При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Spaik можешь не сбрасывать память в сток, у меня есть результаты для каждой частоты, главное чтоб проц в стоке просто был для 3533 70.9 а что по U0-U12?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: aka_s3rious ну оно говорит что ты пытаешься шить чужой биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Marktomato писал(а):
3 фазы с никосами норм питальник, ага.
а не надо передёргивать , там сказано - ЗА СВОЮ ЦЕНУ, у чела денег 3 копейки и камень 1600 будет, и там давно не никосы стоят если такой умный. Контекст беседы разумеется не имеет значения , главное брякнуть изо рта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Spaik оно в синтетике не отразится в минуса, только по играм, где больше 8 потоков пашет я если честно сомневаюсь что сандра что-то не так меряет, алгоритм там банальный до безобразия
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Привет всем. Имею райзен 7 2700х. Материнка asus prime b450 plus. Хочу собрать еще комп. С r5 2600х. Материнку оставить asus для него. А на r7 2700x купить что нить посерьезнее. Главное, стабильность. Качественное питание. Какие варианты можно посмотреть? Чипсет b450, x370, x470. Sli нет. На звук плевать. Главное стабильное питание. Ddr4 работает 3200+. Форм фактор тоже роли не играет. Перелопатил все. Голову ломаю. Но 15тыс отдавать не хочу. В пределах до 10тыс.
_________________ R7 2700x, asus prime b450 plus, 2*8 patriot 3200, gtx 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
kiddy82 Смотря в каком магазине. Можно Msi tomahawk, gaming plus b450 или carbon pro, также новые асусы ничего из линейки tuf pro
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ricky_spanish писал(а):
это дает хоть какое-то преимущество?
дает, у вас тоже мосфеты удвоены, хорошая ведь мать? Сильно уменьшает нагрев мосфетов в нагрузке, увеличивает кпд. Запас прочности большой. В простое чуть хуже правда кпд. Да и падение напряжения меньше из-за сдвоенных мосфетов, так как внутреннее сопротивление у них в параллели меньше, значит не нужно такое жесткое LLC
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
bigmotor писал(а):
MAxS LeVin ну если края то да , но тогда берите доску короткую Асрок на В450 : ASROCK B450M
лучше из новой линейки steel legend, там уже 4 фазы на цпу вместо 3 и заявлена память 3533, вместо 3466. А что MSI не рассматриваются? У них хорошие бюджетки
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ricky_spanish писал(а):
Разве?? Я и не знал. Просто туф про позиционируется, как 10 фазный который держит не хардовый разгон 8 ядер, а у меня вроде как 4+2
Туф точно такой же 10 фазный, как и карбон 350ый, как и асрок про4 б350 9 фазная. Они просто усиленные фазы считают как обычные, что есть маркетинговая уловка.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19