Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
XXX-Man без таймингов имей ввиду
Добавлено спустя 1 час 34 секунды: Итак что касается TheOuterWorlds
К сожалению в наше время в геймы НЕ добавляют квадратные расширения и макс что у меня работает это 1280х720.(хотя это не 4:3)
На этом разрешении фризов конечно никаких нет. 86 FPS на RX584 в среднем.
И главное E5-1650@4.3 НЕ догружен. В основном идет на 3200Mhz. а то и меньше. Иногда проскакивает 4300. Видео карта все время на 100 процентов
P.S. Посмотрел сейчас свои скриншоты (выше), себя ловлю на обмане. По скринам видно что 4300 очень даже часто, но во время игры постоянно вижу что 3200. и иногда 4300. Может так глаз ложится?
Вот он, собственно и есть от 29.10.2019. Только у меня такое чувство, что не работает на нем SmartFan. Не поделитесь кто-нибудь скриншотами настроек оного в стоковом БИОСе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
XXX-Man писал(а):
Вот он, собственно и есть от 29.10.2019. Только у меня такое чувство, что не работает на нем SmartFan. Не поделитесь кто-нибудь скриншотами настроек оного в стоковом БИОСе?
камрад на этом видосе https://youtu.be/25-T1cGGxgA обозревает биосы и для jingsha x79-pe и упоминает стоковый октябрьский биос - как он его настроил мне помогло. (напомню на всякий случай что смартфан работает только в одном 4 pin разъеме, на озвученной материнке он в правом верхнем углу. в нижнем левом углу 4 pin -там лопатит по полной, смартфан не алле там
скриншотами не поделюсь, комп на этой материнке на работе. по моему 50-20- 50(60) так параметры выставлены
Ребята всем привет. заказал вот такой набор Jingsha x79 dual s8 e5 2697 v2 1070ti Kllisre 32gb1866 x4 БП CHIEFTEC Power Smart GPS-1000C ну бп и видяха мои. стартует только в одним процессором, кода подрубаю второй выдаёт пост код bC, и дальше не идёт. Процы менял местами чтоб убедиться что рабочие, работаю оба. память 4-е планки по 32 запускается только одна, 3-и выдают пост код b7 прикреплю ссылку на гугл с видео которым заснял. форум порыл, про bC ничего нет. https://drive.google.com/open?id=1XNSRW ... uRiZN7JSHR у кого какие мысли, буду благодарен.
BOBKOC писал(а):
ну ты приколист ака это и есть 4:3
прошу прощения 1280х720 конечно же. Исправил.
Мало того после перезагрузки сегодня появилось разрешение родное 1600х1200. Фризов нет.
Но 4300 вообще нету нигде. 3200 макс.
Наверное FPS Monitor как то делает снимки с запаздыванием. 2 почти идентичных кадра - FPS разница в 30ед.
и
Видно конечно как видюха проседает - Сорри - НЕВИДНО (В небе было 91, а на картинке 61). Мир-Небо. Что и говорить RX580 давно уже не айс. А нагрузка на камень вообще ее нет походу. Офигенная адаптация Unreal Engine.
... стартует только в одним процессором, кода подрубаю второй выдаёт пост код bC, и дальше не идёт. Процы менял местами чтоб убедиться что рабочие, работаю оба. память 4-е планки по 32 запускается только одна, 3-и выдают пост код b7 прикреплю ссылку на гугл с видео которым заснял. форум порыл, про bC ничего нет. https://drive.google.com/open?id=1XNSRW ... uRiZN7JSHR у кого какие мысли, буду благодарен.
Сразу глупый вопрос, а оно будет работать с 1 планкой и 2 процессорами? Во всяком случае сервера с которыми приходилось иметь дело не запускаются в такой конфигурации ругаясь на то что неправильно память стоит (и будучи серверами они могут такие ошибки на экран текстом выводить), но там может быть искусственное ограничение. Планки визуально целые? А то мне приходили со сбитыми SMD компонентами и приходилось паять (т.к. анбоксинг не снимал даже спорить не стал, проще починить чем что то доказывать, магаз cpu top store, память "kllisre", а по факту смесь из планок cisco, hp, crucial, еще и чипы часть самсунг часть микрон). Благо после пайки работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
Vladiviriy писал(а):
Jingsha x79 dual s8
протри контакты, памяти и процессора, проверь иглы в сокете. Фишку питания процессора точно 4+4 взял? Я Като по невнимательности huanan видюшным запитал без переворота.. хорошо что ничего не сжёг. Этой материнке побаробану сколько и как памяти ты ей всунешь, одному процессору можно три планки поставить второму две и.т.д главное чтобы память была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Решился я таки на перепрошивку Х79-Р3. Залил P3mod.bin после просмотра вот этого видоса https://www.youtube.com/watch?v=25-T1cGGxgA&t=2s. Появился адекватный смартфан, обороты кулера упали до совсем уж скромных 850, появились тайминги и медленне стала первоначальная загрузка до появления лого биоса. Было 1866 и автоматом 12-12-12-32, сейчас поставил из известной таблицы 1866 10-10-10-28. Но! Запись в память была чё т около 45000, сейчас же 34000 и латентность как была 71, такой и осталось. Но в ЦПУКвин стало на тыщу попугаев больше. Как это понимать? Я не "энтузиаст" разгонов, просто хотелось получить нормальный смартфан, ну и чуть "улучшить" память. В рабочих задачах, кстати, по субъективным ощущениям (монтаж и рендер видео) ничего не поменялось.
PaulERm писал(а):
не факт, там может проц виноват.
там минимум 3 пути решения
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Vladiviriy писал(а):
Ребята всем привет. заказал вот такой набор Jingsha x79 dual s8 e5 2697 v2 1070ti Kllisre 32gb1866 x4 БП CHIEFTEC Power Smart GPS-1000C ну бп и видяха мои. стартует только в одним процессором, кода подрубаю второй выдаёт пост код bC, и дальше не идёт. Процы менял местами чтоб убедиться что рабочие, работаю оба. память 4-е планки по 32 запускается только одна, 3-и выдают пост код b7 прикреплю ссылку на гугл с видео которым заснял. форум порыл, про bC ничего нет. https://drive.google.com/open?id=1XNSRW ... uRiZN7JSHR у кого какие мысли, буду благодарен.
Читай выше. Есть способы решения. Так же есть случаи YouTube-задокументированные что именно на этой мат плате не работает ВСЯ серия камней V2. Изучи вопрос и если плохо то сочувствую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
Mitos2002 писал(а):
Читай выше. Есть способы решения. Так же есть случаи YouTube-задокументированные что именно на этой мат плате не работает ВСЯ серия камней V2. Изучи вопрос и если плохо то сочувствую
У меня на этой материнке работают e5-2667v2 и с одним камнем у него есть старт, я думаю что у него проблемы либо с сокетом, либо что-то с общей шиной QPI которая объединяет два процессора
autostnd писал(а):
Я не "энтузиаст" разгонов, просто хотелось получить нормальный смартфан, ну и чуть "улучшить" память. В рабочих задачах, кстати, по субъективным ощущениям (монтаж и рендер видео) ничего не поменялось.
че т для 1866 40000 мало вообще.
вот должно быть так и это на 1600. Если не так то что то совсем у тебя плохо все. Пробуй игру с Gen1-2-3. Фото у меня в Галарее есть,
скриншотами не поделюсь, комп на этой материнке на работе. по моему 50-20- 50(60) так параметры выставлены
Ясно, спасибо за ответ. Я просто выставил там что-то совсем по минимуму и кулер лупит только на минимальных оборотах (900 об/мин) и выше не поднимаются под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 34