Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
den4ik85 писал(а):
частоты сбрасывает в стресс тесте, я хз че оно такое....
не ну напряжение то поднимается согласно шим контроллеру, а вот сможет ли оно держаться необходимое время на это вольтмод и нужен. знач 1660 именно такое напряжение и нужно на частоте 4.3.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
den4ik85 писал(а):
щас на фикусе 8350 +16гб озу + kfa2 1650 4gb джедаев погоняю часок, заскриню для сравнения.
два вопроса. 1. какие джедаи? 2. частоты как и поверлимиты можно прошить из под винды за минуту АтиФлешТул. ну это для справки. там и алгоритм работы куллера вшивается. 3. было б интересно увидеть такой же скрин с Фикуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
bor72 писал(а):
2. частоты как и поверлимиты можно прошить из под винды за минуту АтиФлешТул. ну это для справки. там и алгоритм работы куллера вшивается.
Покупал rx470 в сборку заказчику, отказывалась запускаться в UEFI на брендовой премиумной плате от msi. Оказалось что видюха была зашита под майнинг (тайминги верхних частот + лимиты), по мне так пусть лучше работает как есть.
Вчера пофиксил ch341a по рецепту 4.pda (2 резистора + перемычка), Huanan Zhi X79-4M (rev1) прочитал/записал ,без проблем без доп питания дежуркой.
Странно, минимум 1000 циклов должна быть, а то и под миллион. Если из нее не FF или 00 читается, то скорее защита от записи прописалась. В результате, ни стирания ни записи. Защита может еще на определенные сектора стоять, поэтому только они не прописываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Вчера игрался с лимитами управления вентиляторов по PWM. Биос 3.8 xuz. В общем, выставил 80%, проверил в тестах, все нормально, выше 80% обороты не поднимаются. Потом опять в биосе поставил 100%, пошел в винду проверять, а там опять максималоно 80% и выше вентиляторы не разгоняются. После этого сбрасывал настройки в дефолт, биос перемычкой и батарейкой, результат нулевой, выше 80% не крутится, хотя в биосе прописано 100. Что с этим можно сделать, может, сталкивался кто?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Mitos2002 писал(а):
. какие джедаи? 2. частоты как и поверлимиты можно прошить из под винды за минуту АтиФлешТул. ну это для справки. там и алгоритм работы куллера вшивается. 3. было б интересно увидеть такой же скрин с Фикуса
1. Игра star wars jedi folen order (или как там она прально называется) пресет графики высокий, разрешение максимальное для моего моника 1680х1050 вроде. 2. Работа карты устраивает шить пока не планирую. 3. Есть пара скринов но не удачных фикус в панике в сотку долбится видео тож 100% седня еще перескриню и сюда кину
Друзья у человека на X79P после недельной работы система начала падать в 19ую ошибку. по оПОСТу этотбьется как инициализация южного моста, вопрос что это? отвал Хаба? у кого была 19ая ошибка?
Друзья у человека на X79P после недельной работы система начала падать в 19ую ошибку. по оПОСТу этотбьется как инициализация южного моста, вопрос что это? отвал Хаба? у кого была 19ая ошибка?
Парни , очень нужна ваша помощь! Может вы что нибудь посоветуете! Заказал себе ПК с Али, 2011 хуанан, 2689 проц, гтх 960, опера 4 планки по 4 Гб 1600гц, охлаждение с Али, блок питание с магазина vx plus series 600w. Пок сначало перезагружаться, либо просто зависал и ничего нельзя было сделать, только перезагружать. Сначала грешили на оперу, пробовал разные комбинации , 2 канал, разные планки местами менял, все тоже самое. Потом грешили на БП.. но сейчас уже дошло до такого, что комп как только включаю, он буквально работает 2-3 минуты и начинает грузиться , даже без нагрузки, потоки в 100 процентов грузятся и сразу комп перезагружает с ошибкой. Подскажите, может у кого есть какие идеи по этому поводу ?
Парни, сори, в заблуждение ввел всех немного! Проц в нагрузки был, т.к стресстест включался автоматом в фоне, вчера ребята советовали им прогонять. Но сути дело не меняет, как только появляется нагрузка, сразу происходит ошибка ((( винда с оф сайта. Крякнутая КМС ауто
Den_Os писал(а):
Вчера пофиксил ch341a по рецепту 4.pda (2 резистора + перемычка), Huanan Zhi X79-4M (rev1) прочитал/записал ,без проблем без доп питания дежуркой.
ссылочку дай. у меня без фиксов шьет. фиксы зачем нужны?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
bor72 писал(а):
Забыл спросить,а вы с другой стороны гайки устанавливали на болты которые шли в комплекте с материнкой для пластикового кольца?
на Термалрайт креплении нет никаких колец и гаек. для 2011 я просто рассверлил дырки прижемной крестовины
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
ivan636 писал(а):
А биос шить пробовали, прищепкой!
он пришёл к такому же выводу. и говорит у трех других людей перешивка помогла. а я просио удивлён потому как 19ый пост код это инициализация южного моста
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Vados-pilna сборку поставь какую нить. Ovgorsky например. могу скинуть трек. у меня уже на 4ой платформе нет с ней проблем. попробуешь. расскажешь
Добавлено спустя 42 секунды: помню на какой то винде у меня 1650 стал 2 ядра 4 потока и не более того
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Благовещенск/黑河
den4ik85 писал(а):
когда пытался выяснить почему проц частоты сбрасывает в стресс тесте, я хз че оно такое....
Так и не выяснил? Тоже скидывает частоту с 4,2 до 4,0 И если грузить с загрузочной флешки, то в WinPE в стрессе не скидывает. Правда и температура процессора выше. Хз чего оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Mitos2002 писал(а):
Vados-pilna сборку поставь какую нить. Ovgorsky например. могу скинуть трек. у меня уже на 4ой платформе нет с ней проблем. попробуешь. расскажешь
если w7 то только монкрус, а если w10 то качаем образ через media creation tools. И ключ на ибее для нее 250р и все. А если при нагрузке бсод то ищите причину в разгоне скорее всего
Vados-pilna сборку поставь какую нить. Ovgorsky например. могу скинуть трек. у меня уже на 4ой платформе нет с ней проблем. попробуешь. расскажешь
Кстати, я как накатил Винду с оф сайта, драйвера она сама ставила, я только дрова видюхи с оф сайта поставил. Вы скажите, может я что то упустил? Сейчас вот читаю, про чипсет, на него тоже вроде как дрова нужны ?