Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: ПитербурГъ
BloodyWerewolf Дело тут не в мамке однозначно,это все винч,попробуй удалить драйвер райд гиговский и сата,должна поставится,у меня вообще S-3 и все пашет прекрасно тьфу,тьфу,тьфу... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Nergal Меняй на Микрон или СпекТек,ибо лучшая дешёвая память,у меня работает 1002Мгц(501) на 4-4-4-9
BloodyWerewolf , а не пробовал на другое железо ставить? Скорее всего просто дистрибутив битый у тебя, вряд ли дело в железе, у меня было похожее,когда только первые бета-релизы висты появились:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LoPo писал(а):
это все винч,попробуй удалить драйвер райд гиговский и сата,должна поставится
У меня райда нет, винт один, подключен к желтому сата-разъему (т.е. не к JMicron'у), а дрова вообще не при чем - я же с загрузочного диска висту ставлю на 2 раздел, а не из вин хп.. Да и на винте перемычку чтоб работал как сата1 тоже пробовал переставлять - не помогает.
.::Joe::. писал(а):
а не пробовал на другое железо ставить?
Ну второй образ (32-битной висты) в местной сетке пара человек поставили, а первый образ (64-битной) никто не ставил. А у меня ни тот ни другой образ висты не ставится - выдает ошибку 80070005
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
IvanASD писал(а):
Мать DS4 BIOS F6 к интеловскому контролеру в режиме AHCI подключен винт Seagate 7200.10 320G, при любой нагрузки на винт винда как-будто подвисает, а в логах появляется ошибка: "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания." Ставил дрова на контроллер и с диска, и с сайта интел - не помогает. Переключил винт на GSATA всё стало ОК. В чем может быть проблема?
Сутки на GSATA всё нормально.... Нашел в Инете, что помочь может отключение NCQ на ICH8R. Как это сделать, нигде найти не могу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Sarmat2 писал(а):
Cheburashka писал(а):
Гонял марки без ИБП - все ок. А ИБП пикает только тогда, когда вырубается элетричество и комп питается с ИБП:) Но я понять немогу причем тут разгон? Какая связь? Когда система в разгоне и при нагрузке ИБП пикакет так, какбудто отрубилось электричество:spy: Чтоб это значило?
Не выдерживает твой ИБП такой нагрузки, особенно в разгоне, о чем писком и сигнализирует. Хочешь, проведи эксперимент - отключи питание со всего, что можно в компьютере, оставь, например, одну видюху и включи, я думаю, пищать не будет. Сам видал такую ситуацию: стоял у людей компьютер на P3 и ИБП на 600 VA, все было хорошо, поставили компьтер на P4 631 3ГГц и мощной видюхой - ИБП стал попискивать, как устрица на сковородке, вылечилось покупкой ИБП на 850 VA.
Спасибо! А я то думал, дело в БП. Хотя для разгона всеравно нужно поболее 360 В - верно? А ИБП у меня вобще на 400:) Короче, ради разгона придется выложить еще сотку: БП+ИБП. Кошмар.. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
IvanASD писал(а):
IvanASD писал(а):
Мать DS4 BIOS F6 к интеловскому контролеру в режиме AHCI подключен винт Seagate 7200.10 320G, при любой нагрузки на винт винда как-будто подвисает, а в логах появляется ошибка: "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания." Ставил дрова на контроллер и с диска, и с сайта интел - не помогает. Переключил винт на GSATA всё стало ОК. В чем может быть проблема?
Сутки на GSATA всё нормально.... Нашел в Инете, что помочь может отключение NCQ на ICH8R. Как это сделать, нигде найти не могу....
У меня тож вопрос подобного плана. Как включить NCQ? Винт у меня ессно на гигабатовском контроллере. Как узнать работает NCQ или нет? Что интересно, ниодин софт не показывает показания самарта. На интеловском контроллере - показывает. Надеюсь, товарищи из микрона это вылячат.
Member
Самое странное что сегодня попробовал загруиться с загрузочных Live+установочных двд ubuntu Linux 6.06LTS 32- и 64-бит - этап загрузки файлов проскочил мгновенно, т.е. привод ничего не прочитал (а должен был минуту где-то грузить) и потому на распаковке фалов все повисло. Раньше на старом компе (A64 2800+@2500) с этих двд линукс грузился и работал на ура. Похоже на какую-то несовместимость материнки (точнее JMicron'а) с приводом из-за чего загрузочные сд работают как положено (поэтому вин хп ставится нормально), а загрузочные двд читаются не полностью либо с ошибками, хотя в вин хп читаются без проблем.. У кого-нибудь такое было? Т.е. кто вообще кто-нибудь пробовал ставить Висту RTM 32- или 64-битную или кто-нибудь пробовал запускать Линукс с загрузочных Live+установочных двд ubuntu Linux 6.06LTS 32- или 64-бит? Отредактировано куратором: autic. Дата: 16.12.2006 14:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
BloodyWerewolf я ставил висту 32 ртм, правда из 2003-й нормально все поставилось... а еще генту с лайв сд запускал, тут только надо было дополнительные опции юзать...
Member
Angor писал(а):
я ставил висту 32 ртм, правда из 2003-й нормально все поставилось...
Я уже и из вин хп попробовал ставить - выбрал второй раздел - под виндой все заработало нормально - т.е. файлы копировались гдето минуту-две, поом пошла распаковка, дошло до 27%, установщик висты написал что надо перезагрузиться, перезагрузил вин хп и потом продолжилась установка висты уже в ее среде и вот тут-то через мин. где-то опять вылезла ненавистная ошибка 80070005 Я просто ничего не понимаю Если это глюки памяти то почему Ортос Прайм ошибок не находит и даже установка всего в дефолт не помогает? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Angor писал(а):
генту с лайв сд запускал
Так это сд, а мне кажется что вся проблема в том что JMicron конкретно с моим приводом криво читает загрузочные двд..
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
BloodyWerewolf Повторяю ответ - ТОЛЬКО когда выйдет ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ версия Windows VISTA будем здесь обсуждать проблемы с ней. Проблемы со взломанным софтом здесь не рассматриваем !
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 16.12.2006 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf писал(а):
buntu Linux 6.06LTS
Там старое ядро (2.6.16 или старее), оно не поддерживает нормально P965. Вообще можно параметры указать, чтобы загрузилось, но оно нужно? (конкретно там обычно проблемы с IDE и ACPI). Возьми текущую версию - 6.10 или последную бету 7.04, должна работать (в 6.10 формально еще немного проблемное ядро 2.6.17, но там поддержка P965 бэкпортнута из 2.6.18). 2.6.18-based дистрибутив вроде шестой федорки тоже будет отлично работать.
А с загрузочного двд x86_64 шестой федоры я отлично грузился. (ide привод висит на jmicron)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
autic писал(а):
IvanASDCheburashka Повторю банальную истину - воспользуйтесь Поиском. Наберите AHCI и NCQ в теме и узнаете очень много.
Сделал как ты сказал:) Внимательно прочитал. Народ спрашивает, но ответа нет.
Скажи пожалуйста! Нужно ли что-то включать в биосе, чтоб задействовать NCQ?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ICH8 (без R) SATA может работать в двух режимах - Legacy Mode (режим совместимости с PATA) и Native Mode;
Для Native Mode SATA представляется как отдельное PCI-устройство, на отдельном канале передачи данных никак не пересекающееся с PATA.
Но...Цитата с сайта Microsoft:
Цитата:
Native Serial ATA Mode Controller Support in Future Versions of Windows (for ICH8)
Для танкистов перевожу - в будующих версиях Windows.
На простом ICH8 не работает AHCI под Windows XP.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 51