Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 116 из 232<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael2000
Цитата:
видюха к примеру? кстати,на нее и грешу.Короче,я ничего не понял,потанцевалс бубном,выпил бутылку пива,вроде сейчас пошла
что значит
Цитата:
пошла

Партнер

Member
sobatchnick
Пошла-это значит что мамка +проц не подавали звуковых сигналов со снятыми планками памяти.Винтели все крутились.Если снять видео,был кратковременный старт,секунды на три.если стартовал с памятью и видео,монитор не активизировался. Попробовал поменять с MX2 с другого компа-после этого не стартовали ни тот,ни другой комп. Контакты у памяти и видео пропирал спиртом до блеска-старта небыло. Кое-как с тысяча какого-то раза я запустил комп,но как я это сделал,не знаю :( .просто не поймал момент. Последними действиями приподнимал видео в разьеме,шатал питание материнки,менял местами шлейфы блока питания. в какой-то момент запустилось,дальше стал по одному добовлять устройства.мне кажется,что это совкупность:
а) Просидает при старте БП (кстати в этот момент вполне мог "уйти" БИОС"
б) микротрещины на материнке
c) Слот писиай-агп "развален",плохой контакт,пыль
g) Плохой контакт БП с материнкий,либо плохой контакт на колодке разводки проводов от передней панели корпуся
Короче грустно все это :(

Member
Michael2000 б) на обоих чтоли :)
с)тоже на обоих :wink:
Цитата:
Плохой контакт БП с материнкий
возможно
Цитата:
плохой контакт на колодке разводки проводов от передней панели корпуся
нет
попробуй заменить БП

Люди помогите что над сделать, не могу заставить работать грабер cd дисков. Аспи драйвер установлен adaptec. Система w2k. На виа все работало.

Member
Cristoff
у меня порог температуры в soft menu на 80 градусов установлен
так что разница температур у меня между подсокетной и реальной не такая уж и большая

Member
Max_I'm
Цитата:
разница температур у меня между подсокетной и реальной не такая уж и большая
Не только у тебя, она вообще на этой плате сответствует действительности, ну +- 1-2С.

Member
Фото: 5
cdda
Чем грабишь? Попробуй скопировать wnaspi32.dll от NERO в папку с твоей грабилкой.

Rucha

Спасибо помогло. Граблю Samplitude.

Member
Michael2000
У меня с такими же симптомами блок питания умер, тоже сначала думал на мать, подключил к другому БП, а оно работает. Так что ищи гарантированно рабочий БП и пробуй.

Member
Max_I'm
Цитата:
так что разница температур у меня между подсокетной и реальной не такая уж и большая

ещё раз повторюсь: важна не разница, а ИНЕРТНОСТЬ(значение сего слова понятно?) подсокетной пиписьки. Скорость реагирования.

Member
aьиxaн
а я и не спорю не с кем по этому поводу

Member
Michael2000

Знаю ещё одного человека с похожими проблемами, в Гродно живёт... У него так же глючит сей девайс.
При загрузке компьютера вылезло - "Cheksumm CMOS Error", ни обнуление BIOS'а, ни манипуляции с батарейкой не помогали.
Самое смешное - помогает другая видеокарта (у него стоит что-то вроде GeForce4 MX4000 жутко китайского производства). При установке любой чужой видеокарты комп стартует и после продолжает работать даже на "своей" MX4000. Единственное условие - не трогать BIOS. Все четыре раза, когда требовалось вмешательство подобного рода, заменялся процессор.
Плата у него уже 8 месяцев и нечего, работает в таких условиях, разгоняется умеренно с помощью 8rdavcore.
Про блок питания ничего сказать не могу - надо будет попробовать. [/b]

Кто нибудь пробовал поставить на северный мост радиатор??? Если да то какой???

Member
БП в результате полетел-таки...Комп начал запускатся через раз...пока нашел Q-tec на 300в,но понятно,что это времянка...короче,в результате разона у меня полетело практически все железо. с магазина еще не звонили,NF7 не отдали. если-б я ошибся,они-б я думаю звякнули-б в первый-же день...А может и нет,х.з. короче. Всем спасибо за помощь. :beer:

Member
$trepkov ну в общем на северном мосте кулер у меня шёл с самого начала...думаю стоит - т.к. многие жаловались на его высокую температуру...

Member
Фото: 32
Цитата:
Кто нибудь пробовал поставить на северный мост радиатор??? Если да то какой???

На СМ соит активный кулер! А если ты имеешь в виду ЮМ, то егоимеет смысл охлаждать тока в том случае, если у тебя NF7-S и ты используешь встроеный звук. Тогда этоиногда помогает чем-нить.

Member
ну а на nf 7? там же тоже встроеный звук...

Member
Фото: 32
Capitan Да, есть. Если ты им пользуешься - возможно есть смысл ставить радиатор на ЮМ.
Помнится в этой ветке уже обсуждали случай, когда у человека начинались проблемы со звуком после долгой игры в Анрылу. Так вот он юзал как раз встроеный звук (он висит на ЮМ). Установка радиатора на ЮМ решила эту проблему.
Про другие проблемы с перегревом ЮМ ни разу не слышал.
У меня он тоже существенно горячее температуры тела (если пальцем щупать), но никаких проблем с этим не возникало.

Capitan
Про отличия ЮМ на NF7 от NF7-S я здесь уже писал
Цитата:
У мамы с южным мостом MCP2-T (NF7-S) с дровами звука от NVidia никаких проблем нет (да и качество звука куда лучше), хотя кодек Realtek ALC650 имеется и там и там. Фишка в том, что в MCP2-T работает аппаратный декодер 6-ти канального звука, а в MCP2 его нет и его функции выполняет центральный проц, упраляемый дровами. Отсюда повышенная нагрузка (и температура) на проц у мам с MCP2 и зависимость величины этой нагрузки от качества дров (Реалтековские лучше). Да и качество звука от этих же дров зависит. У NF7-S всех этих проблем нет.

Соответственно, ЮМ у NF7 греется меньше, чем у NF7-S. Между прочим, греются оба этих моста значительно сильнее когда работает встроенный в эти мосты сетевой контроллер. Хотя лично у меня проблем нет даже при одновременной работе со звуком и в сети. Правда, корпус с хорошим охлаждением.

Member
Возможен ли RAID на WD2000JD и WD2000PB?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 116 из 232<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа