Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 116 из 256<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
ZX Spectrum
ZX Spectrum писал(а):
MotherBoard Monitor
Она и сейчас на сабже работает, имеется патч для этого. У меня стояла, однако, проблема в том, что если присмотреться к работе мониторинга на сабже в целом(не ядер), то он очень тупой, к примеру, температура процессора в МВМ колебалась от 43 до 47С, причем очень медленно, а чаще стояла в покое на 44С и загрузке-46С. То же самое показывал Эверест. Так что смысла в этмо мониторинге мало.
alex1974 Да, насчет КорТемп согласен-у меня с другой платой иногда валит систему в синий экран, отказался от нее.
Кстати, а что мешает на сабже использовать ТАТ? И работает и не глючит, вроде, и платой поддерживается, в-отличие, к-сожалению, от неИнтел плат..
alik1dio
alik1dio писал(а):
Ищем с манагером

alik1dio писал(а):
дата регистрации МП

Это на каком языке? Что такое "манагер"? И что такое "регистрация МП"? Милейший, пишите по-русски, пожалуйста, непонятно о чем речь..Кстати, если о ревизии платы, то надо не элементы искать с вашими родственниками, а номер ревизии-написано на РСВ.
alex1974
alex1974 писал(а):
В Киеве не только левые мамки стали продавать, но и хреновие микроскопы... А жаль... Вот так понятнее будет? Под лупой, уважаемый не микруху искать надо было, а резисторы, которые кружочками обведены. И пардон, про какую инструкцию речь

:lol: Я плакалъ. Как говорится...каков вопрос.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Кстати, если о ревизии платы, то надо не элементы искать с вашими родственниками, а номер ревизии-написано на РСВ.

Overclocker, ты не прав!!! :D Ревизия в данном случае ни о чем не говорит. Среди плат первой ревизии тоже встречались экземпляры с 1.85в на северном мосте.
Мне вот до сих пор не понятно с каким вольтажом alik1dio себе мать прикупил. Судя по тому что микруху не нашел - 1.65.

Member
[quote="Overclocker"

Да, так понятно. Именно про неё я и писал. У меня маркировка:APW7120
G197B. Резисторы такие же.
alex1974,за помощь спасибо alex1974
А Вам, Overclocker, не мешало бы тактичнее вести себя. А то в глаз залеплю.

fanatf1 писал(а):
Но вот заметил что при конвертации видео (например в Nero Vision) - через 5 -20 мин - РЕБУТ!! И очень редко при просмотре фильмов ... т.е. включён только фильм и раз в неделю случается во время просмотре бац и такой же ребут!

Перегрев чипсета. Поставь маленький вентилятор на чипсет, сними "жевачку" с него, щамени на Арктик Сильвер и будет тебе счастье.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Magnetto писал(а):
У меня с вольтажами на проц такая ситуация (E6600, 9x):
FSB 333 - 1,3375
FSB 356 - 1,4125
FSB 389 - 1,625
далее - :rip:

Иногда надо наоборот уменьшать напругу на проц. Ппоробуй дать ему 1.5 для начала на частоте 389. Не забывай что тепловыделение увеличивается в квадрате от вольтожа и точки локального перегрева внутри проца еще никто не отменял.

Advanced member
AlexR1973 писал(а):
fanatf1 писал(а): Но вот заметил что при конвертации видео (например в Nero Vision) - через 5 -20 мин - РЕБУТ!! И очень редко при просмотре фильмов ... т.е. включён только фильм и раз в неделю случается во время просмотре бац и такой же ребут!

Перегрев чипсета. Поставь маленький вентилятор на чипсет, сними "жевачку" с него, щамени на Арктик Сильвер и будет тебе счастье.

Уважаемый AlexR1973 вы бы в профиль к собеседникам заглядывалиб хоть иногда. У fanatf1 на СМ 1.65в. стоит, при этой напруге на чипсе со стоковым охлаждением темпа выше 50 градусов не поднимается, ни при каких нагрузках. Жвачка стоит на мосфетах, а не на чипсете, и на охлаждение оного ни коим образом не влияет. И как ты собрался жвачку на пасту менять, транзисторы все разной высоты после пайки получаются, ты сам то охладу снимал? Или типа почитал что люди пишут и другим советом почь решил?

Member
alex1974 Верно, там даже не жвачка а мягкая резинка, убирать которую ни в коем случае нельзя, т.к. она из-за своей гибкости не только выравнивает на мосфетах радиатор, а, главное, способствует более ровному устройству радиатора на СМ, благодаря своей подвижности, т.к. радиаторы в плоскостях неидеальны, а связаны жестко.
alik1dio
AlexR1973 писал(а):
А то в глаз залеплю
:wink:
alex1974
alex1974 писал(а):
плат первой ревизии тоже встречались экземпляры с 1.85в на северном мосте.
Любопытно. Но сами-то мосты разные. Ведь смени я номиналы этих резисторов, или измени карандашом или доп. резистором номинал делителя, я могу получить напряжение повыше, но я в жизни не получу в BIOS регулировки до 1.85В. Не говоря уже о том, что есть еще пару отличий, как мы уже выяснили. В-частности, невозможности изменять VCore, если включены функции энергосбережения С1 и СпидСтеп и невозможности стартовать выше какой-то частоты если тайминги памяти установлены в мануал. Это только св-во МСН, а его ревизия, видать, и является определяющей для всей платы.

а может быть что ни какие изменения напряжений в jamp.free config. ни на что не влияют кроме повышения на vcore??? добился стабильности на 400мгц только задрав напругу на проц до 1.57(по биосу)и ни что больше не помогает все остальное в этом параметре авто и все что нужно в других disable. проц 6600

Overclocker писал(а):
если присмотреться к работе мониторинга на сабже в целом(не ядер), то он очень тупой

Не понял. В чём заключается "тупость"?

Member
На ней возможно установить 4 Гб памяти. Кто нибудь реальньно ставил?

Member
Без проблем.

Advanced member
SpuTnick писал(а):
На ней возможно установить 4 Гб памяти. Кто нибудь реальньно ставил?

chylera писал(а):
Без проблем.

С проблемами. Из 4 гиг 32-х битные операционки увидят в лучшем случае 3.25 гб. В случае установки 4х1гб. разгонный потенциал снизится, и на стабильности это отразится не лучшим образом. Если так сильно охота 4 гига поищи кит 2х2гб., вроде их начали выпускать. Если будешь ставить 64-х битную винду не забудь в биосе включить параметр memory remap future .

Member
To ALL ( "Особенности ASUS P5W DH Deluxe")

При выборе МП ,похоже, нужно обращать внимание не только на маркировку резисторов микросхемы:

RT9214
PS8DQOC ,

но и на неё саму.
У меня, к примеру, стоит такая:

APW7120
GI97B

А резисторы один в один, как в статье.

Ждём выявление новых "особенностей" платы.

Доброго времени суток всем.Кто обновил биос до 2004 версии,скажите теперь винт работает на UDMA 6?Или так же остался только 5?

Advanced member
alik1dio я так и не понял, каакое у тебя максимальное напряжение на СМ ?
Basilero писал(а):
Доброго времени суток всем.Кто обновил биос до 2004 версии,скажите теперь винт работает на UDMA 6?Или так же остался только 5?

Нет. И на сколько я знаю никакие биосы ситуацию не изменят.

Member
alik1dio
alik1dio писал(а):
APW7120
GI97B

Я не уверен, так как не смотрел даташит на чип, но вполне вероятно, что это просто замена от другой фирмы, ставят то, что есть в наличии. Есть еще кое-какие нюансы, выясненные в переписке с alex1974 и максимальное напряжение на СМ не единственное отличие ревизий платы. Имеются еще и отличия(на мой взгляд более важные, чем напряжение, которое можно изменить простой доделкой в течение 10 минут), в частности, разные ревизии имеют разные северные мосты. Причем, именно это отличие дает то, что в том же самом BIOSe появляется регулировка напряжения до 1.85В. Согласись, что только сменой делителя и микросхемой ты не заствишь что-то появиться в BIOSe. Это уже на уровне чипсета. Так вот, перечислю еще отличия, известные мне, возможно есть еще какие-то, но я о них не знаю
1. В ревизии 1.02G нет возможности изменять напряжение на процессоре, если одна ли обе установки энергосбережения С1 и СпидСтеп находятся в положении "Enabled". Кроме того, в BIOSe по этому поводу имеются серые посказки, чего, судя по снимкам BIOS от alex1974 нет в ревизии 1.04G. На мой взгляд это достаточно важный момент, т.к. очень приятно, даже в состоянии разгона, держать пр-р без нагрузки холодным и экономить электричество(у нас это существенный факт).
2. В ревизии 1.02G при разгоне до определенной частоты исчезает возможность использовать установки таймингов памяти вручную, вне зависимости от таймингов-плата просто не стартует. Приходится использовать память с установками по SPD. Это тем более неприятно и усугубляется тем, что то, что прописано в SPD абсолютно безразлично плате и ее создателям. Она своевольно устанавливает отвратительные тайминги 5-6-6-18, не говоря уже о неизвестных сабтаймингах, возможность изменять которые напрочь отсутствует у платы по-определению.
Думаю, этих 2-х отличий вполне достаточно, чтобы знать какая плата находится на руках. Ежели перечисленные мной моменты не присутствуют в свойствах платы, можно с гордостью считать, что повезло и продолжать пользоваться сабжем. мне же лично все эти "мелочи" оказались столь неприятными, что я отказался от пользования сабжем вообще и приобрел плату на чипсете от НВ, которую не без удовольствия покоряю уже неск-ко дней.

Member
"alex1974" я так и не понял, каакое у тебя максимальное напряжение на СМ ?

Не знаю. Может и тянет 1.85в. Проверить не на чем. Жду 14 дней. Потом- пофиг. Азарт как в лотерее.

Overclocker
этих 2-х отличий вполне достаточно, чтобы знать какая плата находится на руках
Хотелось бы знать про СМ истину до покупки.
Молодец, не обиделся на мою шутку!

Member
chylera писал(а):
Без проблем.

alex1974 писал(а):
кит 2х2гб

А биос видит все 4 гига,а винда нет?

Member
alik1dio
alik1dio писал(а):
Хотелось бы знать про СМ истину до покупки

Все же смотри на ревизию платы. Бывают 1.02G; 1.03G 1.04G Первые 2 не бери.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Все же смотри на ревизию платы. Бывают 1.02G; 1.03G 1.04G Первые 2 не бери.

Где на нее посмотреть? У меня упоминаний о ривизии не на коробке не на самой плате нет. В СРU-Z пишется ревизия 1.хх. Overclocker откуда ты узнал ревизию своей матери?
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
chylera писал(а):
А биос видит все 4 гига,а винда нет?

Именно так. Такое утверждение верно для всех 32-х битных операционок включая Висту.

Advanced member
alex1974 писал(а):
У меня упоминаний о ривизии не на коробке не на самой плате нет. В СРU-Z пишется ревизия 1.хх. Overclocker откуда ты узнал ревизию своей матери?

Должно быть написано мелким шрифтом на PCB вдоль крайнего разъема для памяти, ближнего к CPU... если я ничего не путаю :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 116 из 256<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа