Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Взял Asus Maximus VIII GENE,все бы ничего-только траблы со звуком(как и многие тут писали)-шумы,щелчки при вкл/выкл и подключении наушников....+шум появляется при просмотре инета...наводки?! Такого не ожидал на мамке из RoG серии....на Hero-Ranger тоже самое?На что менять-то ее (желательно мАТХ....Асрок z170m Ex4 ближе всего но.....Gene уже не первая,как то привык
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Откуда: сибирь
Уважаемые подскажите начинающему! Имеем мат плату HERO8 и проц 6700k столкнулся с непонятной для меня.. ситуацией 1. при первом запуске в Биосе в стоке показало 1.328v я напрягся... ожидал поменьше что сделал : 1. перевел в мануал и выставил наугад 1.18v частоту 4300 и левел 5. презагрузился 2. перевел в адаптивный режим со знаком минус ( прошу не пинать за сленг). перезагрузился в итоге в Биосе в стоке стало показывать 1.2v стабильно и когда запускаю АИДУ стресс тест на 4300 показыват 1.27v на 4500 1.29v запускал игры БФ4, танки и т.д все на ультра .... все летает сбоев нет..... ВОТ и думаю.... что бы это значило... просвятите пожалуйста
Добавлено спустя 8 минут: и еще был момент неприятный... на вин10 после установки ОС поставил соответственно все драйвера с офф сайтов.... и началось... периодически не зависимо от времени гаснет экран,белеет, синеет и виснет комп...гудят наушники что я только не делал ... все переустанавливал раза три.... и удалил все дрова NVIDIA и дал винде самой поставить что она хочет.... уже неделю полет нормальный.... карта 980TI MSI LIGHTNING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Sabius а если разгон как оказалось не стабильный и во время прошивки это как то скажется? Все таки легче перестраховаться. Хотя для плат с возможностью восстановления BIOS одной кнопочкой пожалуй это уже не актуально ЗЫ вообще официально производителями мат. плат не рекомендовалось прошивать плату в разогнанном состоянии, но это было давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
hitscanУ меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.Я написал в тех.поддержку ASUS и вот ответ"Описываемая Вами ситуация является следствием конструктивных особенностей используемых компонентов типа реле, с этим ничего нельзя поделать, только игнорировать. Данная особенность не является следствием какой-то неисправности и никак не влияет на работу и стабильность системы. Вам не о чем беспокоиться."А так с ноября как приобрел глюков нет.Шумов тоже нет,звук работает стабильно!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
molc Точно также было у меня с драйвером 364.51 на видеокарте пока не откатился на 362-й.Сейчас новый вышел 364.72,я обновился на свой страх и риск,ну больше никаких зависонов и разных экранов нет!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Advanced member
Sabius
Sabius писал(а):
hitscan Имею Гену8, таких как у тебя траблов нет.
Версия bios? У меня 0801 из коробки-пока не обновлял...Про мортар-тоже на нее смотрел,только так хотелось VIII Gene
Nip345 писал(а):
У меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.
Это есть+еще при включении или выходе из спящего режима шум в колонках,стоит прибавить или убавить громкость-сразу пропадает(здесь тоже у кого-то было такое) был писк пару раз при просмотре страниц+в фоне что-то качалось....
Цитата:
при включении/отключении у меня всегда был щелчок с любыми звуковыми картами.
Andy**Pro теперь нет щелчка?Как порешали? Такой вопрос Стоит ли сдавать-пока 2 недели не прошло и попробовать взять такую же,или ситуация врятли изменится к лучшему?Ревизий 1.1(1.2-1.3) вроде нет ПОКА у RoG на 1151....
ПС.Win 8.1 лиц.-благополучно переехала с платформы 1150(VI gene)Удалил старые дрова,почистил реестр,поставил самые новые с оф.сайта.....все работает,еще бы со звуком порешать...ЗЫ-усилок для наушников понравился,сенхи зазвучали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Nip345 писал(а):
У меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.Я написал в тех.поддержку ASUS и вот ответ"Описываемая Вами ситуация является следствием конструктивных особенностей используемых компонентов типа реле, с этим ничего нельзя поделать, только игнорировать. Данная особенность не является следствием какой-то неисправности и никак не влияет на работу и стабильность системы.
Абсолютно верно. Щелчки есть есть, но я как то сразу подумал, что это работа какого те реле, специфика появления таких щелчков (время их срабатывания) просто наталкивала на эту мысль.
hitscan Из коробки биос был 8.2 вроде, потом шился на 14.02, недавно на 15.02. Никаких проблем со звуком не испытываю вообще. Кстати, дружище, во чё вспомнил: обычно комплектным диском к матери вообще не пользуюсь никогда, соответственно и с Гене 8 тоже пошёл на сайт Асуса и скачал всё последнее. Так вот, система (Win7) после установки аудиодрайвера ругалась...блин, не помню точно, писал в этой теме об этом косяке, сразу после покупки платы, поищи мои более ранние сообщения. Так вот, до Гене 8 у меня была Гена 7 и на компе сохранились скачанные ещё под неё драйвера, не долго думая установил аудиодрайвер от Гены 7. Всё стало на "ура", без каки либо ошибок и сообщений. Более того, недавно тут решил с диска поставить ASUS MemTweakIt.... ну и до кучи посмотреть от скуки что там есть вообще. В общем, ради эксперимента, с аудио драйвером тоже поэкспериментировал и приблудой к нему под громким названием Соник радар. Так вот, и драйвер и Соник радар поставились почему то без выскакивания в последующем каких либо системных сообщений о неправильной работе, но....в играх вроде и фризов видимых нет, но на грани восприятия что то притормаживало Может показаться бредом, но я сам был удивлён. В общем по итогу снёс всё нахрен и поставил драйвер от Гены7. Всё нормализовалось.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Advanced member
Andy**Pro писал(а):
Да никак, как был так и есть. А в чем проблема? Ну щелкает при включении и ладно, какая разница?
Да не привычно просто и жена пугалась поначалу Sabius Попробую от гены 7 поставить конечно,может что-то измениться....а так качал все последнее с сайта Асус,диски с комплекта никогда не трогаю Ставилось без ошибок и подозрительно быстро.Соник Студио тоже поставил-удобно управлять настройками звука под уши.Буду экспериментировать кароч.
В остальном-никаких проблем,память профильная( Patriot Viper 4 PV416G300C6K) изначально стартанула на 2133-1.2v Просто выбрал XMP и вуаля-3000мгц-cl16-1.35v....у знакомого на asus z170 gaming pro она же капризничала-хмр и синька....пришлось все вручную выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
ASUS D2X тоже щелкает, только при включении ПК. Причем не тихо так, если отключить ей доп питание 4 пиновой от флоппика, то щелчков не будет, но и карта работать будет очень тихо
Вот наверное не туда пишу, но может у кого-то было похожее. В целом всё устраивает. Как работате мамка (Hero VIII), как проц (6600k), как память. Разгон умеренный. Но буду идти дальше. Но дело вот в чём. Стоит Винда 10 и при включении, именно при включении компа, а не выход из сна, не всегда оживает мышка. Т.Е. совсем не оживает. Диодик горит и всё. Курсора нет. Если вытащить провод и поставить назад всё ок. Но достало так делать практически ВСЕГДА! Мышка вставленна в первый USB 2.0 вход, сразу под PS/2. Клава у меня PS/2. Было у кого-то похожее? Чувствую что загвоздка в самом контроллере питания USB, но что и где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Щелкает реле и это очень хорошо что щелкает, оно предотвращает скачок тока, который слышался бы в динамиках акустики или наушниках как резкое низкочастотное БАХ! и даже мог бы вывести их из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Такой вопрос. Как это может быть: запустил линкс, 14336 объём памяти - прожарил 3 цикла, дошло до 99 градусов, но ошибок ноль. Прайм минут на 20 - память разогрелась чуть ли не до 60, тоже никаких вылетов. Стоило мне включить "тест стабильности" аиды64 (нагрузил всё, кроме диска), как через пару минут его окошко стало красным с пометкой Hardware Failure - вот как так?! Какие такие "аппаратные сбои" чувствует аида, если её тест грузит слабо по сравнению с линксом-праймом? Пришлось опять скинуть разгон памяти с 3066/16-16-16-36-2T до 2666/13-13-13-36-1T, понизив VCCIO/VCCSA до дефолтных, вот теперь аида не краснеет.