При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Хочу переехать с FX на более компактную систему на Ryzen 1600x для начала, выбрал под это дело MSI B450M Bazooka V2, что то мало кто ее пользовал,я понял она типа Gaming Plus по комплектующим. Хотелось бы также знать как она поедет с 2-мя планками SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 DDR4 - 8Гб 2666?
Хочу переехать с FX на более компактную систему на Ryzen 1600x для начала, выбрал под это дело MSI B450M Bazooka V2, что то мало кто ее пользовал,я понял она типа Gaming Plus по комплектующим. Хотелось бы также знать как она поедет с 2-мя планками SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 DDR4 - 8Гб 2666?
Я бы посоветовал ASUS TUF B450M-PRO GAMING (именно PRO). Правда она немного дороже, рублей на 500, но оно того стоит - там лучше VRM и интегрированный звук. Проц для начала наверно лучше взять 2600, с ним и память пошустрее.
Чем мерял? И где? Впрочем никто и не сомневался, что 2600 в разгоне эта плата потянет. LLC и оффсет в биосе есть?
Да есть, биос порадовал. У меня сейчас LLC на 4-ом уровене и оффсет на 162 миливольт. Можно также выставить фиксированное напряжение. Температуры мерил в HWinfo и пальцем:)
Учитывая потребление Ryzen 2600 температуры на VRM отличные #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Солнцедар писал(а):
Учитывая потребление Ryzen 2600 температуры на VRM отличные
Потребление системы, а не процессора. Еще никто не умеет правильно считать потребление лишь процессора. Что-то у 3дньюс многовато вышло, особенно в стоке. Как этот камень бьет 8 ядерники?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 28.03.2019 12:39, всего редактировалось 1 раз.
и? разве график не отображает потребление процессора? остальные компоненты системника грубо говоря - константа
Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Солнцедар писал(а):
Что-то у 3дньюс многовато вышло, особенно в стоке. Как этот камень бьет 8 ядерники?
2600 отбраковка. Самые удачные чипы - это модель 2700х. На начальном этапе, когда производство еще отлажено, качество чипов обычно бывает хуже чем на чипах новых ревизий. 3dnews попался чип из первых ревизий (у меня такой же, ревизия А1)
Даже не знаю, где и спросить. Плата ASUS PRIME X470-PRO, проц 2600, проблема - не могу заставить никакими силами эту сволочь сбрасывать напряжение при отсутствии нагрузки в разгоне. Причём частота сбрасывается, а напряжение остаётся. Это у всех так или я чёто не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Klogg4 если зафиксировано то разумеется не будет скидывать, что бы скидывало нужно подбирать напряжение офсетом или на АВТО оставить напряжение и множитель.
если зафиксировано то разумеется не будет скидывать, что бы скидывало нужно подбирать напряжение офсетом или на АВТО оставить напряжение и множитель.
Оффсетом тоже напряжение фиксируется, при АВТО ставится 1.33 вольта и тоже фиксируется, множитель на авто - разгона нет. При разгоне через ZenStates напряжение тоже фиксируется. Оно в любом режиме фиксируется, кроме как если не разгонять и оставить заводской буст, тогда изменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
Чем мерял? И где? Впрочем никто и не сомневался, что 2600 в разгоне эта плата потянет.
он небось троттлинг не включал или авто ,вот у него в линксе и не грелось ничего
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bigmotor писал(а):
а где он включается ?
в биос, relaxed edc throttling-enabled
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Что-то у 3дньюс многовато вышло, особенно в стоке. Как этот камень бьет 8 ядерники?
У меня тоже Аида показывает при тесте в OCCT под 180Вт при 4ггц, но только лишь кратковременно, в среднем 140-160Вт. Видимо, кристал совсем палёный в 2600 суют. В стоке в том же тесте выше 100Вт не поднимется.