Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Народ подскажите, подключен HDD и М2. Система на М2. Индикатор (светодиод на корпусе) показывает работу HDD. Вопрос, можно ли сделать так, чтобы индикатор показывал работу М2?
Встречал на форуме win-raid.com, обсуждение этого вопроса. Там пришли, к заключению, что индикатор (светодиод на корпусе), показывает только активность SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
И снова всем привет. Вести с полей. Сабж ожил, в качестве донора нашлась мелкосхема с давно почившего ноутбука... Теперь по порядку: 1. Для чего возникла нужда в перепрошивке. Прежде всего, от того, что была неустойчивая работа памяти на частоте 1866. То бишь, работать-то она работала, но при запуске стресс-теста система валилась в ошибку минуте, этак, на четвертой. На 1600 - железобетонная стабильность, но ведь хочется круче? Вторая причина - мусорный "SAS контроллер" и в биосе и устройствах, после установки. Хотелось и его привести к порядку и дисциплине. По этим причинам был слит дамп и попытка в нём пошустрить. Однако, гладко было на бумаге. Проверить так и не удалось, поскольку мать окирпичилась. 2. То, что flash сдохла - стопудово. Несколько циклов зашить-прочитать приводят к тому, что контрольные суммы записанного и прочитанного не совпадают. Мало того, скачанный дамп ТОЖЕ неработоспособен. Что там слилось, хрен знает. 3. Сейчас залит биос от двухголовой Klissre из шапки темы. На этом биосе, казалось бы, все шоколадно, но... 4. Что значит "но". Любое изменение скорости памяти, кроме авто, приводит к чудесным и непредсказуемым результатам. И Аида и CPU_Z бодро сообщают, что память работает именно в том режиме, какой ей задали. С латентностью тоже не так плохо, болтается в районе 68~70.Даже тайминги показывает вполне соответствующие профилям, которые прошиты в память. А вот скорость соответствует 4-канальному режиму, да ещё и самому тормозному. Перезагружаешься, ставишь память в "авто" - оба! Память "1600", скорость 98-97-97, что вполне себе реально для октал-чанел. Вот такие пироги ))) 5. Теперь мне самому нужен оригинальный заводской биос ))) Доигрался хер на скрипке )))
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
Monoton75 писал(а):
Народ подскажите, подключен HDD и М2. Система на М2. Индикатор (светодиод на корпусе) показывает работу HDD. Вопрос, можно ли сделать так, чтобы индикатор показывал работу М2?
можно через такой переходник поставить м.2 диск и в штырки провод подключить. #77 у меня такой, см. ниже. но провод не втыкал. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
Мне тоже есть что доложить. Залил на Джингшу-дуал БИОС от SHUANGWEI - результаты: 1) вместо серии пиков при старте один короткий. И сам старт ускорился, субъективно. 2) смартфан работает нормально, даже круче чем на родном БИОСе - сразу при пуске все крутится медленно, на родной прошивке надо было дождаться бипа, тогда обороты понижались. 3) в AIDA64 и CPU-Z появилась информация по SPD - раньше было тупо пусто, вообще ничего. 4) винда с холодного старта грузится существенно быстрее, в разы. Холодный старт сопоставим с горячим, когда работают виндозовские улучшалки загрузки. 5) самое главное - появились тайминги! И с этого места подробнее: На родном БИОСе память не хотела работать на частоте 1866 в четырехканале. Совсем и никак. Модифицирование его на тайминги результата не дало, пункт в меню не появился. Да, я сбрасывал настройки в дефолт, вынимал батарейку, держал кнопку включения 30сек, все как мы любим)) С новым БИОСом выставил тайминги по SPD и 4канал заработал на 1866. Но появилась конская латентность. И просадка по записи как была, так и осталась. Снижение таймингов на единичку ситуацию улучшило ненамного. Передергивание GENов в биосе никак не повлияло (выставил все кроме видеокарты в GEN1). Теперь думаю - копать дальше тему с таймингами или пробовать прошиться на БИОС от KLLISRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
inmet писал(а):
Встречал на форуме win-raid.com, обсуждение этого вопроса. Там пришли, к заключению, что индикатор (светодиод на корпусе), показывает только активность SATA.
А нафиг ваще кому то важна индикация активности хдд или ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
Sotanin писал(а):
Outter worlds, Journey to the savage planet например
У меня не тормозила, что на самом дешевом huanan что на двухголовой jingsha.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
la4mer2018 писал(а):
Вот-вот...У меня такая же хрень сейчас, только на "восьмиканале" ))). И скорости такие же, если хоть что-то пробовать менять в настройках памяти.
Где ты взял настройки памяти? у меня на bios от клисар все норм 2Rx4 samsung 1333 в разгоне до 1600 выдает 98000/88000/89000 латентность 72.
Пытался сегодня потестить core i9-9900k + ddr4 64gb 3466+ asus strix 2080 super (собрал на днях) против моего комплекта в игровых тестах, и уперся в то что 2080 super рисует линию в 60 fps в farcry 5 (может это из-за того что тест запускаю в fhd а монитор 4к). В cinebench r15 i9-9900k уступает моему китаю 400 баллов, в cpu-z две с лишним тысячи баллов. Core i9-9900k разочаровал, разогрев от 0-до 100 за пару секунд (при попытке зафиксировать турбобуст 4.7 ghz по всем ядрам). Стоит водянка на три секции, между водоблоком и камнем жидкий металл. Мучал камень в стресс тестах по два часа, температуры около 80 градусов (без разгона), частоты сбрасывает до 4 ghz (без тротлинга). В общем зря вообще связывался с core i9...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Den_Os писал(а):
Где ты взял настройки памяти?
В смысле? Изменение ее частоты тоже относится к "настройкам" ))))))
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Den_Os писал(а):
у меня на bios от клисар все норм 2Rx4 samsung 1333 в разгоне до 1600 выдает 98000/88000/89000 латентность 72.
Скрины не сделал, к сожалению, добрался до компа уже к вечеру. Так, прогнал пару тестов с разными частотами памяти и домой поскакал. PS Теперь я у тебя прошу оригинальный биос. Сможешь выложить?
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
поигрался немного в джедаев
в принципе неплохо! высокие настройки, рыкса во всю нагружена, проц недогружен. напрегло что напряжение по ядрам и общее напряжение проца не сходится, перезапускал игру, ребутил стенд я хз что такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Mitos2002 писал(а):
den4ik85 что то напряжение у тебя выше чем у меня на 4.3.
вольт мод удалил еще тогда, когда пытался выяснить почему проц частоты сбрасывает в стресс тесте, я хз че оно такое.... наверно в фпс монитор не включил отображение частоты памяти гпу, в гпу-з показывает все нормально помоему 1750, а смысл видюху гнать? она после майнинга вполне возможно что не погонится или сдохнет, но на ней есть второй биос майнинговый, но там толи частота ядра ниже толи памяти не помню. щас на фикусе 8350 +16гб озу + kfa2 1650 4gb джедаев погоняю часок, заскриню для сравнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17