Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 115 из 184<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Marvell писал(а):
Версия этого файла не совместима с версией Виндовс"

Cтраница 110 и далее.

Member
плата GA-Z68XP-UD4

кратко история: изначально система была на плате см. подпись. Работала она крайне коряво - в итоге в сервисе доказал что плата неисправна. Поменяли на гигу. Приехал в сервис: запустили,всё посмотрел, всё ок. Привёз домой - запускаю и получаю непрерывный колд-старт. Тупо запускается, гаснет, запесукается, гаснет. Непрерывный цикл. Повёз обратно в сервис ругаться. При мне товарищ что то химичил, менял процессоры ну и т.п. В итоге сказал мол если будет такая же херня - вытащить батарейку, обесточиться и ждать. На руках у меня есть комплект дуал самсунга pc1333 и kingston hyperX1866.Вся суета с платой была накануне отлёта в отпуск, так что времени разбираться не было. Сейчас врубаю - ни с самсунгом ни с кингстоном система не стартует. Опять цикличный колд-старт. Когда забирал ящик сказали мол обновили мне биос на самый последний и всё тип-топ. по факту - лажа. Прошу помощи

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
что кстати еще примечательно - на корявом асусе спокойно заводил с множителем x45.. гига же предлагает только 39 и не более :to_take_umbrage:

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
что сделал сейчас: повытаскивал оперативку, видео, батарейку, отключил шнур питания

Member
PerCheck

шить новый биос не?ведь гига со старым биосом ивики неподдерживает.либо поддерживает коряво-попробуй память поставить на 1333 мгц мб и из-за нее

Member
SailorVenus какой биос щить то? у меня сейчас версия f5 вроде

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
плюс к тому не располагаю никакой инфой по поводу способа шитья бывшего биоса. А олени из сервиса мычат что то невразумительное: мол всё ок, шили как надо, мы тут не олени

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
мля а ведь я этих баранов не просил ничего делать с системой - просто поменять мат плату и всё

Member
PerCheck

у гиги есть утилита @bios она шьет сама с их сервера-как я понял биос надо версии f6 хотябы http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3910#bios лучше последний поставь

Member
PerCheck писал(а):
какой биос щить то?

http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3977#bios
если нужна полная поддержка иви, то шить U1, вроде не раз это жевали
ревизию платы смотри

Member
ребят вы простите что я в стиле "ааа млиа ниработает" просто месяц потратил на вникание в асус ссаный..с гигой я скончаюсь если повторять..
Т.е. насколько я понял мне сейчас надо попробовать завести систему и шить на ней ноывй биос через утилиту виндоусовскую? В асус-ветке народ пишет мол все эти прошивальщики через виндоуз - чуть ли не шьют криво. Как у гиги с прошивальщиками?

Добавлено спустя 55 секунд:
peregib прошу прощения за тупизну - где ревизию поглядеть можно?

Member
левый нижний угол (если материнка в корпусе)

Member
REV 1.3

Member
PerCheck писал(а):
Как у гиги с прошивальщиками?

шил через @bios все норм(плата у меня как твоя разве что у меня z68x-ud4-b3)

Member
и еще Designed in Taipei :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SailorVenus шил чисто из "спортивного" интереса или были какие нарекания по работе? Поделись пожалуйста

Member
PerCheck
U1 пока шьётся только из-под DOS с загрузочной флешки, шьются сразу оба биоса

Member
peregib U1 я так понял аналог аусовского EFI с цветными картинками? У меня когда в последний раз залазил в биос внешний вид был классический = насколько понимаю AWAD

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
peregib и если не трудно прокомментируй мою ревизию плз

Member
PerCheck писал(а):
шил чисто из "спортивного" интереса или были какие нарекания по работе? Поделись пожалуйста

скорее из *спортивного* думал разгон получше станет))но проблема с моим разгоном=пробелма самого проца

Member
http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3977#bios моё , не?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
пойду забью косячок и попробую прошить U1. Если не трудно киньте линк на прямой вменяемый мануал

Member
PerCheck писал(а):
прокомментируй мою ревизию

имхо разница поддержке gen3
1.0 - pci-e 3.0x8
1.3 - pci-e 3.0x16

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
мануал
Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge"

Member
шиться на дискретной карте или можно воткнуть свой жифорс? или разницы никакой? :oops:

Member
материнка то хоть запустилась ?

Member
минуту

Добавлено спустя 31 секунду:
видео говорю вставлять или не стоит?

Member
без разницы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 115 из 184<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа