах вырос Вывод: имеет смысл подключать доп питания
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 6 секунд: Народ у меня версия биоса 0901 стоит ли мне обновляться до последней версии, если стоит то как сохранить мои профили разгона?
Member
Death_Arrow, обрати внимание на разьёмы ПСИ-э, видешь какие там фиксаторы а теперь посмотри на оригинальную рампагу 3 Так что вывод один, такое ощущение как буд то фотошопом поработали конкретно
А теперь по моему вопросу:
отаку писал(а):
Народ у меня версия биоса 0901 стоит ли мне обновляться до последней версии, если стоит то как сохранить мои профили разгона?
При обновлении биоса все профили разгона должны сохраниться (как и настройки). Обновлял и через флешку и через ROG Connect с нетбука. Кстати профили переносятся между биосами автоматически. По-поводу обновляться или нет... Ну обновите 2-й биос, потестируйтесь и примите решение самостоятельно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27