Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
TMOUS Есть отдельно ASUS FAN Xpert 2 V1.00.15 for Windows XP/7 32bit & 64bit, но судя по дате 2012/05/04 он старее чем у меня: FAN Xpert+ V1.01.12 for Windows XP 32bit & XP 64bit & Win7 32bit & Win7 64bit. 2012/05/22 Если его поставить, то они не будут конфликтовать?
K2K писал(а):
v1.00.15, брал на оф.сайте.
Да, я понял, у вас V-PRO, у меня V-LE.
Вот ещё скрин от ASUS PC Diagnostic, на нём видны фаны (22, 23): #77
_________________ <Do What You Like>
Последний раз редактировалось marabundo 25.06.2012 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
marabundo писал(а):
K2K --прикольно. Какая версия эксперта, где брал? Вот что у меня: У меня мамка V-LE--там другой софт. Интересно, если поставить эксперта от V-PRO--будет глючить?
говорил кто-то , что работает, он ставил на плату моделью ниже "V" а"V" это начало поддержки FanExpert2, не помню на какую он ставил и у него всё заработало...было написано где-то между 70-105 страницами, найдёте, или в фак добавьте, или тут ссылку цветом подсветите... не вы первый, не вы последний это спросите/спрашиваете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
Парни , подскажите: при загрузке Винды стала выскакивать ошибка Asus Setup бла-бла-бла.iniis Lost , Asus P8Z77-V. В гугле нашел решение здесь , во втором посте , правда я данные записи реестра не могу удалить "не удается удалить выделенные параметры". Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Uncensored_Ermak, с ошибкой не сталкивался. А чтобы удалить из реестра, надо сперва разрешающие права себе сделать. В левой панели редактора на разделе "i-Setup180917" ткнуть правой кнопкой, выбрать разрешения, дать администраторам.
Парни , подскажите: при загрузке Винды стала выскакивать ошибка Asus Setup бла-бла-бла.iniis Lost , Asus P8Z77-V. В гугле нашел решение здесь , во втором посте , правда я данные записи реестра не могу удалить "не удается удалить выделенные параметры". Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Нужно зайти в планировщик заданий ветка ASUS и удалить записи, связанные с Setup.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
hroost писал(а):
В биос не заходит (1206), клава норм инициализируется (индикаторы мигают), причем стоит 5 с задержка и если нажать "Del" тут же перебрасывает в граб-меню (две оси стоят). Приходится сбрасывать смос, потом показывает ошибку низкие обороты cpu-fan и можно зайти по F1.
Сам себе отвечу. Поставил биос 1105, проблемы с заходом в биос исчезли
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Leo_99, ставил пару раз с WU драйвер на встройку, он там реально раньше появляется, чем на серверах Intel. А с ASUS вообще драйвера не ставлю, только прошивки. То, что у ASUS он больше, значит лишь, что в упаковке больше мусора. Но скорее всего (по датам) это один и тот же драйвер, либо на WU билд 2696. Вообще, рекомендую тупо этот, с 2696 у меня память утекала в D3D-приложениях (правда в 32-разрядной шиндовс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ckotick писал(а):
, ставил пару раз с WU драйвер на встройку, он там реально раньше появляется, чем на серверах Intel. А с ASUS вообще драйвера не ставлю, только прошивки. ..................... с 2696 у меня память утекала в D3D-приложениях (правда в 32-разрядной виндовс).
вобщем вот такие версии сейчас лежат на сайтах, http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/7fba490c6f4875be3d29d8120ea38332.png осталось выкачать с WUpdate , взглянуть на версию... На Intel поновее лежит чем на Асусе... вначале появления Иви что-то тут кому-то доказывал, типа дрова с сайта материнки для чипсета по_надёжнее, чем с сайта Интел, т.к. есть вероятность модернизации дров чипсета под мобо асусовского производства... пока не понятная ситуация насчёт свежести версий ... асус тут как-то уныло выглядит, .2598 против .2761 в сравнении с самим-то Интелем а билд .2696 меня вообще как-то стороной обошёл, я такого и не видел, изначально и сейчас асусовский .2598 стоит, вечером на Интеловский .2761 поменять обновить попробую.... потестирую разницу.....
Последний раз редактировалось Leo_99 26.06.2012 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Цитата:
А зачем они вам вообще всем нужны? (Asus проги)
Мне к примеру очень удобно регулировать вентили не заходя в биос, профили можно настроить и переключать и т.д. Ну и при разгоне, можно без многочисленных ребутов подобрать некоторые параметры и потом уже в биос их жестко выставить
Цитата:
BIOS 1206, кардинально что -то меняет ?
Я его сразу прошил при покупке материнки, т.к. Мать у меня не запускалась (проц сгоревший был, но я в этом был еще не уверен). Скачал с сайта асус, и залили через флэшку и USB-порт на задней панели, хотя здесь и не рекомендуют так делать. Пока все без сюрпризов, работает и работает четко. Но сравнить с ранними есно не сравнивал.
Цитата:
у ASUS он больше, значит лишь, что в упаковке больше мусора
Я вообще драйвера не ставлю... Качаю все последнее с оф. сайта асус, складываю в папку, распаковываю каждый архив в отдельную папку там-же, и затем через диспетчер устройств обновляю каждый пункт ручками, выбирая поиск в папке, куда я заранее драйвера сложил. Долго, но надежно и без мусора. Ни разу более старый драйвер не встал, если есть новый обновляется, если нет пишет что драйвер не нуждается в обновлении, если его нет(драйвера) то пишет что нет. В итоге имеем только необходимое, и все в рабочем состоянии. Может так и нельзя, но у меня проблем ни разу не возникало (опыт такой пришел с кривыми драйверами от амд, там необходимо иногда обновить драйвер не устанавливал/не меняя ССС - и этот способ работает)
На встроенную графику кстати у меня они обновились через центр обновления виндоус, специально вообще не искал т.к. включил ее в биос не сразу
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627, Google [Bot], Saboteur-2 и гости: 70