Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 115 из 296<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
to all. Я правельно понимаю что на P8Z77-V pro с биосом 1908 регион GBE с помошью FTK не сменить?

Куратор темы
vvk-electron, нет, Descriptor, МЕ и GbE перешиваются как раньше, защита только на регионе BIOS.

Member
CodeRush спасибо

Junior
CodeRush писал(а):
aspnr, на этой плате 2 микросхемы БИОСа, испорчена только одна. Какие у тебя есть средства для восстановления? Программатор имеется? Другая плата есть на P67/Z68/Z77 с БИОСом в сокете?
Название файла для восстановления - "P8BE4L.CAP". Сделать образ для прошивки программатором или FTK можно при помощи FD44Editor'а, данные взять либо из дампа текущего БИОСа, либо с наклеек на плате.
В общем, расскажи, что у тебя есть, а я постараюсь помочь.

Программа прошила новый БИОС, запросила перезагрузку, после этого черный экран. Программатора нет, и плат P67/Z68/Z77 тоже. Материка настолько мертвая, что даже к флешке не обращается (на флешке индикатор).

Member
добрый вечер. что будет более грамотно при откате с 3ххх версии на 0902 (P8Z68-V-PRO): afuwinx64 xxxx.rom /p /b /n /r /k1 /k2 + fptw64 -f xxxx.rom -me , или через fd44cpr backup.bin bios.bin + fpt -rewrite -f bios.bin ? я уже делал както откат первым способом. с тех пор у меня сгорела видеокара и бп :) машинально начинаешь искать взаимосвязь между этими событиями... )) и ещё вопрос по MEI - если в биосе зашита 7я версия драйвера должны быть 7е тоже или все что новее тоже подходят ? и нужно ли ставить весь пакет через setup или достаточно руками накинуть HECI.inf из папки drivers, чтобы лишнее не ставилось ?

Куратор темы
DesertMt, правильнее всего будет прочитать и выполнить пункт 4 FAQ. Новые драйверы тоже подходят, ставить через setup.

aspnr, доставай программатор или плату, без них ты ничего сделать не сможешь, я думаю.

Member
CodeRush, проверил идеи на -M и -V, вобщем облом с этим модульком. При удалении или подмене на "пустышку" комп стартует и всё Полностью зависает на заставке асуса, только Off или Reset, оставил у людей 18хх..
Надо копаться в других модулях..

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
jjxaker, просил на Deluxe? 1908 ;)

Member
CodeRush
фак читал раз 100. просто в теме по z68 в факе до сих пор присутсвует первый способ как вариант отката. я не следил за темой долгое время, многие посты на которые идут ссылки, ведут теперь на эту страницу. спрошу иначе, при откате первым способом могли ли возникнуть какието ошибки в биосе, раз теперь настоятельно рекомендуется второй способ ?

Куратор темы
DesertMt, комрад ADDD, курировавший тему по ASUS на Z68 пропал из сети. Способ старый и мне не нравится, но работал. Я про него ничего сказать не могу, но БИОСом сломать железо - это надо очень специально стараться, и прошивка тут не поможет.

Member
CodeRush
спасибо. опробую Ваш метод в этот раз. и хотя не по теме, спрошу тут, новый phoenix tool стал делать моды которые отличаются от тех что были сделаны в версих до 2.хх. я заметил что они включили некоторые настройки которые раньше были отключены, и при желании можно сделать одинаковые моды. был ли опыт с модами в новом 2.14 фениксе, новые настройки дают какието преимущества над старыми ?

Куратор темы
DesertMt, дают, багов меньше. Делай мод типа New Module, FTK его переносит в новый БИОС при перешивке.

Junior
CodeRush
Скажи пожалуйста как в Bios происходит индификация ,что плата пренадлежит к RoG серии?

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
просил на Deluxe?

да :D модифицировался и прошился без проблем, само собой тоже лок появился... ну в принципе UBF то работает. а там время покажет...

Member
прошил новый биос на z77 deluxe через ezflash. всё нормально обновилось.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
jjxaker писал(а):
Marvell 88SE91xx Adapter - BIOS Version 1.0.1.0025

более новая версия есть на station driver, обновил контроллеры на z77 deluxe. всё работает

Member
Ironman писал(а):
более новая версия есть на station driver, обновил контроллеры на z77 deluxe. всё работает

Каким именно? 2.2.0.1125\2.2.0.1125b? Об этих тут страницы три беседовали.
Точно не смотрел, но скорее всего асусы льют первый (от января 2012) в контроллеры 9128, на дискретном 9123 купленном прошлой осенью (материнку тогда же покупал) именно такая прошива. Если это так то смысла ставить бету ноль.

jjxaker
Скинь свой новый биос пожалуйста, пока прошиваться смысла не вижу, но чисто про запас не помешает. :D

Перешил биос на p8z68-v-pro/gen3 c 3101 на 3603:

1. Создал backup при помощи FTK,
2. Перенёс данные о плате из него в заводской файл при помощи FD44Editor,
3. Прошил отредактированный файл BIOS'а при помощи FTK (bat-файлом flashprp).

Всё прошло успешно, система полностью работоспособна.

Большое спасибо Вам, CodeRush, за ваш труд!

P.S. Если это ещё актуально, то могу выслать backup-файл.

Member
Asilus писал(а):
2.2.0.1125b

ставил эту прошивку на marvell

господа, хотел откатить биос обратно через ez flash, но вот выдаёт такую картинку

как лечить? сбросы не помогают

Member
Ironman писал(а):
обратно через ez flash
ez flash не делает обратно
(если я не перепутал по памяти)
FTK используй или UBF

Member
Ironman писал(а):
Asilus писал(а):
2.2.0.1125b
ставил эту прошивку на marvell

Уточню, 2.2.0.1125b это версия всего пакета, а версия прошивки в нем 1.0.0.1033.
Ironman писал(а):
господа, хотел откатить биос обратно через ez flash, но вот выдаёт такую картинку

Если биос был замодден, то ни ez ни bupdater не дадут прошить, для отката с 19хх или UFB или использовать чистый заводской биос

Member
LS_29 писал(а):
Если биос был замодден, то ни ez ни bupdater не дадут прошить, для отката с 19хх или UFB или использовать чистый заводской биос

биос не менял, но проблему решил новой перекачкой с сайта и повторной установкой через ez flash

LS_29 писал(а):
Уточню, 2.2.0.1125b это версия всего пакета, а версия прошивки в нем 1.0.0.1033

утилита марвела показывает вот что:
Firmware Version 2.2.0.1125
BIOS Version 1.0.0.1033

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 115 из 296<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа