Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Voltman Кроме разгона все стандартно, убирал разгон - не помогает. Какие настройки подозреваешь?
Кстати на 1008 винда установилась нормально, второй раз дрова скопировались нормально, но проблема была в том что если снять IDE или поставить в boot первым RAID, при загрузке Винды выскакивала Error. Если IDE на месте - все работает нормально. Загружается именно ХР с первого раздела RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Столкнулся с проблемой, докупил себе винт ещё 1 сигейт 40гиг (дискета большая ) ) теперь в играх сис-ма тупо зависает через произвольные промежутки времени, отключение винта проблему полностью решает.
Винт тестировал чем только мог, работает приемлимо, бедов нет, при зависании лампоска винчестера не горит, т.е. обращения к винтам нет. грешу на метеринку. Кто-то сталкивался с таким?
Второй вопрос, если имеющуюся винду переставить на винт сата2, замена нет никакой возможности не переустанавливать винду? Или как драйвера можэно подсунуть, чт бы не переустанавливать?
Сбрасываешь bios, включаеш работает, входишь в bios (даже настроуки по умолчанию) или продолжаешь дальше загружаться, то после перезагрузки комп виснит(не пищит, у монитора лампочка моргает, как будто комп не включен). Сбрасываешь настройки опять работает( сброс только вытаскиванием батарейки, перемычка неработает).
Это уже вторая мать стаким глюком. Пробовал перепрошить биос (1005,1006,1008,1010-003) не помогло.
Только биос 1010-003 правильно определяет частоту камня(1800) другие пищут какуюто херню (то 2400, то 4232 и тому подобное)
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
ЗЫ: камень Atlon 3000+ (bw вроде 38 недели 2005), память 1024Mb Hinix и 1024Mb Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
пускаю закачник тянуть с локального фтп и начинаю играть в процессоро-любивую игру (Х3).. во время игры вижу, что диод активности модема слишком вяло мигает..выхожу из игры и вижу по логу закачника, что закачка во время игры еле дышала, но сразу после выхода из игры - пошла по полной..подозреваю, что гдето чегото в настройках втроенной сетевухи можно поправить, только вопрос - что и где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Nitroacid писал(а):
установщик его видит и с дровами и без, копирует файлы а после первой перезагрузки - Error loading operating system
Что за установщик? Какие еще дрова? Зачем дрова?
TiAi Хочу узнать настройки рейда, бута и т.д. в биосе. А также как рейд разбит, на чем стоит винда и т.д.
а у меня ваще не ставятся форточки, винт WD1600JS - 160-ка САТАшная, установщик его видит и с дровами и без, копирует файлы а после первой перезагрузки - Error loading operating system биос 1008 че делать ? ....на других мамках все ставицца и работает ЗЫ: других винтов нету в системе
Была такая пролема, поставил шнуры из комплекта мамы и всё заработало.
а у меня ваще не ставятся форточки, винт WD1600JS - 160-ка САТАшная, установщик его видит и с дровами и без, копирует файлы а после первой перезагрузки - Error loading operating system биос 1008 че делать ? ....на других мамках все ставицца и работает ЗЫ: других винтов нету в системе
Проблема была и у меня такая - решение:
1. Включаешь в БИОСе RAID для твоего канала S-ATA.
2. Жмешь F10 при загрузке.
3. Выбираешь свой винт в нужное окно и ставишь Striping (по-моему так оно там называлось).
4. Загружаешься с диска ASUS-а.
5. Копируешь с него на чистую дискету файлы для RAID-a.
6. Загружаешься с установочного диска винды, в процессе установки жмешь F6, ждешь.
7. В появившемся окне добавляешь оба драйвера. Жмешь "Enter".
8. Наслаждаешься процессом установки.
Voltman RAID0
B BOOTe первый и единственный - HDD
В HDD первый идет IDE WD 20Gb, второй - RAID.
на первой странице BIOSa, показаны только CD-ROM и IDE WD 20Gb, а все четыре SATA отсутствуют, хотя до создания RAIDa показывались нормально - 2 винта в SATA1 и в SATA2, SATA3 и SATA4 свободны.
Так что попробовать
RiSE писал(а):
а ты не обращал внимания на цилиндры? он тебе CHS ставит или LRG(large)? должно быть LRG
не могу.
Теперь о разделах:
IDE 18,6Gb
C: 18,6Gb NTFS WinXP (установил первой)
SATA RAID 466Gb
E: 7,0Gb NTFS WinXP (на ней и работаю, установил второй,
на родном 1008, не грузится если отключить IDE)
F: 13,0Gb NTFS (на нем пробовал установить, не получается)
H: 5,2Gb FAT32 (на нем пробовал установить, не получается)
J: 90 Gb NTFS - игры
K: 150 Gb NTFS - фильмы
L: 100 Gb NTFS - музыка, документы, инсталяшки, ...
M: 100 Gb FAT32 - Запас на черный день
Насчет ошибки:
после первого чтения драйверов с дискеты инсталяшка ХР находит все разделы,
выбираю F: или H:, идет его проверка, потом при "создается список нужных для
копирования файлов" сразу выскакивает просиба вставить дискету с SCSI RAID дровами,
вставляю дискету, он пишет "носитель поврежден".
Последний раз редактировалось TiAi 28.11.2005 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
TiAi Винда просто-напросто меняет имена дисков, поэтому и не может загрузиться при отсутствии ИДЕ!
Так что если у тебя на рейде будет С:, то все будет нормально. Успехов в использовании рейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
[AI]Interceptor, дык параметр "optimize for" св-в сетевухи и так установлен на пропускную способность, в том то и дело..просто там ещё много других, менее мне понятных..
1) биос у нее 1008, его оставить или установить более свежий 1010 или последнюю бету 1010.03 ?
2) винт у меня подключен через SATA2, однако при включения системы плата пытается инициализировать IDE устройства, хотя у меня их нет и в биосе я вроде их то же отключил. как убрать эту проверку?
3) у меня корпус INWIN J551T http://shop.key.ru/shop/goods/41849/ - на нем с наружной стороны есть 2 гнезда USB + гнезда под микрофон и колонки, куда шлейфы от них в плате втыкать?
Нашел новую версию ХР, profesional, с SP2, правда английская.
Ну так вот на ней вместо ошибки на предыдущих версиях всплыло грозное предупрождение что драйверы не были тестированы на работоспособность (RAID из 6.70) и действуете вы на свой страх и риск , но ГЛАВНОЕ - был предложен выбор - продолжить или нет? После долгих раздумий решил я все таки продолжить. Все заработало просто прекрасно. Скорость впечетляет. Доволен как слон.
Спасибо всем кто помог довести до ума систему.
Dayler писал(а):
1) биос у нее 1008, его оставить или установить более свежий 1010 или последнюю бету 1010.03 ?
Если думаешь о разгоне - на 1008 выше 301 по шине не поднимешь, в 1010-003 этого глюка нет точно.
Member
Здох все-таки мой чипсетный кулер. Щас поеду менять. Жил он почти пол-года. Следите за этой гадостью хорошенько, замена кулера - гарантийная, спаленный чипсет - нет.
Последний раз редактировалось Voltman 29.11.2005 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Здох все-таки мой чипсетный кулер. Щас поеду менять. Жил он почти пол-года. Следите за этой гадостью хорошенько, замена кулера - гарантийная, спаленный чипсет - нет.
так вроде ж надо не только кулер менять, но и термопастой чипсет обмазать?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 44