Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 116 из 139<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Колоколов Олег
а толку то от такой высокой частоты HT ?
лучше 3 поставь, будет греться меньше -> стабильность выше )

Member
Да, как ни прискорбно но частота HT практически невлияет на быстродействие начиная с 600Mhz =)
А вот FSB влияет немного....

У кого обрезок толедо aka SanDiego CF, нет биоса чтоб можно было CR 1Т включить?

Куратор темы
rerfy
rerfy писал(а):
А вот FSB влияет немного....
каким это образом?
rerfy писал(а):
У кого обрезок толедо aka SanDiego CF, нет биоса чтоб можно было CR 1Т включить?
a64info тебе в помощь, биоса такого вроде нет

Member
ker91
Это я к тому, что мать хорошая. Не каждая столько выдержит. А на производительность это почти не повлияло. Увы.
При 2620МГц и НТ х4 стабильно работает.
rerfy
Вопрос: На сколько разница в производительности при 1Т и 2Т? Стоит ли за этим гоняться? На старой 9NDA 1Т у меня не пошло. Может NPA потянет...

Куратор темы
Колоколов Олег
Колоколов Олег писал(а):
Вопрос: На сколько разница в производительности при 1Т и 2Т? Стоит ли за этим гоняться? На старой 9NDA 1Т у меня не пошло. Может NPA потянет...
SuperPI 1M 1T - 31,7c, 2T - 32,7c (конфиг в профиле)

Member
SergeyTN
Не хило. Стоит того.

Member
Никто не подскажет в чем может быть дело? Имею материнку 9NPA3 Ultra( у которой на чипсете только радиатор), проц - Athlon64 3800+. Все вроде было ОК, тут включаю комп, а монитор не включается, лампочка винта горит, ниче не происходит, ctr alt del - не действует, помогает резет - и он после того как продетектились винты пишет: warning! now system is in safe mode и далее чё-то что нужно изменить CPU Friquency. При этом проц определился нормально 3800+ , т.е. 2400 (200 * 12). Убрал Q and Q в биосе - загрузился, потом вернул как было - в auto - тоже ОК. Чё за хрень кто подскажет??????????

Такая петрушка повторялась еще несколько раз, по тому же сценарию, хочу уже оставить с выкл. Q&Q посмотреть как будет. Что это - глюки биоса, Q&Q??????
Загрузка идет также нормально если после сообщения войти в биос и сохранить настройки перед выходом. Сразу скажу - ничего в биосе не меняется, т.е. не сбрасывается при этом, напряжение на батарейке по программе thunder probe - 3,16
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Да, в биосе уже пробовал optimazed defaults, сбрасывал cmos
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Правда всегда при этом Q&Q стоял на auto, сейчас поставил на disable и в ручную выставил ratio на 12 - посмотрю чё будет с такимим настройками.

Member
Купил я всё-таки TITAN <TTC-CUV2AB/RHS>! Установил, кулер малость мешает видяхе, чего я и боялся, прям в натяг встала.
Погонял 3D марк, потрогал титан - горяченький, а штатный был еле тёплый, т.е. можно сделать вывод, что у титана лучше теплоотвод, т.к. он медный, а значит и эффективнее охлаждает. Я прав? Или же штатный был теплый, потому что лучше охлаждал???
Жаль нет термодатчика у чипсета, чтобы сравнит t...

Здравствуйте!
То, что МАТЬ EPOX-9NPA Ultra NForce 4 Ultra по умолчанию выствляет для athlon 64 3800+ venice 1.5в я прочел. Но может кто подскажет, почему по умолчанию мать выствляет для оперативки samsung ddr400 2,72в, когда положено 2,5в? Мониторил разными утилитами. Это глюк матери, оперативки или правило EPOX?

Advanced member
Фото: 3
888
бесплатный совет: выставляй все вольтажи самостоятельно.

Darth Vader писал(а):
888
бесплатный совет: выставляй все вольтажи самостоятельно.

Спасибо конечно за совет, но Vcpu и Vdimm давно выставлены вручную. Меня всё же интересует почему по умолчанию мать выствляет для оперативки samsung ddr400 2,72в, когда положено 2,5в? Это глюк матери, оперативки или правило EPOX? Потому как до EPOX на других матерях я такого не наблюдал. Может кто с этим тоже сталкивался?

[quote="Megaalex535"][/quote]

Совершенно аналогичная проблема, материнка таже, только проц 3500+.
Разгона никакого, но проблема возникает время от времени (зависимость не выявил).
C'n'Q вроде бы не причем - и с ним и без него было.
Перепрошивка биос не помогла.
Сейчас пробую напряжение на проце с Auto на Off поменять (изменяет с умолчальных 1,5 на правильные 1,4). Пока ничего не происходит, но кто его знает...

Member
Укажите пожалуйста на фотографии матери, как измерить напряжение на процессоре и на памяти с помощью мультиметра.

Advanced member
Ну на проце - это просто - на любом дросселе, находящемся в конвртере питания процессора на выводе, который находится со стороны сокета, а вот с оперативой пока помочь не смогу - на работе сейчас.

Member
zoltan_m писал(а):
Megaalex535 писал(а):

Совершенно аналогичная проблема, материнка таже, только проц 3500+.
Разгона никакого, но проблема возникает время от времени (зависимость не выявил).
C'n'Q вроде бы не причем - и с ним и без него было.
Перепрошивка биос не помогла.
Сейчас пробую напряжение на проце с Auto на Off поменять (изменяет с умолчальных 1,5 на правильные 1,4). Пока ничего не происходит, но кто его знает...

Я пока вырубил Q&Q и поставил вручную множитель - жду - отпишусь че будет происходть , пока вроде ОК.

Member
Всем доброе время суток.
Недавно сменил A64 3200+ и Zalman 7000 на A64 X2 4600+ и BigTyphoon. Если Зальман хоть как-то обдувал околосок. пространство, причем достаточно неплохо, о чем говорит разница в температурах снимаемых с проца и с датчика на мат.плате ~0.1-0.2C (если от пыли очистить :)), то Биг тайфун помоему вообще до туда недодувает, соответственно температура(S&M, долго) на датчике мат. платы доходит до 80С, а на датчике проца 56С
Вопрос: На сколько критична высокая температура у околосокетного пространства? Или мона фиг забить.

Куратор темы
Mike3000
Mike3000 писал(а):
На сколько критична высокая температура у околосокетного пространства
критична, но не сильно, будет выше 80 - надо будет доп. обдув элементов питания ставить.

У меня кстати, при 58 на процессоре, всего 64 около сокета, см. здесь

Member
Заработает ли NCQ если если подключить Seagate 7200.10 или Hitachi xxxxKLA360 SATA-II на мат. плату с NForce 4-4x (9NPAJ-3P) или нужен дополнительный контроллер. Дело в том, что сейчас уже установлен Sil3132 на котором стоят 2 Maxtorа. Хочу поставить 3-й диск, но так чтобы ещё работал и NCQ. Спасибо!

Всем привет.
У меня 9NPA+ Ultra. Решил поменять проц с А64 3200+ на А62 Х2 3800+ (939). Но в инструкции к материнке поддержка Х2 не написана, хотя на сайте есть инфа, что двухядерники поддерживаются. Поэтому появились сомнения в том, что проц подойдет. Так подойдет или этот проц (или другой Х2 до рейта 4000+) к моей материнке??? Заранее спасибо )

Читаем ФАК
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 20.02.2007 4:40

В этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4720 мне сказали, что Hynix(HY5DU12822CTP-D43) с материнками от Epox проблем не испытывает. А кто реально использовал эту память(2х1024)? Поделитесь мнением. И что лучше для разгона из данных материнок: EPoX EP-9NPA3-Ultra, EPoX EP-9NPA7I, EPoX EP-9NPAJ-3P, EPoX EP-9NPAJ-SLI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 116 из 139<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа