Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 115 из 595<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Aleks_in писал(а):
Почему все рекорды ставятся на топовых материнках?

Для чего покупаешь мать,для мировых рекордов?

JAWA-163rus писал(а):
берут на всякий пожарный топовую мать чтоб уж наверняка.

На топовых матерях 3 или 4 разьема для видеокарт,вот пример
http://www.overclockers.ru/hardnews/411 ... ntage.html

Member
Fox69 писал(а):
На топовых матерях 3 или 4 разьема для видеокарт,вот пример

Вообще-то речь идет о подсистеме питания процессора, а не о количестве PCI-E разъемов. Покупают их не для того что бы воткнуть три видюхи и при этом гнать проц под жидким азотом.
Fox69 писал(а):
Для чего покупаешь мать,для мировых рекордов?

Aleks_in писал(а):
Покажите хоть один пример сгоревшей P8P67 Deluxe

Member
cibershot писал(а):
Значит в обычной ASUS P8P67 rev3.0 фаз 12+3? хватит ли этого для 4.7ггц допустим или 5ггц

за глаза ,напругу не поднимал ,-4.6 ..x45 и все

Member
Aleks_in Можно вопрос повернуть иначе. Есть рекорды за 5 стабильных GHz на матерях Intel DP67BG, где всего 4+2 фазы питания. Покажи хоть одну сгоревшую мать Intel ;) Не приходит мысль, почему Intel умудряется сделать надежную мать под разгон серии Extreme с таким кол-вом фаз? Уверяю, что и на простой 8P67 можно поставить рекорд, если попадется удачный CPU. А почему рекорды ставят на Deluxe? Потому, что оверклокеры предпочитают платы рангом повыше. Мысль проста - чем дороже, тем надежнее и качественнее. И не без основания собственно, т.к. качество и стабильность, как правило, напрямую зависят от позиции платы в линейке. Инженеры же не просто увеличивают кол-во фаз питания, но и продумывают более сложную систему стабилизации напряжения, фильтрации. И в свете всего этого плата с большим кол-вом фаз выглядит заточенной строго под разгон. И никто не говорит, что это плохо или хуже. Говорят лишь, что это как правило перебор. Вот и вся любовь :) По теме обзорчик.

Последний раз редактировалось ParboiL 06.04.2011 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
Успешно затестил, собрал и сдал в работу машинку на Гигабайте П67А-УД4, ни словив при этом ни одного глюка с топовыми дисками WD как на Асуксе. Жду следующих системных клиентов и Асуксь на 1155 сокете с чипсетом b3 :-). А для себя любимого решил пропустить 1155 металлолом в любой конфетной бумажке и дождаться асусовского изделия под 2011 сокет, которое будет достойным наследником для моей профильной Рампаги 2 Экстрим :-). Несмотря на полный обсерон с 1155 сокетом, Asus продолжает оставаться моей любимой маркой мамеров.

Member
hlu386 Удачи! А мы пока без глюков поюзаем "глючный металлолом от Асукс" с нетоповыми SSD и дешевыми, но все же "топовыми" WD Caviar Black SATA3 :D А то читаю как удачно выходит собирать ПК на базе МП Gigabуte и понимаю, что не все так просто ;)

Junior
В теме о разгоне на p8p67 на оверклокерс написано что желательно отключить "Turbo boost" который не стоит путать с Turbo mode... но я что-то в биосе не нашел "Turbo boost".

И еще, поставил множитель на 45... в CpuZ пишет частоту 3400, в CiBench тоже пишет 3400... но по результатам синьки явно видно, что частота выше чем в стоке...

Забанен
ParboiL
Я бы рекомендовал всем юзерам Асуса 1155 поголовно пересесть на Гигабайты, а на Асус вернуться не раньше, чем 2011 платформа выйдет. УЕФИ в нынешнем виде у Асуса намного глючнее простого биоса у Гиги.

Member
Фото: 8
Итак сменил "саберточ" с неработающим слаем, взял точно такую же, так как сама по себе мать понравилась, запустил систему пару минут назад, SLI не пашет, вот куда теперь копать ? Я если честно готов Asus'у уже изменить, благо B3 стали появляться все чаще...

Member
Фото: 2
hlu386

Гигабайт проплатил да? :D Спросите тут пяток-десяток постоянных пользователей, которые сидят на Асус п8п67 с самого старта, все у них нормально, на счет биоса я слышал как раз наоборот, у гиги он глючнее :-) отписывался давненько один юзер, чуть ли не каждый раз слетает биос на резервный, экран мерцает и прочее

Member
Mr. ID1986 писал(а):
гиги он глючнее :-) отписывался давненько один юзер, чуть ли не каждый раз слетает биос на резервный, экран мерцает и прочее

Сейчас сижу на гиге UD4 B3 после сгоревшего асуса P8P67Pro. Никаких глюков не заметил, в биосе очень удобные настройки, например перед каждым значением пишется, какой вольтаж стоит на авто, удобно выставлять ручками, проц 2600К работает на 4,5 при напруге 1,33, причем абсолютно стабильна со всеми включеными энергосберегалками, чего не сказал бы про асус, ну и самый большой плюс, что если сгорит мать, скорее всего не потянет за собой проц, как было с моей предыдущей платой.

Member
Да какая разница какая мать стоит? Лишь бы работало всё. У меня на Сок 775 то же Гига ДС4 стояла, проработала 2,5 года исправно. Так и продал её - работающей. Тут проблемы обсуждаем а не меряемся, чё у кого стоит. Рад человек - и слава богу.

Member
Фото: 0
IgorButyrin
А что со SLI не так? Почему не заводится? Какая именно проблема?

Too All
Моя бывшая P8P67 счас успешно стоит у друга и гонит на постоянку 2500К на 4700Мгц. Никаких глюков нет. В общей сложности уже 3 месяца пашет.

Member
Фото: 8
Dr Kazay Проблема в том что SLl не включается, хотя две карты система в 8/8 видит, также временами стала вылезать ошибка дров нвидиа.

Member
IgorButyrin Что-то тут не то явно. Судя по повторению ситуации проблема не в плате :insane: Попробуй вопрос про SLI поднять на форуме поддержки asus и желательно на англоязычном. Там активнее отвечают.

hlu386 Я бы не стал из собственных проблем делать глобальные. Я понимаю, что обидно, любимый вендор и всякое такое, но как-то все это не серьезно, ей богу ;)

GP_BlackAngel Так вот и не понятно, зачем владельцы Gigabyte сидят в этой ветке если у них все замечательно :haha: Приходят сюда и рассказывают страшилки. У меня уже 2 матери asus на P67, крутил, вертел, разгонял, проходил тесты и все совершенно нормально.

Здравствуйте уважаемые оверклокеры! Помогите пожалуйста с моей проблемой.
Взял я ASUS A8P67, проц Sandy Bridge Core i5 2400 и кулер Thermalright Archon (пассивный).
Вентилятор на кулере не включал, хочу чтобы пассивно охлаждал, благо по многочисленным тестам он в пассиве под нагрузкой справляется даже с разогнанными процессорами.

Включаю компьютер, захожу в новомодный EFI BIOS на своей ASUS P8P67 вижу температура в 40 градусов при включении, которая постепенно увеличивалась до 80 градусов, дальше уже не рискнул, выключил. Если потрогать радиатор рукой то он достаточно горячий, держать дуку дольше 5 сек проблематично. ((

Это у меня с процессором что-то не то или с кулером?
P.S. Все пока тестил на открытом стенде.
P.P.S. Да есть еще один момент. обычно на всех моих компах кулер стол так что не пошевелить, а у этой модели я так понял как не затягивай, все равно можно рукой его шевелить по часовой и против часовой стрелки как-бы, хоть прижат вроде нормально.

Member
Szil писал(а):
все равно можно рукой его шевелить
скорее всего он не прижат до конца,поэтому и греется проц.Там должен быть нормальный тепловой контакт,а паста должна заполнять только неровности и пустоты. Чем ровнее поверхности и тоньше слой пасты,тем лучше(поэтому радиатор даже полируют - в месте тепл. контакта)

Member
hlu386 писал(а):
УЕФИ в нынешнем виде у Асуса намного глючнее простого биоса у Гиги

Mr. ID1986 писал(а):
Спросите тут пяток-десяток постоянных пользователей, которые сидят на Асус п8п67 с самого старта, все у них нормально

у меня asus и тоже все как по нотам. старт с первого раза всегда.

Member
Фото: 0
IgorButyrin
Опция не появляется в Найтроках? Может винду переустановить?

Member
Фото: 7
forsage писал(а):
проц 2600К работает на 4,5 при напруге 1,33

а я думал, что один такой несчастный, у которого проц на х45 работает при 1.33. Сгоревший экземпляр был лучше-работал на х45 при 1.2 в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 115 из 595<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа