Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Подскажите, на Z77 Extreme4 после обновления биоса на 2,90, пк перестал полностью выключатся. Т.е. жду выключить, пк тухнет, все кулеры все останавливается, а питание в юсб остается (включен юсб фонарик). Раньше всегда он выключался вместе с компом. Может есть какой нибудь параметр в биосе за это отвечающий, так мельком просмотрел, вроде ничего не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
Такая ситуация: поставил второй винчестер, и комп не запустился пост код 15, вытащил видюху, и комп начал пищать (4раза) и пост сначала 38 потом 55 купленный винчестер я сразу же оключил... Все, хана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SanyaOS может и хана... тока хз чему.. могли бы хоть написать что посткоды означают, не у всех материнки с индикатором и гуглить расшифровку тоже не охота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
SanyaOS Да никто Вам не грубил, это была ирония... Просто очень странно звучит - поставил винчестер, комп сдох. Да и телепаты в отпуске - откуда я знал, что Ваш мануал в другом городе??? Логически было предложить Вам покурить книженцию по материнке, а не здесь спрашивать - быстрее было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Подскажите пожалуйста, какой параметр в биосе у Z77\75 Pro3 отвечает за напряжение vrm и есть ли вообще таковой, хотелось бы снизить напругу, чтоб уменьшить температуру системы питания, прочитав статью про Z77\Z75 Pro3 сам с таким столкнулся, при разгоне 3570к до 4.7 при 1.15 в LinX частота процессора падает до номинальной на втором-третьем проходе, без ошибок и продолжает дальше считать линпак в номинале, лимиты все подняты, турбо буст отключён, перегрева CPU нет, из статьи понятно, что этот момент происходил при напряжении 1.34 на санди, а у меня на много раньше с менее жрущим процем, на 4.6 при 1.12 всё нормально. Ставил на обдув радиатора системы питания вентиль-не помогает. Как убрать этот тротлинг по питанию?
Цитата:
Что касается температурного режима преобразователя питания CPU, то Z77 Pro3 и Z75 Pro3 показали идентичное поведение. К слову, ограничителем дальнейшего разгона стал именно температурный режим преобразователя питания, при достижении температуры радиаторов в 65 градусов обе участницы сбрасывали коэффициент умножения процессора и его напряжение питания на штатные значения. Здесь следует отметить, что планка напряжения, при котором наступал перегрев, находилась на отметке в 1.34 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
какой параметр в биосе у Z77\75 Pro3 отвечает за напряжение vrm и есть ли вообще таковой, хотелось бы снизить напругу, чтоб уменьшить температуру системы питания,
так сами же себе и ответили: снижайте напряжение на проц и температура у vrm будет ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Зум писал(а):
так сами же себе и ответили: снижайте напряжение на проц и температура у vrm будет ниже
Это понятно, можно уменьшить нагрузку на питальник меньшим разгоном процессора, минимальные напряжения для определённых частот я и так нашёл, если ещё снижать напряжение на CPU, то надо и частоту скидывать, но это не подходит, сам процессор может дальше гнаться, по температуре процессора есть ещё зазор куда двигаться.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘