Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
mishkas Попробуйте планки(у) памяти в другие(ой) слоты воткнуть. Поставьте в BIOS вручную только номинальную частоту памяти и вольтаж(пример: 1600, 1.65 или 1333, 1.50) Остальное на AUTO.
Профиль заполнил. Версия биоса 2.0. Память думаю не влияет, все по дефолту, никакого разгона нет.
Вот сижу ща на работе и думаю, может я тупо перепутал перемычки power и reset? Влияет это на что либо? хотя с самой мамки то же самое... Написал в техподдержку, посмотрим ответят ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
mishkas писал(а):
Доброго времени суток!
Собрал систему на и5 2500к и ASROCK P67 pro3, сразу же столкнулся с проблемой: мама не стартует, запускается на секунду и потом в ребут, потом через несколько секунд опять пытается запуститься... и так до бесконечности. Помогает сброс биоса перемычкой или кнопкой сзади. После сброса запускается, грузит винду, работает нормально под нагрузкой и без. Можно менять настройки в биосе, сохранять их и на "горячем" ребуте все запускается и работает. Но стоит подождать пару минут... и опять мама не стартует. На ДЕФОЛТНЫХ (как приехала) настройках та же фигня, т.е. сбросил биос - запустилась, вырубил комп на 5 минут - все, опять сбрасывай опять биос, тогда запуститься. Какие мысли будут? Брак материнки? Или биос кривой попробовать перешить? Спасибо за помощь.
У меня тоже после сборки не запускалась система. Потом батарейку вытащил, запустил, выключил, вставил. Все норм.
Батарейка может у тебя, каким то образом, дохлой оказалась?
может я тупо перепутал перемычки power и reset? Влияет это на что либо
Это не влияет. А на каком посткоде она в ребут у тебя уходит при попытке старта?
До посткодов не доходит, на индикаторе ничего не появляется, включаешь - начинают крутиться кулера, хрюкнет винт и все отрубается, чере3 2-3 секунды опять пытается завестись и так до бесконечности пока не вырубишь из сети. Грешил уже на блок питания, но после сброса биоса заводиться и напряжения нормальные .
Alcohol спасибо, про батарейку попробую, может мне каким то образом ее поменяли продавцы
Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли проблемы в просаживанием частоты процессора при разгоне? Сначала я наткнулся на комментарий в одном из интернет-магазинов (Asrock p67 Pro3), в котором говорилось что под линпаком частота процессора начала снижаться. Цитата:
Цитата:
1)После 5-7 прогона LinX(объём задачи 15000 калибровка по 2кб) падает производительность в разгоне примерно со 100Gflops до 70Gflops. 2)Если не разбираться в разгоне,то множитель мамка не держит и он падает до 40(при разгоне 45)
Частота процессора уменьшается динамически. Сколько я не тёр глаза и не щипал себя, это оказалось не сном. Может, я забыл отключить в BIOS какую-нибудь технологию энергосбережения. Проверяю - нет, всё выключено. Дальше обновляю BIOS до последней версии и опять то же самое. Что делать, пришлось вот так и проходить все тесты.
И еще одна, про Z68 Extreme4:
Цитата:
Я сразу же кинулся проверять ситуацию с частотой в CPU-Z. К моему изумлению всё оказалось также. Плата честно разгоняет процессор, но в нагрузке его частота существенно падает, что приводит к не всегда удовлетворительным результатам в тестах.
И теперь повторю вопрос, все действительно так плохо? Очень хотел купить p67 pro3, но насторожился, вдруг все действительно так как пишут. А хотелось бы стабильный разгон... Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
При правильном разгоне и нормальном охлаждении ничё не просаживается. А судя по прочитанным Вами статьям их писатели не знают о Turbo Trottling и Memory Trottling, и как с ними бороться на сандибриджах...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
При правильном разгоне и нормальном охлаждении ничё не просаживается. А судя по прочитанным Вами статьям их писатели не знают о Turbo Trottling и Memory Trottling, и как с ними бороться на сандибриджах...
А вы не расскажите мне об Turbo Trottling и Memory Trottling, что это такое и с чем его едят? В гугле все на английском. И еще, будет ли Zalman 10x Performa "нормальным охлаждением"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
space4bunny писал(а):
gsvZolo писал(а):
А вы не расскажите мне об Turbo Trottling и Memory Trottling, что это такое и с чем его едят? В гугле все на английском. И еще, будет ли Zalman 10x Performa "нормальным охлаждением"?
На этом форуме тема по соотв. процам, там всё разжёвано.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
На этом форуме тема по соотв. процам, там всё разжёвано.
Собрал систему на и5 2500к и ASROCK P67 pro3, сразу же столкнулся с проблемой: мама не стартует, запускается на секунду и потом в ребут, потом через несколько секунд опять пытается запуститься... и так до бесконечности. Помогает сброс биоса перемычкой или кнопкой сзади. После сброса запускается, грузит винду, работает нормально под нагрузкой и без. Можно менять настройки в биосе, сохранять их и на "горячем" ребуте все запускается и работает. Но стоит подождать пару минут... и опять мама не стартует. На ДЕФОЛТНЫХ (как приехала) настройках та же фигня, т.е. сбросил биос - запустилась, вырубил комп на 5 минут - все, опять сбрасывай опять биос, тогда запуститься. Какие мысли будут? Брак материнки? Или биос кривой попробовать перешить? Спасибо за помощь.
Короче перековырял все: это не память, не батарейка и не блок питания Отдам назад по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Chainyk2005 писал(а):
встанет ли на плату кулер gemini 2 ?
По идее должен встать. Только, скорей всего, от вытяжных вентиляторов сзади и сверху придется отказаться. Кто-нибудь прошивался бета биосом P2.00D? Как он для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Как бы интуитивно понятно что Intel Celeron Dual Core и Intel Pentium Dual Core должна поддерживаться AsRock P67 Pro3. Но в спецификации ничего не сказано.
Сейчас этот форум просматривают: shmrv и гости: 23