Allert А какие еще матери есть с пассивным охлаждением чипсета? ASUS A8N-SLi Premium мне понравилась - единственная загвоздка - цена, да и SLI мне не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Treponema писал(а):
Народ, а как A8N-SLI уживаются с TV-тюнерами? траблов никто не замечал?
Трабла была на старом моем тюнере (Jetway TV Studio, по моему), там полосы вертикальные были. C новым тв-тюнером Beholder 409FM таких полос нет! Старый тюнер успешно работает на другом компе без всяких полос!
Раз уж начал про совместимость, еще один глюк был со старой карточкой SBLive, так она как токо питание подается на нее начинала пищать и соответственно ниче не воспроизводила. Трабла решилась заменой карточки на SBAudigy! Поэтому тут как повезет, насколько я понимаю! Причем обе карточки на другом компе работают до сих пор стабильно и вышеназванных глюков нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
у меня A8N SLI атлон 64 3200+ память 2х1Гб Хуникс Д43 - месяца 2 юзаю. Теперь руки чешутся по разгону.
1)Подскажите как лучше гнать одновременно и память и ЦП или только ЦП
2)Какой аольтаж по умолчанию для моего проца (2000Гц) и моей памяти. Т.к. в утилитке по азгону стоит авто. и не понятно с чего начинать.
Может у кого тоже такая мать и похожий проц.
Может подскажете новичку по разгону.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Allert писал(а):
Я нашёл 2 ДВА бага в его статье! + из-за того, что он сделал copy-paste из статьи про ASUS A8N-SLi Deluxe, он пропустил 2(две) функциональные возможности платы в разгоне.
А можно подробнее?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
хочу купить ASUS A8N-SLI тк DFI хрен найдешь....
у меня два вопроса:
1)разгон.... как оно без глюков? кто веники 3000+ на ней гнал?
2)память... встанут ли два двусторонних модуля по 512 на нее в дуал?
2 ergmonstrov
Как всегда =), втыкаеш синхронно ЦПУ и память. вольтаж авто на память а на проц 1,52В должно прожечься хорошенько, а потом повышай по такту. а раз новичок - то память ставь как 400Mhz иначе разгонять нет смысла =). на 43 памяти тайминг интересный.... может при плохих значениях великолепно летать, а на сладких не завестись. короче у меня система хожая, да тока проц 3000+ да и винчестерина, юзаю на 2500Mhz - славно работает, да и память как pc4400 работает, побаиваюсь=) но темпа вродь стоит не выше 50 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Баги в статье стартера(скорее баги САМОГО Starter`a):
баги:
1) Он написал, что вторая сеть подрубается по PCI - ничего подобного, она подсоеденяется по выделенной шине к самому nForce, а сам чип это так называемый "чип физического уровня"
2) Он написал какой то бред, про разьем PCIe x4. Мне даже цитировать его слова стыдно, такая чушь там написана.
В действительности: Разьем физически выполненный как PCI-e x4 , на самом деле работает как PCIe x2. Об этом написано в мануале, но в несколько завуалированой форме(про-ая способность 1Гб.сек.).
Недочёты:
3) Он не написал про возможность повышения напруги на чипе, просто не упомянул даже об этом.
4) Он не написал про возможность повышения напруги на шине HT, просто не упомянул об этом.
5) Написал какой то бред про множители у Атлона 64. он сам то понял, что хотел сказать?
---- И прочее, и прочее.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Allert меня вот это взбесило
Цитата:
Диапазон изменения от 4 до 11 (максимум для модели 3500+) с шагом 0.5. Впрочем полезность данной функции весьма сомнительна, поскольку все процессоры Athlon64 имеют заблокированный множитель в сторону увеличения.
Member
Alli@nz писал(а):
2 ergmonstrov Как всегда =), втыкаеш синхронно ЦПУ и память. вольтаж авто на память а на проц 1,52В должно прожечься хорошенько, а потом повышай по такту. а раз новичок - то память ставь как 400Mhz иначе разгонять нет смысла =). на 43 памяти тайминг интересный.... может при плохих значениях великолепно летать, а на сладких не завестись. короче у меня система хожая, да тока проц 3000+ да и винчестерина, юзаю на 2500Mhz - славно работает, да и память как pc4400 работает, побаиваюсь=) но темпа вродь стоит не выше 50 С.
Спасибо!
А что значит "должно прожечься хорошенько" - этот вольтаж больше номинала что ли?
Так память у меня и так 400Мгц - почему не поставить 420, 430 и т. д.
собрал raid0 на nvraide. Два samsung sata-2. Установил на него систему. Проблема:
1. При перезагрузке комп виснет.
2. При включении ncq sandra и hd tune показывают показатели ниже, чем с отключенным. (Хотя и не значительно)
Кто собирал, подскажите п-жалуста, может лучше на silicone raid делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 nf4 : 1.
Цитата:
При перезагрузке комп виснет.
Тут вариантов масса. Начиная, от версии дров самого чипсета и nV-RAID`а и, заканчивая, неправильно настроенной системой. 2.
Цитата:
sandra и hd tune показывают показатели ниже, чем с отключенным.
Показатели чего именно? Чтение, запись или что вообще ? Сначала подробнее прочти про сам принцип согласования набора команд NCQ , а потом делай выводы. 3.
Цитата:
может лучше на silicone raid делать?
А это уже лотерея еще та Тут нюансов море - даже версия харда может снизить или, наоборот, повысить резалты. Пробуй !
2 iron3k :
Цитата:
А ветку почитать? Обсуждалось
Ты очень сдержан
2 Alli@nz :
Цитата:
на проц 1,52В должно прожечься хорошенько
Не стОит новичкам такие советы давать, ИМХО .
"Допрожигается"
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Есть возможность поменять Asus A8N-Sli Deluxe на A8N-Sli Premium. Владельцы Premium и Deluxe посоветуйте, стоит оно того. Доплата 1200р. Если честно кулер на Deluxe уже достал
Незнаю как у некоторых, но у меня A8N-SLI v1.xx и с кулером на чипсете всё ОК (5440rpm) t=40C, и в корпусе стоит тишина! Думаю нет смысла менять на Premium, хотя если плата неудачная может стоит поменять на аналагичную.
Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд: Кто подскажет что за хрень с Биосом на этой плате!? Стоит версия 1009. Захожу в закладку "JumperFreer Configuration" Overclock Profile в мануал, CPU Frequency 2хх.00 и т.д., выхожу из этого меню и захожу в закладку "DRAM Configuration", а там Max memclock выставлен в <авто>, хотя до этого заходил в него и всё выставлял вручную? И наоборот заходишь сначала в "DRAM Configuration", а в "JumperFreer Configuration" всё выставлено в <авто>. В "JumperFreer Configuration" выставил параметры CPU Frequency 216МГц, питание на 1,40В ну и т.д., в "DRAM Configuration" всё на <авто> Max memclock 400МГц. Перезагружаюсь захожу в винду, а там всё ОК НТ216х5, память 216х2!?
Member
Здравствуй народ! У меня A8N SLI - чиповый кулер меня задолбал уже своим воем и треском! обороты теперь не то чтоб 8000, а даже 9000-9500!!!!!!! Жужжит гад. Мне посоветовали сменить его на Titan CUV2AV. Я его купил принёс домой - но он гораздо больше системного по размеру!!!! А у меня карта 7800ГТХ - она длинющщая. Вот и думаю влезет кулер не задевая плату и её радиаторы или нет? На вид кулер по высоте больше родного. Может кто уже менял родной кулер на CUV2AV и у кого стоит карта 7800ГТХ.
Плскажите плиз. а то заранее портить мать не охота. Вдруг не влезет.
Памагите!!!!!!!!!!
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
sergmonstrov у меня стоит ZM-NB32J + 40x40mm и ничего не задевает. Кстати в высоту Titan меньше, чем штатник. Так что смело ставь, единственное рамку крепления надо будет подпиливать или менять на 52 вроде. Мдааа, думал отослать человека читать ветку ибо обсуждалось уже... но 130 страниц, жалко стало =))
Member
Максимий писал(а):
sergmonstrov у меня стоит ZM-NB32J + 40x40mm и ничего не задевает. Кстати в высоту Titan меньше, чем штатник. Так что смело ставь, единственное рамку крепления надо будет подпиливать или менять на 52 вроде. Мдааа, думал отослать человека читать ветку ибо обсуждалось уже... но 130 страниц, жалко стало =))
Спасибо! А по охлаждению как? товй кулер не хуже родного охлаждает? Может тогда поменять мне на залман?