Вы безусловно правы, и спасибо Вам за совет. Просто чем больше я читаю, тем больше "кажется", что лучше бы я не начинал. Много противоречивых мнений. Я смотрел разные тесты, где ASUS X79 DELUXE выглядел не лучшим образом. При этом кто-то мечтает об этой плате и сейчас.
Я не знаю, как я буду использовать 2 инет порта, и зачем они вообще нужны. Их можно использовать одновременно, и при этом на одним IP ? То же самое касается 12 Sata.
Я посмотрел в сравнение, и понял, что разница в том, что у кого-то немного больше USB и PCI http://market.yandex.ru/compare.xml Если бы Вы могли привести основные факторы достоинства ASUS Rampage IV Extreme над ASUS X79 DELUXE и наоборот. То я был бы признателен Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
На ASUS X79 DELUXE в автоматическом режиме я разогнал процессор до 4.8 GHz (при разгоне он доходил до 5 GHz). О чем я уже писал на 113 странице. С энергопотреблением там после разгона все нормально. Плата оставляет очень приятное впечатление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
masterboy1 сравнивать я не буду, но для меня главный критерий выбора платы был большое кол-во сата портов и стабильный разгон + привычка всю жизнь покупаю мать от асус, начиная с ASUS P3B-F. К сожалению с портами губу завернул.
Снова почитал про тестирование PRO и Deluxe. Особой разницы не заметил. Я собираюсь разгонять до не больше чем на 10-15% проц, и на +200 (как посоветовали) две видюхи GTX 780. Не уверен, что мне нужно все остальное. Что Вы скажете?
Очень хотелось бы услышать ответ на вопрос: "2 инет порта, и зачем они вообще нужны. Их можно использовать одновременно, и при этом на одним IP ?" Спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
masterboy1, ответ на вопрос про сетевые карты - одновременно использовать можно, но будут разные ип. Можно использовать транк и будет 2 Гбита. Ну а так можно использовать как запасную. Я бы на вашем месте взял бы x79 Deluxe. Когда хотел перейти на 2011, был нацелен именно на эту материнку.
Member
masterboy1 писал(а):
Я собираюсь разгонять до не больше чем на 10-15% проц, и на +200 (как посоветовали) две видюхи GTX 780. Не уверен, что мне нужно все остальное. Что Вы скажете?
Очень хотелось бы услышать ответ на вопрос: "2 инет порта, и зачем они вообще нужны. Их можно использовать одновременно, и при этом на одним IP ?" Спасибо
Кто вам такое посоветовал, ваши видюхи лучше всего раскроются при частоте 4,2 или еще лучше 4.5 - это стандартный разгон и процентов 90 камней берет его. Можно подключить два инет-провайдера и раздавать на один треккер. Этот вопрос лучше задать на сетевом форуме.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
masterboy1 писал(а):
Снова почитал про тестирование PRO и Deluxe. Особой разницы не заметил.
Сервер из игрового компьютера я явно не собираюсь делать, а транк меня заинтересовал. Почитаю. Спасибо. Почитал про новую материнку, у нас она стоит около 13000 р. Вы меня простите, но я не так много знаю про материнки, по этому любюлю сравнивать. А сравнения Asus X79 DELUXE показали, что они в принципе схожи.
Из разговора с Вами, я понял, что Asus X79 Deluxe лучше ASUS P9X79 PRO, просто из за релиза, и обновлений, которых не сильно видно на тестах. Но что же до ASUS RAMPAGE IV Extreme ? Кто-нибудь мог бы объяснить новичку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
masterboy1 для домашнего использования имелось ввиду. так что берите, не пожалеете, если конечно выше 4800 гнать проц не будете, если будете, то рампагу 4 лучше бе
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
masterboy1 для домашнего использования имелось ввиду. так что берите, не пожалеете, если конечно выше 4800 гнать проц не будете, если будете, то рампагу 4 лучше бе
Не вводите в заблуждение, 4.8 - это скорее удача + удачный проц, чем повседневный результат и при том нужна вода. Все три матери практически одинаковые для использования в домашнем сегменте для разгона. Из них лучше выбрать, ту у которой больше расширений и подключений, разъемов ну и т.п.
Member
IceFireW писал(а):
Не вводите в заблуждение, 4.8 - это скорее удача + удачный проц
Скорее всего это так, но 4930K и 4960X не одно и то же, если не так, - поправьте пожалуйста. Забавно, но мне приходится ограничивать автоматический разгон, нажимая rezet в процессе разгона (например на частоте 4.9 или на 4.8), чтобы процессор после него работал на 4.7 (4.6), т.е. не на самых больших частотах и не на повышенном Vcore. ИМХО ни к чему это "насиловать" процессор, без особой необходимости. Сейчас я понял, что задирать частоты в большинстве игр не имеет смысла (FPS более 100 даже на 3-х мониторах), а 2 Титана и так раскачиваются до 104-106% потребления (это основной ограничитель разгона видео) до 1110 MHz при обычном (без разгона) бусте процессора.
Скорее всего это так, но 4930K и 4960X не одно и то же, если не так,
Ну так-то да, второй дороже. Не от МП зависит удачность разгона в большинстве своём. Что тут советовали EVGA, что Deluxe, что Rampage Extreme IV - все они при прочих равных обеспечат хороший разгон в домашних условиях под СВО даже. Как уже подчеркнули выше: исходить надо из соображение необходимости остальных причендалов на самой МП и комплекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
wolfok удачный у вас камушек раз 4800 идет. при каком напряжении кстати? у меня вот 4800 тоже берет при 1,4в примерно... не самый удачный камень я бы сказал.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen Почему "не самый удачный камень я бы сказал". Очень даже нормальный. У меня 4.8 при 1.38 В. Вообще-то высокий Vcore не так страшен для Ivy Bridge-E, как для Sandy Bridge-E. Главное,чтобы температура была умеренной. У меня она вроде пока не превышала 50 градусов, благодаря "воде".
Member
rewn73 Где-то читал (не могу сейчас сходу найти) про Ivy Bridge, что хотя эти процессоры больше греются, чем аналоги на Sandy Bridge, они более к этому устойчивы. Обобщенный вывод зарубежных оверклокерских форумов таков: при работе 100/24/7 вполне допустимы напряжения до 1.4 В (официальный предел, рекомендованный Intel, равен 1.5, но не для 24/7) и температура вплоть до 80-85 градусов, что процессоры отлично переносят. А для Ivy Bridge-E, ИМХО, "внезапный разогрев" менее опасен, благодаря лучшему термо-интерфейсу под крышкой процессора.
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG, pral и гости: 36