Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Усе пацаны добился я таки стабильных частот 250 4000 2000 2500 1666 10-10-10-26 на достаточно низких напряжениях Косяк был в том что когда корпус закрыт с боку стоит вентель который подает холодный воздух, что снижает температуру в целом, еще потоки чуть охлаждают систему питания, что видимо и дало толку, тк походу при перегреве питальника срабатывает защита. Но сейчас все круто linx 20 минут реалтайма не вопрос, прайм 12 часов запросто, memtest98 5 часов . Усе стабильно. А в угрушках нашел косяк видимо система хапала синяк из за аппаратного ускорения звука.
Member
Обнаружил интересную особенность , может только у меня но. Поставил боковую крышку, запустил, сразу меня начал раздражать вентилятор на ней, полез в биос подкрутить. В и раз комп после запуска на рабочем столе виснет и все тут, стал повышать напряжения , перебирать тайминги, итд. Проблема была в том что если выставить регулировку куллера цпу в режим silent то система виснет, а если полностью отключить то все работает стабильно, теория была проверена prime95 отставленным на ночь. Если кому нужны скриншоты пишите, буду еще на ночь оставлять, не додумался сохранить для истории.
У меня такой вопрос , в BIOS поставил CPU & NB Voltage в Manual Mode (Asus M5A97PRO). Проц частоту сбрасывает а напряжение не падает , куда копать ? Может кто из вас сталкивался с таким ?
Дак я почему в мануал то поставил , в аиде дополнительные датчики появились и она показывает CPU/NB:1,350 , а в bios стоит 1,250 . Раньше CPU/NB в аиде не показывал и я не парился по этому поводу . Может просто забить на аиду ? CPU/NB:1,350 это не сильно завышено ? В BIOS D.O.S.P. 1800МГц , шина 225 , множитель 14,5 , частота памяти 1499МГц , CPU/NB Frequence 2250 , HT Link Speed 2250 , CPU LLC Medium , CPU/NB Regular , CPU & NB Voltage Offset Mode + и Auto опять поставил .
Последний раз редактировалось Saimonalex 08.10.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ну не знаю как на ПРО, а у меня всегда показывала напряг cpu/nb да это и не суть. Вообще то странно что при биосе 1.25 кажет 1.35. видимо в нагрузке завышается по лоад лайнеру.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Добавлено спустя 54 минуты 48 секунд: В BIOS на дефолт всё сбросил теперь вообще CPU/NB:1,100 аида показывает , непонятно . Забить похоже на аиду надо и не париться , врёт наверное .
Member
Мужики в чем спор , плата завышает значение cpu/hb почти на 0.7(в худшем случае), и это при настройке регуляр. Те считайте сами, а допустимый максимум по рекомендациям форумчан 1.35. У меня сейчас стоит 2.2*** а в реале где то 2.9 , а вот проц нет, все тип топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
cpu/hb
Цитата:
2.2*** а в реале где то 2.9
Что-то с трудом верится.
Профильная не потребовала повышения напряжения для 225 МГц. Разогнал ради ОЗУ. Стабильно. Смущает температура радиаторов. NB - 55, Mosfet - 51. По показанию термопары и мультиметра. Одно не пойму, получается мост подогревает цепи питания? Неужели он такой горячий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Київ
Для M5A97 PRO/EVO появились новые прошивки. Для модели PRO: увеличена стабильность системы, а для EVO: увеличена стабильность системы и улучшена совместимость с некоторыми USB устройствами.