В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Mitjay P5LD2 так и было
короче чувствуеться все P5Nxx(на 650i и 680i) потихоньку отжигают......
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Необходима, и как можно быстрее, инфа: насколько и при каком БИОсе работоспособна связка P5N32-E SLI Plus + E8400 ? Возможен ли разгон до, скажем, 4-4,2Ггц, и если да, то каких он требует напруг на проце, северном и южном мостах, НТ и VTT ? Кто может поделиться опытом ?
Ребята, кто подскажет???
В общем разогнал я проц до 3.4Мгц работал стабильно 7 дней потом решил скинуть в дефолт. Скинул а через несколько дней начал биос выдавать что-то
типа " Chassis is opened ". И еще время после выключения компа не правильно показывает, как вроде батарейка села а после включения опять заработало!!!
Кто-то сталкивался с такой фигней что можете посоветовать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Фуух, излечил я таки свою машину. В общем методом танцев с бубном прошил прогой awdflash 1.18 биос 1302 и таки начал разгонять свой Е2180.
Гонется он престранно, а именно каким-то боком требует много вольт на мосты. После долгого секаса выврал для себя стабильную частоту:
3150Мгц = 350х9 ; напруги: HT = 1.35в; мосты и VTT по 1.55вольт. На проц дал пока 1.6вольт. Стабилен OCCT 25минут, дальше влом. Память асинхрон 933 4-4-4-12.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Andjey в биосе в разделе boot config или что-то там выруби проверку case open.
Последний раз редактировалось a3000d 12.04.2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
у меня сзади на экране написано просто CPU INIT и простой!
А диск я вставляю ноль реакций!
Пробовал нулить,вытаскивать батарейку!
На экране ничего нет даже Crash bios не появляется!
Че делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Блин, оказывается OCCT - не залог стабильности. Через десять минут после вышенаписанного поста комп завис. Сейчас поставил при тех же напругах 3125мгц как 312х10 Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды Mitjay P5LD2 чувак, а ты не делал Vgtl мод своей мамке? а то может нашему пню как и кваду этого напряжения не хватает для разгона по шине.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Поставил свой личный рекорд - 20198 попугаев в 06 марке. Удалось добиться стабильности на 3,8 ГГц (1690 мГц шина) с БИОС-ом 1403 и пара 8800 GTS в SLI-е на частотах 800/2000/2300. Для достижения стабильности процессора стал не поднимать, а опускать напряжение и при 1,6 В тесты стал стабилен (до этого "возился" на 1,7 В). Правда температура все равно смущает - 85 - 88 град по показаниям CoreTemp кажется много. Есть подозрение, что ватерблок Alphacool NexXxoS HP Pro 775 несмотря на шлифовку подошвы и крышки процессора не очень хорошо справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Kourza мои поздравления!! очень хорошая цифра в марке получилась!! водоблок справится если температуру жидкости опустиш градусов на 10ть
Kourza писал(а):
Для достижения стабильности процессора стал не поднимать, а опускать напряжение и при 1,6 В
сразу оговорюсь - у меня не такой проц, но при 1.6в даже винду не грузит .. поставил сразу 1.75 и не стал заморачиваться .. просто лень возиться и так температура не превышает 50-51 градус в 100% нагрузке ..
интересно тот факт что при шине 1380 работает в винде, можно играть, лазать по нету, но стоит начать кодировать фильм так ловит зависон причём всегда в одном и том же месте .. поразительная стабильность .. и кто бы мог подумать, что что бы избавиться от этих недугов надо не понизить а повысить шину процессора на 5 мгц .. и на итоговых 1385 работает на ура и кодирует и играет и вообще стабильность на порядок выше .. не хочу ничего говорить но похоже это предел проца .. и мобо .. в данном сочетании .. может быть что-нибудь изменит новая память (прибавит 10-15Мгц).. но наверно уже в совокупности с новым процем .. т.к. на 1400-1450 винда вылетает в синий экран .. на 1500 не стартует ..
вольтаж на чипе NB занизил с 1.8 до 1.65 .. максимально стабильное для 650i .. SB=1.6 Vtt=1.2 HT=1.95 .. хотя при 1.85 NB на высоких частотах виден синий экран на 1.65 сразу уходит в ребут ..
Andjey писал(а):
типа " Chassis is opened ".
это в биосе отключается
a3000d нет, я сразу поставил на него 1.75 вольт и забыл поставь Vtt=1.2, всё что выше у меня давало неминуемые зависоны
к стати разницы с 1.8 не заметил кроме того что при перезагрузке надо F1 жать т.к. биос ругается на "обнормал температур" гЫ) для него 55 это уже жарко ..
WSM с хорошим охладом чипа (воздух/вода) потянет и больше .. биос сможеш использовать предпоследний (он более удобен для разгона) разве что придётся установить множитель в 10ть что бы плата его не сбрасывала до 6ти .. ну и так по мелочам немного будет .. в остальном получится очень стабильная и быстрая система .. в дальнейшем (по возможности) сможеш воткнуть в неё 3 9800gtx и радоваться ещё лет 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
Поставил nForce 9.64 на Asus P5N32-E SLI(PLUS), по ошибке он расчитан на 680i, а на сабже 650i.
Все установилось с первого раза и без каких либо проблем, чем мне это может грозить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
igroman07 писал(а):
Че делать
Ищи программатор, либо сам собирай. У меня была подобная ситуация Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды Посоветуйте: проблема такого характера. Q6600 G0 в тестах стабилен, температура до 60С, в Кризисе-не возможно сохраниться-виснет, ПОКАЗЫВАЕТ 25% загрузки и думает. Ситуация на штатной частоте абсолютно такая же.
Биосы перебрал все, остановился на 1303. Квад работает на 350*9. На биос 1503 - шина 400, ситуация аналогичная.
От напряжений не зависит и ни чего не изменяется. Квад умер либо с матерью что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Mitjay P5LD2
Вот значит как ... А кто даст гарантию, что этот новый БИОС даст возможность работать на выбранных частотах
T1TAN
Я тоже поставил 9.64, причём сознательно: обрати внимание - мы и раньше должны были ставить на МоВо 9.53, что предназначен как раз для 680i, а никак не 8.43, который предлагается для 650i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
SCIF1973 писал(а):
проблема такого характера. Q6600 G0 в тестах стабилен
линпак проходит?
WSM если на старом было всё стабильно то на новом будет так же .. дело в том что старый если что не получилось спокойно у меня перезагружался и говорил что мобо не стартанула ну и т.д.. в общем настройки по дефолту .. а новый наглухо вис и помогала только батарейка .. если проц будет 8500 то не знаю .. только новый .. и батарейка .. а может с ним он будет нормально работать .. у меня не E8xxx ..
Сейчас этот форум просматривают: HighlandFox и гости: 28