слушай ты настрой нормально всё там в порядок приведи , а то мать шикарная куча настроек крути куда хочешь , а у тебя 90% в авто стоит , так еще и кэш на 3.2 хавает 1.150, при том что ядра пашут на 4.5 , вот нас и терзают смутные сомнения, что где то там ,что то не так...
ExugHblu писал(а):
Я наверное доверюсь профессиональному оверу из германии.
твой профи писал видео более года назад , причем не на твою плату , а на мою. И со 100% уверенностью могу сказать что он там много чего не доделал , а потому и не доделал что там и разгона нет , можно все в авто оставлять и всё стабильно будет и без перегрева. а вот если тот же 4690к гнать дальше, то тут и начинаются танцы с бубном: + туда - вот тут .
твой профи писал видео более года назад , причем не на твою плату , а на мою. И со 100% уверенностью могу сказать что он там много чего не доделал , а потому и не доделал что там и разгона нет
6 месяцев назад . ну да такой лайтовый вариант у него но основные моменты расписаны. вот треш готов я там ступил и завис в конце https://yadi.sk/d/_7-1QbXnh7gWo
меня терзают смутные сомнения что во всем виноват профиль разгона...(и кстати когда снимал в винде ничего видно не было кроме больших цифр температуры) А другие профили пробовал?
Нет я показал сперва как у меня работает т.е с профилем. Потом я сделал как тут советуют и показал баг. Потом обратно вернул и завис. А установки дяди Ника под воздух тоже не помогают (при выключенных Optimized CPU OC Settings) А по видео там выставлена гамма для темноты поэтому в светлой винде плохо видно, но там все равно можно отличить 4 от 3. Скачай видео оно 90 метров весит я сжал его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
У BY_Pashka очень хороший туториал, я сначала настроил по нему, потом уже позаточил под себя. Подкрутил вольтажи и т.д. У Asrock Z87 Extreme4. Кроме того он шарит в теме и всегда готов помочь.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
BY_Pashka писал(а):
Saasha писал(а): Если ее воткнуть PCe x1 - то видяха останется х16? А если воткнуть в PCe x4 (последний, длинной как х16) - то как будет работать видяха - х8
так
Похоже опять что-то сделал не так: Звуковуха в PCI3 (которая х8)
Звуковуха в PCI4
Ручками в бивисе выставил "gen3"
Мое мнение об Asrock выросло! Теперь придется ломать голову какую звуковуху взять )
Совсем забыл: это чудовище ( Z97M OC Formula ) в случае установки звуковухи в PCI3 или PCI4 требует подключения дополнительного питания, молекс сбоку. Иначе вообще не включается. Просто вместо заставки биоса картинка "подключите питание".
Последний раз редактировалось Saasha 07.06.2015 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Таак, за недорого есть ASRock B85 Pro4, можно брать? криминала за такой не замечено? возможностей платы достаточно, нужно чтоб подлянок (свистов,шумов, перделок, перегревов и т.д) никаких не было, камень предположительно или младший i5, или что нибудь типа i3-4330 будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Qvak Сорри- нечаянно пост твой крякнул- но вопрос остается.. MultiCore Enhanced стоит в Enabled?
Добавлено спустя 45 секунд: Qvak Всем привет. Есть Asrock z87 pro3 и i5-4670. Биос последний. Почему-то не получается запустить все 4 ядра на частоте турбобуста 3.8. Я что-то не так делаю? Сорри- нечаянно пост твой крякнул- но вопрос остается.. MultiCore Enhanced стоит в Enabled?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Попробуй поставить этот БИОС из Бета зоны: 2.50a 2/13/2014 Improve i5, i7 non-K CPU performance.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Народ, подскажите кто сталкивался.. Не могу зайти в БИОС со встроенной видюхи если подключен по DVI-D или HDMI ( через переходник) , моник моргает и пишет "не поддерживается" ( в биосе видюху поставил в приоритет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Господа, я так полагаю, от асрока для мамок на Z87 не стоит ждать биоса с поддержкой новеньких броадвеллов? Раньше, насколько я знаю, асрок вполне могла отчебучить подобное.. Ведь аппаратно то препятствий нет для этого никаких..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BY_Pashka писал(а):
Могла, мот еще и отчебучит- захаживай периодически в ветку бета БИОСов..
спасибо за совет, буду заходить туда периодически.. Есть мысля сменить камень на 4790к, но что то новенький Core i7 - 5775C как то больше импонирует) А мамку менять неохота.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 20