Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
aspnr, на этой плате 2 микросхемы БИОСа, испорчена только одна. Какие у тебя есть средства для восстановления? Программатор имеется? Другая плата есть на P67/Z68/Z77 с БИОСом в сокете? Название файла для восстановления - "P8BE4L.CAP". Сделать образ для прошивки программатором или FTK можно при помощи FD44Editor'а, данные взять либо из дампа текущего БИОСа, либо с наклеек на плате. В общем, расскажи, что у тебя есть, а я постараюсь помочь.
Программа прошила новый БИОС, запросила перезагрузку, после этого черный экран. Программатора нет, и плат P67/Z68/Z77 тоже. Материка настолько мертвая, что даже к флешке не обращается (на флешке индикатор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
добрый вечер. что будет более грамотно при откате с 3ххх версии на 0902 (P8Z68-V-PRO): afuwinx64 xxxx.rom /p /b /n /r /k1 /k2 + fptw64 -f xxxx.rom -me , или через fd44cpr backup.bin bios.bin + fpt -rewrite -f bios.bin ? я уже делал както откат первым способом. с тех пор у меня сгорела видеокара и бп машинально начинаешь искать взаимосвязь между этими событиями... )) и ещё вопрос по MEI - если в биосе зашита 7я версия драйвера должны быть 7е тоже или все что новее тоже подходят ? и нужно ли ставить весь пакет через setup или достаточно руками накинуть HECI.inf из папки drivers, чтобы лишнее не ставилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, проверил идеи на -M и -V, вобщем облом с этим модульком. При удалении или подмене на "пустышку" комп стартует и всё Полностью зависает на заставке асуса, только Off или Reset, оставил у людей 18хх.. Надо копаться в других модулях..
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: jjxaker, просил на Deluxe? 1908
Member
CodeRush фак читал раз 100. просто в теме по z68 в факе до сих пор присутсвует первый способ как вариант отката. я не следил за темой долгое время, многие посты на которые идут ссылки, ведут теперь на эту страницу. спрошу иначе, при откате первым способом могли ли возникнуть какието ошибки в биосе, раз теперь настоятельно рекомендуется второй способ ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DesertMt, комрад ADDD, курировавший тему по ASUS на Z68 пропал из сети. Способ старый и мне не нравится, но работал. Я про него ничего сказать не могу, но БИОСом сломать железо - это надо очень специально стараться, и прошивка тут не поможет.
Member
CodeRush спасибо. опробую Ваш метод в этот раз. и хотя не по теме, спрошу тут, новый phoenix tool стал делать моды которые отличаются от тех что были сделаны в версих до 2.хх. я заметил что они включили некоторые настройки которые раньше были отключены, и при желании можно сделать одинаковые моды. был ли опыт с модами в новом 2.14 фениксе, новые настройки дают какието преимущества над старыми ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Ironman писал(а):
более новая версия есть на station driver, обновил контроллеры на z77 deluxe. всё работает
Каким именно? 2.2.0.1125\2.2.0.1125b? Об этих тут страницы три беседовали. Точно не смотрел, но скорее всего асусы льют первый (от января 2012) в контроллеры 9128, на дискретном 9123 купленном прошлой осенью (материнку тогда же покупал) именно такая прошива. Если это так то смысла ставить бету ноль.
jjxaker Скинь свой новый биос пожалуйста, пока прошиваться смысла не вижу, но чисто про запас не помешает.
1. Создал backup при помощи FTK, 2. Перенёс данные о плате из него в заводской файл при помощи FD44Editor, 3. Прошил отредактированный файл BIOS'а при помощи FTK (bat-файлом flashprp).
Всё прошло успешно, система полностью работоспособна.
Большое спасибо Вам, CodeRush, за ваш труд!
P.S. Если это ещё актуально, то могу выслать backup-файл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21