Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Только что пообщался с форумчанином в личке по поводу отключения МЕ Intel. У меня в диспетчере устройств нет ни одного пункта со словом Интел. В биос в разделе чипсет только два пункта. Северный мост и южный мост. Собственно как так-то? У всех есть а у меня нет. Может самой микросхемы МЕ нет на плате? Ну допустим, а почему в диспетчере нет остальных устройств Интел?
Хм.. В том же диспетчере обнаружил кучу пунктов, которые называются и просто "Регистрирует", "Системный монитор", и еще много разных. Ткнул, и система говорит, что драйвер не установлен. Попросил её автоматом накатить на первый попавшийся "Регистрирует" и встал драйвер Intel процессора. Протыкаю все пустышки, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Mitos2002 писал(а):
бери на Ебее
Просмотрел сейчас наличие. Туча предложений из США, но это пойдет морем. Я одну посылку получил через 1 год и 2 месяца С тех пор из США стараюсь не заказывать. Хотя, телефоны знакомым через 2 недели пришли. Короче, риск, что получу неприемлемо поздно.
В диспетчере в итоге появилась куча Intel устройств. В основном контроллеры различные. МЕ отсутствует. Установил драйвера на все странные устройства, но на некоторые система драйвера не нашла.
На авито за 3р купил 32Гб Самсунг 1333, на PlexHD на 10-таймингов работает спокойно на чистоте 2100, смысла покупать дороже не вижу
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sotanin писал(а):
У меня его нет ни в диспетчере устройств, ни в BIOS.
Да, с МЕ интересная ситуация. У меня его тоже нет, ни в диспетчере устройств, ни в пунктах биоса (zd3 new). При этом в чипсете x79 me вшит, и в биосе регион me присутствует версии 8.1.56.1541, но имеет очень странный размер 2 Мб (может это серверный что ли), когда все стандартные размеры Ме либо 1.5 Мб, либо 5 Мб. Через fpt считывает из биоса регион Ме тоже странного размера 2 Мб. Естественно стандартные драйвера от регионов Ме 1.5 и 5 Мб не встают. Возможно под Х79 идет этот необычный Ме 2 Мб или это косяк в биосе, где должен быть Ме 1.5 Мб. Ме не работает, но и проблем из-за этой шпионской вставки никаких нет. Какая то загадка с этим Ме, все работает четко, просто интересно что тут китайтсы с этим Ме на 2 Мб накрутили?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Ага, спасибо. Как -то странно на e-bay фильтры работают. Сейчас вот сижу листаю все подряд и тоже нашел несколько подходящих вариантов, которые фильтр срезал. Правда, не нашел пока с доставкой до меня. По этой ссылке тоже доставки ко мне нет. Попробую написать продавцу. Вряд ли что-то получится, т.к. пару раз пробовал на разные товары. Если изначально доставки нет, то даже не отвечают.
Блин, при этом из США сотни вариантов и почти все с доставкой....
Leo588 писал(а):
На авито за 3р купил 32Гб Самсунг 1333, на PlexHD на 10-таймингов работает спокойно на чистоте 2100, смысла покупать дороже не вижу
Да у меня сейчас тоже 1333 самсунг без глюков на 1866 работает. Но она в комп сынишке уйдет. Покупать все равно надо. А +\- 10 баксов роли не играют. Пусть уж лучше 1866 изначально будет. Авито для меня не вариант - +40уе на Свифт перевод + потери на конвертацию сводят на нет весь смысл мероприятия.
Подскажите а биос для Huanan (Huananzhi) x79 Deluxe Gaming Ревизия g279k ver13 где скачать? в шапке куча биосов . но чтото этой материнки там нет Давно не заходил сюда. Чтото в новой шапке ничего нужного не найти. Раньше ссылки на драйвера были, где они сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Короче, лентяи они в Британии. Уже пару продавцов отписались, что они используют "Global E-bay shipment" и если checkout говорит, что доставки нет, значит нет. Пока жду ответа из Германии. Есть несколько вариантов по одной планке, но +10-12 Фунтов доставка. Соответственно *4.
Отписался "надежный" китаец из шапки. Сказал, что ожидает новую партию через 10 дней, но цена будет дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
У меня ME регион слетел, родной/любой биос не показывает версии и при его включении компьютер не загружается.... Шью программатором... Может в JIngsha он по умолчанию кривой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Sotanin писал(а):
В диспетчере в итоге появилась куча Intel устройств. В основном контроллеры различные. МЕ отсутствует. Установил драйвера на все странные устройства, но на некоторые система драйвера не нашла.
МЕ регионы в микрухе Биоса. чипа отдельного нет никакого. на счет неизвестных устройств, я честно не знаю какую 10ку Вы пользуете но у меня не было такого ни с одной из 3х китай-матплат на 2011. мож есть смысл другую сборку поставить? раз официальные не спрсвляются?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Roha77 писал(а):
Я раньше с яблоками делов не имел - там есть какие-то особенности? Есть на Самсунге и на Хюниксе. Правда, доставка под вопросом - нужно с продавцом связываться. Ну и еще куча вариантов "open box" или новенькая вообще, но там совсем другие цены...
по памяти особенность обратная. может на Аппле не пустится а на обычном заведется, наоборот не слышал. сам для бука МакБук Про модель А1278 заказывал ДДР3 Со-димм 8гб. на свой страх и риск одной планкой. думал ну будь что будет. в результате мак заработал. p. s. осталось только матрицу заменить.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Leo588 писал(а):
на будущее пишется - частота ну это не важно. 1.важно то что такие лоты не всегда фигурируют на авито. 2. Н9 чипы а именно на них продаются 1333 в дофига случаях НЕ берут 2133. так что я б не говорил за все планки. частенько даже на 1866 проблемы
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Prophy2000 писал(а):
Да, с МЕ интересная ситуация. У меня его тоже нет, ни в диспетчере устройств, ни в пунктах биоса (zd3 new). При этом в чипсете x79 me вшит, и в биосе регион me присутствует версии 8.1.56.1541, но имеет очень странный размер 2 Мб (может это серверный что ли), когда все стандартные размеры Ме либо 1.5 Мб, либо 5 Мб. Через fpt считывает из биоса регион Ме тоже странного размера 2 Мб. Естественно стандартные драйвера от регионов Ме 1.5 и 5 Мб не встают. Возможно под Х79 идет этот необычный Ме 2 Мб или это косяк в биосе, где должен быть Ме 1.5 Мб. Ме не работает, но и проблем из-за этой шпионской вставки никаких нет. Какая то загадка с этим Ме, все работает четко, просто интересно что тут китайтсы с этим Ме на 2 Мб накрутили?
я вот честно не скажу за новые ZD3, но как указал в посте выше на определенной сборке Windows 10 на 3х мат плата разных МЕ устройство в устройствах отображается и при его отключении винда грузмтся по таймеру быстрее, что то около 5 сек разница.
а была новейшая сборка так там ни при каких вариантах Е5 1650 НЕ определялся как 6 ядер 12 потоков. а только как 2-4. в биосах плат само собой было 6-12
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ariah писал(а):
Подскажите а биос для Huanan (Huananzhi) x79 Deluxe Gaming Ревизия g279k ver13 где скачать? в шапке куча биосов . но чтото этой материнки там нет Давно не заходил сюда. Чтото в новой шапке ничего нужного не найти. Раньше ссылки на драйвера были, где они сейчас?
что то ты реально давно не заходил, в шапке как раз дофига чего появилось в сравнении с временами 500ых страниц например. там же есть для GameDeluxe 6.11 New мод биос. и список изменений. он не подходит чтоль
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
IroNick_nv писал(а):
Ребят, GAMMAXX 300 на PlexHD встанет же с таким переходником ?
а чего не встанет то. норм вариант. он встает и на кольцо которое приходит с мат платами
На PlexHD Turbo не приходит. Там нет комплектного кольца.
С другой стороны оно и к лучшему,не будет баранов которые вкручивают болты в плату а потом ноят что оперативка не определяеться или глючит
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28