Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Den_Os так а тот что я выложил в шапку от Ламерка?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: autostnd слушай ты или искать не умеешь. в винде в устройствах отключи ME. Intel Menegment Engine Interface. у меня в галерее есть даже фото этого, называется МЕ Down. ну нельзя ж быть таким.... ленивым
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: кроме того у многих тут наX79-P3 шитый биос.
а есть ещё такой вопрос, до какой температуры память может греться, так на ощупь уже и не поддержишь на ней палец, обжигает, это планка с радиатором хотя работает то не долго, что ж без радика будет а по этим планкам отснял пруфы для продавана, буду спор открывать, благо хоть мамка стартует, а то думал ещё и по мамке нужно будет судиться. хотя странно, что с обычной памятью она так и отказывается запускать оба проца сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Mitos2002 писал(а):
autostnd слушай ты или искать не умеешь. в винде в устройствах отключи ME. Intel Menegment Engine Interface. у меня в галерее есть даже фото этого, называется МЕ Down. ну нельзя ж быть таким.... ленивым
Отключил. Сейчас до появления лого биоса те же 20 секунд. А общее время загрузки до рабочего стола винды 42 с. Уже лучше. Но всё равно какая-то фигня.
Уважаемый куратор, если я здесь (и везде с незнакомыми лично людьми) общаюсь на "вы" и предельно вежливо, то это совершенно не означает, что можно вот так... эээ... резковато про "ленивый" и т.д. Да, я не знаю сокращения из "компьютерного" сленга, но только в вашем последнем сообщении прозвучала конкретика, которой я и воспользовался. За что вам спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
Mitos2002 писал(а):
Den_Os так а тот что я выложил в шапку от Ламерка?
Да, но такая же проблема была изначально на родном "бивисе" ни сброс ни чего не помогало, один раз винда загрузилась и windows boot manager пропал... Прошил от Клисара и все завелось, нашелся windows boot manager, все стартует.
Опять пропал windows boot manager... Вставил загрузочную флешку и все слетело, уже на другом биосе... Диск в биосе видит, что за фигня(
Добавлено спустя 9 минут: Vladiviriy клисар не производит ничего своего, они берут лом и подчиняют, плюс ещё и гонят... Вот тебе и температуры "обжигательные". Я при разгоне Самсунг с 1333 до 1866 не обжигался даже под стресстестом и без радиаторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
Mitos2002 писал(а):
радует что память дешевая, чуть что можно ещё заказать
Я ее в беларашке с рук брал.
Решил проблему с загрузкой.... Комп грузится только при включенном boot option filter в режим uefi only.... Мдя я походу без legasy флешек остался. У нас есть биосы от двухголовых huananov?
добрый уэчер)) есть плата Х79Т плексшд версия 1.01 южный чипсет В75 при старте пишет посткод 19 (19 Pre-memory South-Bridge initialization is started.) стоит она минуту потом в перезагрузку уходит если повезет то с первого раза после первой перезагрузки запускается а та к приходиться выключать блок питания и после этого она запускается и работает , что я делал : чистил ластиком контакты памяти и процессора, бивас тоже шил новой версии после прошивки работает дня четыре нормально потом мозг выносит кодом 19 , кто сталкивался с этой проблемой куда копать дальше ???? заранее благодарен помощи
Автор видео так переименовал прошивку xuz 3.4, отсюда и долгая загрузка. Шей 3.8 из шапки, отключай Intel ME в диспетчере устройств винды и не парь мозг. Для корректной работы смартфана Tbase0 в пункте биос HWMonitor ставь в значение 0.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
veles писал(а):
Автор видео так переименовал прошивку xuz 3.4, отсюда и долгая загрузка. Шей 3.8 из шапки, отключай Intel ME в диспетчере устройств винды и не парь мозг. Для корректной работы смартфана Tbase0 в пункте биос HWMonitor ставь в значение 0.
Спасибо, добрый человек! Но чё т при попытке прошивки оно ругается на отсутствие файла прошивки, хотя этот файл точно есть на флешке. Я ж не совсем нуб Первый раз то нормально всё прошилось
Nemets3.0 добрый дэнь )) бивас микруху менял на новую с новым бивасом помогает не надолго дня на четыре потом опять, микруху поставил W25Q64BVSSIG плата изначально пришла больной
goga0076 только что парень с контакта отписался по итогу мне. у него такая же ошибка, на Клисре которая как 2 капли воды похожа на Хуан Х79Р. так вот в результате чип в помойку.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: так что мои сожаления. тебе только или перекат шаров или замена. можешь прогреть. донор у меня есть Q65. если что могу сдуть с платы и отправить
autostnd писал(а):
Первый раз то нормально всё прошилось
переименуй его нормально. 1.bin например. зачем все это набирать то?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
goga0076 писал(а):
южный менять ? мне интересно если южный поставить Q77 или Z77 или X79 они взаимозаменяемы ?
конечно заменяемы. электрически. где то есть рейд в 77 где то нет в 75.и так далее.
ну а X79 ты врят ли откуда то возьмешь, если толтко с каких нить брендов. редкий он.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: xuz я ещё подумал вот чел все это набирает каждый раз, неужель нравится, а щас дополнил что самое простое решение это ж в досе 5 символов а дальше идет знак.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
goga0076 писал(а):
добрый дэнь )) бивас микруху менял на новую с новым бивасом помогает не надолго дня на четыре потом опять, микруху поставил W25Q64BVSSIG плата изначально пришла больной
знач подтверждение что биос увы не виноват, это отвал. кстати для статистики у тебя радиатор на просвет касается чипа или в воздухе висит? как у меня было на новой X79-P3? след на термопрокладке какой?
goga0076 термопаста то и у меня, вопрос чип касается радиатора? должен касаться термопаста то только для того что бы заполнять неровности поверхности радиатора, чем слой тоньше тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: CrazyIMaD и гости: 33