При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
кратко история: изначально система была на плате см. подпись. Работала она крайне коряво - в итоге в сервисе доказал что плата неисправна. Поменяли на гигу. Приехал в сервис: запустили,всё посмотрел, всё ок. Привёз домой - запускаю и получаю непрерывный колд-старт. Тупо запускается, гаснет, запесукается, гаснет. Непрерывный цикл. Повёз обратно в сервис ругаться. При мне товарищ что то химичил, менял процессоры ну и т.п. В итоге сказал мол если будет такая же херня - вытащить батарейку, обесточиться и ждать. На руках у меня есть комплект дуал самсунга pc1333 и kingston hyperX1866.Вся суета с платой была накануне отлёта в отпуск, так что времени разбираться не было. Сейчас врубаю - ни с самсунгом ни с кингстоном система не стартует. Опять цикличный колд-старт. Когда забирал ящик сказали мол обновили мне биос на самый последний и всё тип-топ. по факту - лажа. Прошу помощи
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: что кстати еще примечательно - на корявом асусе спокойно заводил с множителем x45.. гига же предлагает только 39 и не более
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: что сделал сейчас: повытаскивал оперативку, видео, батарейку, отключил шнур питания
SailorVenus какой биос щить то? у меня сейчас версия f5 вроде
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: плюс к тому не располагаю никакой инфой по поводу способа шитья бывшего биоса. А олени из сервиса мычат что то невразумительное: мол всё ок, шили как надо, мы тут не олени
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: мля а ведь я этих баранов не просил ничего делать с системой - просто поменять мат плату и всё
ребят вы простите что я в стиле "ааа млиа ниработает" просто месяц потратил на вникание в асус ссаный..с гигой я скончаюсь если повторять.. Т.е. насколько я понял мне сейчас надо попробовать завести систему и шить на ней ноывй биос через утилиту виндоусовскую? В асус-ветке народ пишет мол все эти прошивальщики через виндоуз - чуть ли не шьют криво. Как у гиги с прошивальщиками?
Добавлено спустя 55 секунд: peregib прошу прощения за тупизну - где ревизию поглядеть можно?
peregib U1 я так понял аналог аусовского EFI с цветными картинками? У меня когда в последний раз залазил в биос внешний вид был классический = насколько понимаю AWAD
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: peregib и если не трудно прокомментируй мою ревизию плз