Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 116 из 191<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Мономах
НУ да ..... только при ентой фразе у меня сбрасывает на частоту шины 100 MHz

Партнер

Member
Народ не кто не заливал новый 13 биос, поистене чёртово число, скачал новый биос, решил его прошить, не шьётся зараза, на дискете был также 12 версия, так он её почемуто шил, а если принудительно указывал 13 всё равно. не помогало. Снёс 12 оставил тока13. Он прошил 13, но похоже криво, после того как система ушла на ребут, после этого стало хреново. Похоже биос не прошился м вся система не грузится, противно орёт, и требует биос, 13 не воспринемает напрочь, ладно хоть видюха цепляет и видно что творится, но окошко приглашения на прошику не активное нельзя ввести цыфры чтоб начать прошивку. Как на грех не оказалось запасной дискеты со старой версией, народ что делать, и не смертельно всё это, смогу влить старый биос ? Сколько до этого шил биосов везде всё происходило штатно.

Member
У меня щас стоит боис 1007. Стоит ли переходить на 1010 и тд.?

Member
va111ur
А какая у тебя мамка сначала скажи?!

Advanced member
Залил себе 1013 - работает без проблем.

Member
Мономах писал(а):
Залил себе 1013 - работает без проблем.

Какие то привилегии были замечены?

Member
у меня такой вопрос
моя мать(Asus A7N8X Rev 1.04 nForce 2) имеет питание стабилизатора от 5В ?

и ещё сегодня что-то Asus update 6.01.01 у меня обновился до 5,31,01 :))

Member
va111ur писал(а):
У меня щас стоит боис 1007. Стоит ли переходить на 1010 и тд.?

Не стоит! Я перепрошил у меня мегаглюки появились, играть не возможно. Лучше не ставь, хотя это твое дело ! Но это было доказано на каком-то сайте, про эту версию биоса ...

*Cofradia Intel*
Максим в последнем Асус сменила SATA БИОС :)
Ох, так неохота редактировать, у меня то никаких ошибок :)

Member
TINC
Ну дык одно дело если бы ты для себя делал, а другое дело что делаешь для всех ..... заодно и на своей мамке проверишь его :)

Member
Максим писал(а):
va111ur
А какая у тебя мамка сначала скажи?!

A7N8X ver.2

Получилось! Шина 200, определяется как 3200+, память в синхроне, все три модуля стоят. Напругу дал 1.8 v., по биосу 37 градусов. Тайминги на памяти теже оставил. Все это получилось после прошивки биоса (1010 вместо 1007). При разгоне снимал 2 планки памяти, гнал при сингле и только после этого сунул их обратно. При этом пришлось оба джета вешать на один канал, а кинга на второй (по другому висло).

Member
va111ur
Дык наверное у тебя старый бивис твои джеты плохо поддерживал .... вот и все

Member
Максим писал(а):
va111ur
Дык наверное у тебя старый бивис твои джеты плохо поддерживал .... вот и все

Скорее всего.

1. У меня материнка Asus A7N8X Ultra, память там стоит 2Х512мб DDR 400 Kingston (работат в двухканальном режиме на пониженых частотах (133Мгц)). Так вот при установке в биосе режима Agressive вместо Optimal иногда винда загружается и при загрузке как бы виснет. То есть вроде и не виснет, мышкой двигаить иожно, а вот открыть что либо низя. Если вернуть Optimal то загружается номально. Проц не разгонял 2000ХР (Шина 133 Мгц). Температура пройца по датчику в биосе после часа игры в HL2 50-51 градусов. Блок питания PowerMan 300 ВТ. Из-за чего это может быть? Как исправить?

2. И еще, читаю тему. тут все говорят, про перегрев Южного моста, что его надо охлаждать и т.п. А что такое южный мост и где он расположен?

3. Зачем перепрошивать версию Биоса. Опять таки читаю, я прошил новый биос.. и тп. вот тока зачем я так и не понял. Будет ли на моей мамке норм работать проц Бартон 3000+ или 3200+ с шиной 200 в двухканальном режиме памяти?

4. Дрова для мамки ставил с диска. Тут кто то рекомендовал ставить с сайта nvidia 5.10, вот это? http://nvidia.ru/drivers/nforce/nforce_ ... last.shtml
Что это даст?

4. KingOfNothing в одном посте сказал, что по сравнению с встроенным звуком Sound Blaster Live 5.1 тдыхает. Это так? Влияет ли использование встроенной звуковухи на производительность?

5. Насколько хорошо гониться память PC3200 Kingston DDR 400 ?

6. Какая термопаста лучше КПТ-8 или фирменна Залмановская, поставляемая с куллером 7000B-ALCU

Буду очень благодарен за ответы.

Member
Levik
1. У тебя глюки с памятью в режим Aggresive в основном из-за того, что память просто не может работать с таймингами 6-2-2 CL2.0 при частоте 200 МГц ....... можешь конечно вольтаж повысить до 2.8, но думаю не поможет . Память не слишком хорошая, чтобы на таких таймингах работать
2. НУ ты наверное не пользуешся кодирование в 5.1 цифровой звук ...... а если не пользуешся, то значит и перегрева нет ...... а сам южный мост находиться чуть пониже AGP слота ....... недалеко от IDE коннекторов ..... достаточно большой чип
3. В новых бивисах обычно что-то новое есть ...... хотя в тоже время не факт, что енто добавит скорости
4. 5.10 дрова самые хорошие ........ даст в основном надежность и скорость ..... если еще поставишь IDE-дрова из 6.11, то и винты чуть побыстрее будут работать
5. Ну я с KingOfNothing не согласен ..... все зависит от дров, настроек и акустики ....... по идее да, немного там получше использованы цапы, но звук получается очень уж какой-то пластмассовый ...... но енто мое ИМХО
6. При 8-3-3 CL3.0 можно разогнать до 230 примерно обычно ...... если прошить 2T-Mod, то можно и больше разогнать, но производительность будет при ентом относительно меньше.....
7. КПТ-8 получше, но она должна быть настоящая и не старая

Максим

IDE-дрова из 6.11 -а где ты такие дрова на сайте Nvidia не нашел. Вот нашел тока это, это то? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 569#966569

Если не то, то не мог бы ты дать ссылку на них?

Цитата:
. . У тебя глюки с памятью в режим Aggresive в основном из-за того, что память просто не может работать с таймингами 6-2-2 CL2.0 при частоте 200 МГц ....... можешь конечно вольтаж повысить до 2.8, но думаю не поможет . Память не слишком хорошая, чтобы на таких таймингах работать

В том то и дело что, оперативка пашет щас на частоте работы шины 133 мгц.

Member
Народ помогите с советом мать Asus A7N8X-E Deluxe
при прошивке нового биоса 1013, похоже криво вшился ситуация такая
Boot-Block v1.0 целый, грузится.
Загружает AWDFLASH.exe с дискетки и выдаёт то самое сообщение в строке Error Message.
"Source file not found"
BIOS от AWARD
а если нет системной дикеты противно воет и предлогает её установить, при установке всё выше описанное повторяется снова.
Кто небуть сталкивался с подобной проблемой????????????

Member
Levik
А с чего ты взял, что она при 133 МГц на 6-2-2-2.0 пашет? Причём в дуале. ;)
А дрова к IDE выдери из дистриба этих
И профиль заполнил бы, так отвечать легче.
dr_vadim
А дискета сама нормальная? Какой бивис пытаешься залить?

Member
Господа, вопрос такой. Семпрон 2600+ воткнуть в эту маму вроде можно. Биос новый поддерживает их. Но как его вшить, если изначально, после покупки в ней будет старый? она хоть заведется, чтобы шить можно было, или как? просто не привезли еще заказ, а я уже проблем напридумывал, которые могут случится.

*Cofradia Intel*
Напряжение на NB меняется из БИОС-а ?
Точно надо знать !

Добавлено спустя 6 часов, 23 минуты, 50 секунд:
Получите:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _1013C.zip

Регулировку напруги на NB я убрал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 116 из 191<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа