Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Gyper писал(а):
под эту игрушку решил я подгнать проц, и тут проблема(!), проц больше 2,8 Ггц не берет!
это еще что! У меня позавчера 3015Мгц шел квад, вчера прошился на 0608 - ни большую частоту, ни аналогичную не берет. Причем проблема явно в шине - не может или не хочет он держать выше 340Мгц. Прошился обратно на 0401, попробовал вернуть 3015(335*9) - не выходит, и с напругой крутил, и с памятью химичил - не идет. С горя поставил 2700 - седня буду еще копаться.
ЗЫ: Сопротивление на резисторе 67КОм. Видимо осыпался грифель после последних тестов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Gyper Если собрать статистику тут у многих после установки доп. охлаждения на юг или север возникали ухудшения в работе вплоть до неполадок, плюс зима наступила. Звучит конечно несуразно и глупо рекомендовать снять вентилятор с СМ, но что терять, если от его установки стабильности и разгона не добавилось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Пермь
Подскажите, где копать, заметил вот что:
иногда при чтении некоторых DVD дисков подвисает привод (Asus 1814), то есть перестает читать любые диски,
лечится только выключением питания, резет не помогает,
причем до подвисания копируются проблемные диски нормально, а вот если музыку с них играть или игрушки с них начать ставить, то зависает в случайном месте, диски на других машинах читаются нормально,
разгон убирал - то же самое,
гуглил, нашел подобную проблему у одного чела, так он пишет, что это из-за связки NForce4 - Seagate, у меня харды как раз сигейты, неужели с сабжем такая же хрень?
кто-нибудь сталкивался с подобным? как победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
на досуге подобрал удачный е6750, материнка заводится на 505мгц по шине при напруге 1.396, к сожалению не стабильно, стабильна на 480, так что еще один плюс в пользу сабжа!
при этом позволяет тактовать память на 400(800)мгц, на рынке есть еще такие продукты? а вы всё ругаете...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
vinnipuh писал(а):
иногда при чтении некоторых DVD дисков подвисает привод (Asus 1814), то есть перестает читать любые диски
У меня так тоже было. В системе стоял Сигейт винт на 160 IDE и привод NEC. Потом привод сгорел, с запахом, палеными микрухами - все как положено. Взял другой Pioneer, работал какое-то время нормально, потом винда перестала его видеть, устанавливалась из под доса тоже с ошибками. А через месяц взял SATA-шный WD на 400 и больше проблем не знаю в течении 4 месяцев. Как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Здравствуйте, товарисчи. А подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативы сабжевой материнке
из следующих соображений:
Сейчас у меня простая ASUS P5B с Core2 6400. Хочу поменять мать для:
- нужен RAID (чисто из любительских побуждений - тачка обычная рабоче-игровая),
очень хочется попробовать RAID5 - винтов много накопилось. Поэтому:
- хочу нормальные два IDE - канала (повешу 4 ИДЕшных винта, а пятый - на САТА)
- хочу SLI, поскольку есть две 7600GT (PCIex 8x+8x, думаю им хватит)
- для умеренного разгона.
Вопрос: есть ли альтернатива (за примерно те же деньги) Asus P5N-E SLI (nForce 650i) ?
(PS: параллельно вопрос - четыре винта на двух ИДЕ каналах в РЭЙДе-5 -- это нормальная идея? (просто ИДЕшные винты уже есть - хочу их по полной использовать) - РЭЙД0 на JMicron я уже пробовал: http://people.overclockers.ru/rexen/record1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
vow писал(а):
vinnipuh писал(а):
иногда при чтении некоторых DVD дисков подвисает привод (Asus 1814), то есть перестает читать любые диски
У меня так тоже было. В системе стоял Сигейт винт на 160 IDE и привод NEC. Потом привод сгорел, с запахом, палеными микрухами - все как положено. Взял другой Pioneer, работал какое-то время нормально, потом винда перестала его видеть, устанавливалась из под доса тоже с ошибками. А через месяц взял SATA-шный WD на 400 и больше проблем не знаю в течении 4 месяцев. Как часы.
Имею три привода Seagate, 2xSATA, 1xIDE, и два IDE-привода: DVD-RW Nec 3540 и CD-RW LiteOn, вот уже на протяжении полугода все работает нормально. Никаких проблем не наблюдалось пока, к счастью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
asd_skala что ты имеешь в виду под связкой? В связке с этой платой или в SLI?
А почему не должно работать? И то и другое должно. У меня 7800GT в режиме SLI отлично работают.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
asd_skala, Beginner_, vow,
на моих видяхах 7600 есть разъёмы для мостика и сам мостик тоже имеется и если по спецификациям 7600ГТ на чипсете 650 в СЛИ должны работать, то думаю, проблем не будет.
Платы на 650 от других производителей судя по статьям в плане глюкавости хуже этой Asus P5N-E SLI.
(как мне поначалу понравилась красивая abit Fatal1ty FP-IN9 SLI , но почитав статью про тысячи кликов - забил на абит;
также не впечатлили (судя по статьям) оверклокерские возможности плат ECS NF650iSLIT-A (проблема с Command Rate 1T) и MSI P6N SLI Platinum (а у этой цена нескромная...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
Уважаемые Форумчане!
К пропаже фака, а так же - к его содержимому (бывшему), я не имею никакого отношения.
Немного впечатлений после 11 месяцев эксплуатации:
В общем - положительные, все жаркое лето проработала при 2.8 GHz, при закрытом корпусе и 2-х тихих 80мм вентиляторах на корпусе..
Немного понервничал при добавлении памяти до 3-х джига, долго мучился добиваясь стабильной работы, пока не поставил память на 857 MHz и проц - на 3 GHz (Bus Speed - 375, FSB:DRAM - 7:8) . Работает.
"Холодных стартов" небыло за 9 месяцев ни разу, потом родились.
Думал - из-за памяти, оставлял одну планку - ничего не меняет.
Может из-за температуры в квартире.
Последние недели проблема прогрессирует -уже надо по 5-8 раз на Reset жать, когда запустится, работает нормально и стабильно.
Еще помучаюсь, пока не надоест окончательно и поменяю на че-нить новое.
а я всётаки пересел на п35, т.к. уж очень достали холодные нестарты, и фсб холы. я брал эту мать по двум причинам - нвидивский рейд и свободное тактование памяти, но ёё глюки эти два (в моём случае) достоинства перекрывают, поэтому и пересел на интел - там у меня глюк только один - максимальная частота фсб 480
Member
Помогите определиться, что брать:
MSI P6N SLI
или всётаки
Asus P5N-E SLI
?
В MSI мне нравится то, что там на один PCI слот больше (мне это достаточно важно) и питание качественнее сделано.
Но в Asus продуманнее БИОС (с точки зрения оверклокера), да и вроде потенциал разгона больше.
Посоветуйте, что выбрать для умеренного оверклокинга (хотя как умеренного... планирую со временем водянку).
Каша в голове от этих статей-обсуждений.
Хотя в данный момент у меня доставабельно только что-то из MSI :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86