В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
hellrazor писал(а):
Так это глюк платы, биоса или что?
Скорей всего недоработка биоса. Я-то свою проблему со стерео-контроллером решил путём несложной модернизации схемы питания в самом контроллере. Суть доработки сводилась в задержке подачи напряжения на схему во время включения. Решилось подключением дополнительного конденсатора 3300 мкф к управляющей цепи входного стабилизатора напряжения.
Собрал комп, при включении выдает 5 коротких сигналов и все. прочитал в инете что вроде бы 5 сигналов означают проблемы с видео. убрал дискретную видеокарту, подключил ко встроенной - все запускается. ставлю обратно радеон - опять 5 сигналов. Пробовал другую видяшку подключить (старую geforce 8800gts) - та же беда. что не так?
Первый слот полностью перекрывается радиатором доходит вплотную до второго, вентилятор перекрывает 2,3 и 4, то есть установить можно только обычные модули, с высокими радиаторами не получится
Народ, еще раз спрошу, на extreme 3 не могу THX trustudio pro активировать, кто активировал или секрет какой знает?
Отвечу сам себе: после не слишком долгого изучения, пришел к выводу, что на платах используется один и тот же кодек, но вне зависимости от чипсета, и вообще непонятно из каких маркетинговых соображений в одни реалтековские чипы вшита поддержка THX trustudio pro(к примеру, extreme4 одна из немногих на 68 чипе, причем не gen3, на 67 - больше), а в другие вшита поддержка лишь trustudio, что символизирует надпись на матери, и, отчасти, описание на сайте. Какая прелесть, что на этом не заостряют внимание! Сама по себе технология, конечно, ничего существенного не представляет, но наличие такого разделения(а обычная версия представляет из себя лишь рекламу - функций практически нет, они висят на реалтеке) просто удручает, особенно, учитывая, что диски, которые кладут в комплект абсолютно одинаковы по содержанию для всех матерей, этим и объясняется наличие серийника для активации "pro" версии. А еще ведь есть матери, у которых вообще нет поддержки этого улучшайзера. Мелочь, а обидно, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Есть пару вопросов, extreme3 gen3 : 1. Процессорный вентилятор 3-пин, плата не управляет оборотами, хотя выставлено Automatic mode 55C Level1, как я понимаю она управляет только 4-пин вентиляторами? 2. В чем отличия при разгоне Fixed от Offset mode. Первый фиксирует напругу на указанном значении, а второй добавляет к номинальному значению напруги + надо отключать С3 и С6? В каком режиме лучше разгонять? Плюсы и минусы... 3. Разогнал систему до 4500
Internal PLL .... enable Intel SpeedStep ... enable Short Duration .... 250 Long duration ..... 250 Long Duration ... sec 3 //?!?!?! может меньше поставить? Spread ... Dis Offset +0.025v //немного ли? CPU Load_Line 3 RAM 1.612v остальные AUTO
Prime 2 часа с копейками без ошибок Linx скачал с ветки о 2500К при настройках память 2048 прошел 10 прогонов и выдал интересный результат: 86.8 87 87 82.6 78.32 76.69 72.56 70.78 69.64
я его никак не настраивал + памяти сейчас стоит один модуль 4 Гб на 1333 работает ОС Win 7 64Bit в чем может быть дело? памяти мало, настройки какие-нибудь сделать надо?
И подскажите пожалуйста может, что-нибудь поменять в настройках разгона.... может что ни так сделал
_________________ https://navybor.by
Последний раз редактировалось Circassians. 18.03.2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Созрел вопрос. Есть две системы, состоящих из: материнка Asrock Extreme3 Gen3, i5-2500K (tray), кулер Noctua NH-U12P, G.SKILL Sniper 8GB (2 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM 1600 (PC3 12800) F3-12800CL9D-8GBSR - 1.5V, SSD: Crucial m4 64Gb SATA 6Gb/s - системный винт. На одной из систем удалось разогнать процессор до стабильных 4600 при нижеследующих показателях в BIOS (видеоядро процессора отключено, ОЗУ не разгонялось):
Advanced Turbo 50 - disabled Load Optimized CPU OC Setting - disabled CPU RAtio Setting - manual Max Ratio - 46 Internal PLL Overvoltage - enabled Intel SpeedStep Technology - enabled Turbo Boost Power Limit - manual Short Duration Power Limit - 250 Long duration Power Limit - 250 Long Duration Maintained - 1 sec Additional Power Voltage - auto Core Current Limit - 250 BCLK - 100 MHz Spread Spectrum - disabled Power Saving Mode - disabled CPU Core Voltage - 1.32 Offset Mode Offset Voltage - +0.035 CPU Load-Line Calibration - Level 5 DRAM Voltage - 1.529 PCH Voltage - 1.059 CPU PLL Voltage - 1.840 VTT Voltage - 1.094 VCCSA Voltage - 0.925
На второй системе при аналогичных показателях удалось добиться только стабильных 4300. Пробовались разные варианты поднятия напряжения как в Offset Mode так и в Fixed Mode - результат плачевный - 4300 и не больше. Подскажите в чем может быть дело и есть ли способ поднять разгон на второй системе, впрочем на первой тоже не помешало бы.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Последний раз редактировалось Circassians. 18.03.2012 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Так же назрел вопрос У кого-нибудь есть двойной (тройной) старт системы? Раньше такая фигня была на асусе 775, но там хотя б все расписано Выбор мат.платы под LGA775 А здесь то никаких таких FSB strap нет... И при всем этом выставлено фиксированно 100мгц. Память в дефолте с выставленными таймингами, как в спецификации. Если разгон убрать, то нормально все. Нипанятна, но то что проблема связана с оперативкой, точно совершенно
zEsEn 1. Да, включай по возможности 4х пиновые вентиляторами - автоматик работает. У меня один вентилятор 3х пиновый прикручен к радиатору со стороны стенки - на нем не вижу и не слышу, а с внешней 4х и все снижается и регулируется в зависимости, какую температуру поставил мониторить 2. Fixed это режим постоянной работы проца на том вольтаже что задашь, игнорируя vid'ы. На нем же отключается eist (speed step) энергосберегалка... Ну и по мне как то неправильно она работает по сравнению с оффсетом. И с-стейты тоже отключать лучше на фиксед, на офсете это не принципиально - вопрос удобства (с3 и с6 это, как помню, просто ядра отключаются в простое) 3. Гони память, повысятся гигафлопсы, это точно. У меня на 4.4ггц и дефолт память такой же результат
Valya1970 Согласен, лотерея. у меня на 1.5 даж на 4.7 включается не всегда проц... Что там ставится в преднастройке 4.8 не смотрел, но комп заводится
P.S. Или забить пока и подождать пока привезут z77 extreme4? должно лучше намного гнаться Хотя размер смущает (такой же как у z68 extreme3 gen3 - средний от полноразмера z68 extreme4 и z68 pro3)
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Киев
Народ, так все таки давайте проясним впорос - платы Asrock с чипсетом Z68 и кодеком 892 могут выводить HD звук (DTS-HD и TrueHD) через бортовой HDMI? Мои опыты: Asrock Z68 Extreme 3 Gen 3 к ресиверу Denon 2808 - неуспешно - только Core. В свойствах устройства HDMI - только Dolby + DTS. В чем интересно проблема - в драйверах или нет лицензии на HD Audio, зашитой в мамку для корректного bitstream? Особенно актуально для владельцев GTX 570/580. (Драйвера ставил последние на Intel 2500K + дрова intel для hd audio, а также последние Realtek).
Вообще хоть кто-то смог вывести с плат Asrock Z68 HD звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
кто ставил Zalman CNPS10X Performa на Z68 Extreme3 Gen3? снимали ли вы заводскую обязку сокета? или у вас так все налезло? ps у меня только по 775 дыркам со снятой обвязкой сокета все срослось с перформой
10141 На 1155/56 не нужно снимать родной бэкплейт - всё встало тютелька-в тютельку, недавно ставил десятую, в теме про перформу можешь посмотреть Zalman X10 Series #9389578
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
callofwild писал(а):
10141 На 1155/56 не нужно снимать родной бэкплейт - всё встало тютелька-в тютельку, недавно ставил десятую, в теме про перформу можешь посмотреть Zalman X10 Series #9389578
видать седня будет ребус с продолжением но если возник вопрос почему я снял обвязку - крепеж 1155 по дыркам на плате не совпал
10141 1155 на extrem3? Он совпадает, тоже долго маялся, но дело в том, что надо подгонять по мм - очень жестко в мать садится, нужно ровно поставить эти гайки-втулки, а когда ставишь, сажать практически одновременно - терпение, терпение, терпение и еще раз терпение! Ну и чуть-чуть аккуратности. Нужно учитывать, что хоть "гайки" и жестко сидят в этих пластиковых квадратах, но их можно немного наклонять в пределах мм-2-ух, а также, снизу надо посмотреть, чтобы маленькие отверстия центровались с отверстиями на этих втулках-болтах, и всё получится
Member
zEsEn 1. Да, включай по возможности 4х пиновые вентиляторами - автоматик работает. У меня один вентилятор 3х пиновый прикручен к радиатору со стороны стенки - на нем не вижу и не слышу, а с внешней 4х и все снижается и регулируется в зависимости, какую температуру поставил мониторить 2. Fixed это режим постоянной работы проца на том вольтаже что задашь, игнорируя vid'ы. На нем же отключается eist (speed step) энергосберегалка... Ну и по мне как то неправильно она работает по сравнению с оффсетом. И с-стейты тоже отключать лучше на фиксед, на офсете это не принципиально - вопрос удобства (с3 и с6 это, как помню, просто ядра отключаются в простое) 3. Гони память, повысятся гигафлопсы, это точно. У меня на 4.4ггц и дефолт память такой же результат
BBB999, СПАСИБО!
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
zEsEn писал(а):
Есть пару вопросов, extreme3 gen3 : Разогнал систему до 4600
Internal PLL .... enable Intel SpeedStep ... enable Short Duration .... 250 Long duration ..... 250 Long Duration ... sec 3 Spread ... Dis Offset +0.015v //немного ли? CPU Load_Line 3 RAM 1.612v остальные AUTO
LinX с задачей 16000 проходит нормально, SuperPi считает, а Prime в режиме blend после часа на одном ядре выскакивает ошибка =) такие же настройки, но на 4500 проходит все без ошибок, Prime в режиме blend более 2-х часов Подскажите, что попробовать поменять в настройках?
И еще вопрос если не будет подключен CPU вентилятор система ругаться не будет? Просто нет времени экспериментировать, а вентилятор 3-х пиновый, материнка не управляет, думаю запитать через реобас
Member
callofwild, Dvplast, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Если гнать память, то какое еще дополнительно напряжение нужно поднимать, кроме как основного на память... у кого-нибудь был опыт разгона Kingstone KHX1600C9D3B1/4G ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Как добиться стабильности частоты в нагрузке на ASRock Z68 Pro3 Gen3, кому нибудь вообще это удалось? Разгон стандартный 4,5МГц.По мониторингу CPU-Z, во время прохода LUNX, частота падает до 3,3, соответственно флопсы падают от 116 до 98. #77
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.