Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
jjxaker писал(а):
Первый раз такое вижу. проблема явно программная, в реестре может чё накрутил лишнее? ось перебьёшь и полегчает. А пока у тебя всё равно включён USB 3.0 как я вижу по скрину, а это значит что USB EHCI#1 и #2 не работают вообще, просто висят по этому проблемы не увидишь...
в том то и дело что ничего не делал, ну кроме того что поставил пару игр и в них поиграл... Спасиб за ответ, меня это сильно не напрягает так что пофиг.
P.S. а хотя вспомнил поигрался с софтом который делает CD области на флешках, вот видимо откуда проблема...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Сутки тестирования и у меня пока о 1504 самые хорошие впечатления, разгон памяти стал не глюкавым, что мне не нравилось на 1405. Биос более логично работает, хотя есть все таки на мой вкус недостатки, отдельные изменения не отображаются как изменения, биос говорит мол никаих изменений не было, но тем не менее их сохраняет. Нашел видимо максимум приемлемого для моего проца, 4142 мгц с шиной 106.2. Напруга для прайма 1.23 при этом, хотя для линпак авх2 хватает 1.19. Потребление под линпаком при этом за 140 ватт на прооц и тротлинг, поэтому ввел ограничение 100 ватт и одна секунда, чтоб температуры были приемлемыми. Тоесть отттестировал без ограничений в прайме и затем ограничил. Для любых реальных задач 100ватт хватает. Видео 1593, память 2125. Очень не плохая производительность видео в итоге, в марках местами даже быстрее разогнанной 8800gts512, конечно в значительной мере за счет проца, но так как я в игры почти совсем не играю, то для меня очень приятный бонус - встройка.
Здравствуйте. Вопрос такой, можно ли как то переназначить входы на аудио на задней панели? Дело в том, что передняя панель сломана и хотелось на задней подключить наушники не вынимая динамики из зелёного гнезда, например в чёрный. В диспетчере можно менять только зелёное гнездо:( пробовал в реестре менять, не помогло. Не судите строга, первая мама от ASUS и наверное последняя:( (до этого были только от гиги и асрока) Или подскажите пожалуйста, как поставить дрова от реалтека, без оболочки ASUS Спасибо.
_________________ Intel Core i5-4570 Asus Z87-Pro KINGSTON 2x8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 GeForce GTX 650 Ti (2 Gb) Windows 8.1
Нет, с начала лета сижу на С1 Могу скрины выслать попозже, в биосе отключил левые сата, БТ и вифи. Из переферии мышь, клава, камера логитек, джойстик и кучка флэшек. Проблем со скоростью юсб 3.0 нет, чтение с флэшки 190-200мб сек. Посидел месяц на Герое, но создалось стойкое ощущение недоделки и экономии на всём, пересел на Делюкс и радуюсь. Память у меня работает на 2600.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Кстати в новом бивисе явно улучшили работу с памятью, раньше на 2600 нужно было напругу повышать до 1.7, теперь работает со штатной, прогнал пару раз тест память, всё ок.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Alexey1975 писал(а):
Очередной BlueScreen на BIOS-е 1504 Mod... это начинает доставать! #77
Я не совсем понимаю, а зачем мод биосы шить, ради процесса? Я вообще забыл как выглядит синий экран, пол года их не вижу
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Som писал(а):
из за микрокода, правда много ли он дает в производительности не совсем ясно
В стародавние времена наоборот для бенчей искали самые начальные микрокоды, считалось что каждое исправление ошибок уменьшает производительность, и что исправления делаются так, чтоб и самый удачный и самый неудачный проц никогда не допускали ошибок, хотя удачным возможно ничего и не надо править, но так как разбираться никто не будет, то зарежут всем.
Artur007 Скрины могу поздно вечером сделать, сейчас на работе. Память то вообщем не особо и разгоняется, видать эти планки и так на пределе работают, пришлось в основных таймингах накинуть по еденице на каждый, просто раньше при таких же условиях ещё и напругу повышал, а теперь не нужно, прирост от частоты всё равно небольшой есть. БТ и вафлю отключил за ненадобнастью, а камера работает нормально.
Насчёт микрокода, вот интересно, кто либо из прошивших мод биос увидел разницу в работе? Может действительно от экземпляра проца зависит..
zadolbator Я так понял ХМР выключен ,в ручном выбираете 2600 ? А волтаж и так прет немного больше 1,68 положено то 1,65 для 2400 ?
Когда отключили периферию vcore стало меньше нужно, для 4,6 или также ?
Нет, XMP ставлю на 2400, потом руками выставляю 2600 и на единицу повышаю тайминг, сохранить, перегрузить..
Добавлено спустя 57 секунд:
jjxaker писал(а):
и так уже понял...
А можно поподробнее, проблема в периферии?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Периферия на vcore у меня не влияет, даже встроенное видео(на нем сейчас сижу + разгон встройки до 1500), что с ним, что без разницы в разгоне нет.