Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 116 из 205<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Romaryo Мы об этом толкуем народу уже не один десяток дней. Но каждый идет своим путем и считает мать-сабж капризной по отношению к памяти :) Неучи...

Партнер

Member
Гы, у меня такая же трабла тоже на днях возникла. Перешил крайний BIOS - мать не реагирует вообще (все крутится, но ни звука, ни картинки). Восстановил 623-3 - повторяющийся длинный гудок. Менял память с GEIL Value DDR400 на DDR333 NCP или Samsung (испробовал по очереди все слоты) - те же Фаберже с гудком. Сегодня на всякий пожарный проц на работе проверю и буду решать, что тащить в гарантийку - мать или камень :(

Member
NewLander писал(а):
Гы, у меня такая же трабла тоже на днях возникла. Перешил крайний BIOS - мать не реагирует вообще (все крутится, но ни звука, ни картинки). Восстановил 623-3 - повторяющийся длинный гудок. Менял память с GEIL Value DDR400 на DDR333 NCP или Samsung (испробовал по очереди все слоты) - те же Фаберже с гудком. Сегодня на всякий пожарный проц на работе проверю и буду решать, что тащить в гарантийку - мать или камень :(

у меня тоже все крутилось, но не пищало. вытаскивание памяти и видеокарты к пимканью не приводило. 4 индикатора- из них горели 3. сброс CMOS через джампер/батарейку, или переключение джампера safe boot- тоже ноль реакции.
а в результате истиная причина- такая банльщиена... :)
хотя по большому счету DFIевским биосо-писателем не мешалобы тестировать свои творения...

Народ, у меня та же фигня с биосом. Прошил последний биос с dfi-ского сайта с помощью winflash. Перезагрузил комп и... черный экран!
Вентиляторы крутятся, длиннные писки с длинными промежутками. Сброс кмос и сэйф бут - нулевой результат. Сегодня сходил на царек и в одной из тамошних контор мне прошили с помощью программатора тот же биос, который я пытался установить самостоятельно. Пришел домой с микросхемкой биос, вставил в мамку - черный экран! Черт его дери!
Не знаю, что и делать...
Завтра думаю сходить на царек и попросить, чтобы прошили стоковую прошу (хорошо, что я ее сохранил до перепрошивки).
Вся надежда на это...
Что вы посоветуете?
Заранее спасибо!
З.Ы. мать - LP UT NF4 Ultra-D, оперативка - Гнусмас.

Продавец
Фото: 88
нефиг из винды шить =)

юзай досовский прошивальщик. после прошивки вырубай системник и делай сброс установок перемчкой. включай.

Member
какой БИОС поставить чтобы не получать синии экраны?

Продавец
как они связаны с биосом?

Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
какой БИОС поставить чтобы не получать синии экраны

:shock:Ты хоть понял сам что спросил?

Member
Какой прогой можно бекапить биос на дфи? и ссылку пожалуйста.

Продавец
не проще с сайта предыдущие версии скачать?
или ты надеешься что у тебя особенная прошивка?

Advanced member
BulletProof
BulletProof писал(а):
Какой прогой можно бекапить биос на дфи? и ссылку пожалуйста.

А зачем?

Member
BulletProof Winflash or FlashMenu сам найдешь.

Member
BulletProof А что, радной флэшер не может сохранить биос?

Member
Фото: 41
BulletProof Что значит- бэкапить? Восстанавливать старый, что ли (при неработающей с новым БИВИСом матери)? Программатор отлично бэкапит старые (и новые тоже) БИВИСы на любую мать...

Member
Хмм, я всегда зашиваю биосы прямо из винды и никогда никаких пробз небыло...

Member
Кто-нибудь экспериментировал с пассивным охлаждением чипсета?
Я вот разобрал комп, добрался, наконец, до чипсетного кулера... У меня ситуация такова: в 4 см в сторону задней стенки сбоку дует 12см вентиль. обдувает видео. Доступ воздуха спереди затрунён, т.к. область чипсета закрывает корзина с хардом. Но вентиляция в корпусе в общем хорошая.
Видео у меня не длинное, хочу взять радиатор от Волкано2 (больше ничего под рукой, к сожалению, нет), отпилить его немного по высоте (не по всей площади, кое-где рёбра останутся целыми. Приблизительно на 25-30% от общей площади), подогнать под выступающие элементы МП... И прицепить всё это дело.
Стоит ли? Кто как мыслит?

Advanced member
Domino писал(а):
добрался, наконец, до чипсетного кулера...

Вам с ним сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
Gre4ka писал(а):
нефиг из винды шить =)

юзай досовский прошивальщик. после прошивки вырубай системник и делай сброс установок перемчкой. включай.

Объясни сакральную разницу, если после перепрошивки однохренственно параметры в дефолт сбрасываются :haha:

Junior
Есть следующий глюк:
Захотелось использовать Hibernate + Wake-On-Keyboard (включение по Ctrl-F1). Клава PS/2 Mitsumi.
Соотв., переставляю JP7 в положение 2-3, включаю опцию в BIOS, устанавливаю там же включени по Ctrl-F1. Включается замечательно по клавише.
Через некоторое время замечаю, что после попытки сделать hibernate в WinXP, комп, как положено, сохраняется, выключается и тут же через полсекунды снова включается.
При этом обычное завершение работы отлично выключает его без всяких побочных эффектов.
И до этого hibernate работал отлично.
Как такое забороть?

Кто нибудь сталкивался?
Версия BIOS последняя - 4.06, блок питания - FSP Optima Pro 500W.

Продавец
ставил другану на epox nf4 ultra (9npa+) радиатор от залмана пассивный - никаких проблем.

главное поставить аккуратно, заменить пасту на нормальную (ставил на as5) и оч. желательно по углам обложить двусторонним клейким скотчем толстым чтобы исключить скол/перекос. либо кусочки резины подобрать по высоте.

темпа по ощущениям не выше 60-65. что полная норма в принципе. но если в корпусе нет вентилей для продува - то лучше не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 116 из 205<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа