Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad вероятно при подключенном устройстве система может и не стартовать, и долго отрубаться ... у меня не стартовала при 3G модеме и на другой МП ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
АНДРО писал(а):
Шипение присутствует, если установлен Realtek HD Audio Driver. С чисто звуковыми дровами, например при установке WINDOWS 7 этого глюка нет. Тоже самое было и на материнке ASUS M4A89GTD-PRO
На какой-то материнке от асус была похожая "фишка", точно не помню, вроде помогло отключение шумоподавления в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
И это тоже. ASUS SABERTOOTH 990FX #10883649 также возможной причиной шума из звуковухи может быть нестандартная частота pci-e и напряжение на sb Также наводки от БП в активных колонках АС если с пассивными излучателями то же самое. то причины имеют внутренний характер и могут касаться 220v розетки если точнее то качества подаваемого питания.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Господа, ни у кого Thermal Radar не пошаливает? Я отключаю в нём мониторинг корпусного кулера и температуры памяти, выставляю пользовательский режим управления вентилятором на процессорном кулере, а он после перезагрузки опять мигает окошком, сообщая о низкой скорости вращения корпусного кулера. Причём, мониторинг температуры памяти отключён нормально. Кроме того, у них с биосом очень странное поведение в плане управления скоростью вращения вентилятора на процессорном кулере. Такое ощущение, что Thermal Radar записывает режим работы в биос, тк в биосе он меняется, если изменить в софтине; но не считывает или считыавет плохо. Грузится компьютер, биос включает правильный режим работы вентилятора, как только прогружается ОС и Thermal Radar, так кулер заывает. Хотя, до этого через софт был выбран правильный режим и в биосе стоит нужный. помогает только переключение на другой режим и возврат к нужному. Кстати, датчик DRAM иногда показывал нагрев до 60 градусов. Память 667 работает на 800 без повышения напряжения. Как она может так греться? Или в том месте находится какой-нибудь силовой элемент питания и датчик от него нагревался? )
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
MMrrTT
Цитата:
Причём, мониторинг температуры памяти отключён нормально.
эт как?
Цитата:
Кроме того, у них с биосом очень странное поведение в плане управления скоростью вращения вентилятора...
термал радар и все прочее напрямую меняют записи в биосе, но как вы уже заметили плохо считывает, по этому настраиваем все в биосе и точно так же в термал радаре, при загрузке возможно не долговременные раскрутки вентиляторов до 100% ...
я удалил все от асуса, надоело)) только биос
термал радар и нужен для управления вентиляторами если это нужно в системе, бесшумность, производительность.... если не нужно - сносим
Да, софтец так себе. Две единственные вещи, которые удерживают меня от удаления - это софтинка Network iControl и надежда, что она работает и этот Thermal Radar. Не хотелось бы получить дикий рёв на моих жутких вентиляторах, в ней всё же можно выставить три ступени, а в биосе только минимум и максимум.
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
MMrrTT писал(а):
в ней всё же можно выставить три ступени, а в биосе только минимум и максимум.
Вообще вроде как настройки синхронизированны, т.е. то что выставляешь в программе вносится в настройки в БИОСе. По крайней мере у меня так. А чтобы датчики оборотов не мешали выстави игнор на мониторинг этих вертушек в БИОСе.
motnahp, надо попробовать, только я всё же сомневаюсь - у меня страшные вентиляторы с дичайшими оборотами. Я почему и пользовался софтинками, чтобы они не крутились быстрее 20%-40% от максимума до 65-68 градусов.
motnahp, как так? Я отключил управление скорость и получил пару тысяч оборотов и шум самолёта. Нагрузка или её отсутствие никак не повлияло на скорость. Может, я что-то не то отключил) Вентиляторы подключены в правильные разъёмы CPU_FAN и CPU_OPT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23