Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Для владельцев комбо - нашел недели 3 назад на XS фото с указанием замера Vcore:
#77 Времени все не было проверить (пытаю Р5Е), вчера проверил - разница между CPU-Z и тестером конечно есть(кто сказал что софт это истина?), но похоже точка верная. Кому не лень, и у кого руки на месте - проверьте. Просьба отписать, если все нормально - то можно добавлять в FAQ.
SvetlanaNikitхоть убей, но невижу изменений в системе питания, вроде все кондеры на месте
да это, наверное, не имеет непосредственного отношения к системе питания. конденсаторы пропали между крайним красным разъемом оперативки и разъемом флопа.
Solxxy где оно включается?
Для винтов, которые на чипсетном сата висят, СМАРТ работал сразу. До этого пользовал дополнительные контроллеры IDE на siI и ITF так там тоже ничего включать не надо было.
Нужен потому что там висит старый винт.
Member
Devas†a†or если насчет памяти, то тут есть люди у которых эта память работает, да и вообще здесь на несовместимость памяти и мамки вроде как жалоб нет(моей памяти тоже в списке нет):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Devas†a†or память будет работать без проблем, она даже есть в списке совместимости. У меня тоже стоит эта память (правда только две планки, пока) - работает без проблем на частоте 1064 (5-5-4-12 при 2,08в).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Devas†a†orБудет перегреваться. Пары разъёмов на метеринке стоят вплотную, а у OCZ ширина радиатора (точнее ширина ободка радиатора) как раз равна ширине разъема. Во всяком случае это так для радиаторов типа XTC. Твоя память как я понял как раз с таким радиатором. Сам пробовал вставлять 4 планки платинума на 800. Зазора между модулями не остается. Так вот термопара вставленная между соседними планками показывала ок 56 гр. под S&M, после чего комп перегрузился. Без разгона и поднятия напряжения.
У всех стоит в основном по две планки поэтому таких проблем не возникает.
Вобщем имеет смысл задуматься об охлаждении (чем то типа Corsair Twin 2X DOMINATOR) или о другой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Как узнать какая версия Bios'а стоит на материнской плате ? Windows'кие проги обычно пишут нето что надо...
И еще, те у кого присутствует(вола) бага с "0холодным второстартом", помогали-ли вам обновления Bios ? Просто взял знакомому DS3P, выбирал специально чтоб багов поменьше, взял к тому-же с неслабой переплатой, так как в нормальном магазине она отсутствовала, комп седня собрал, но еще не тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Есть проблема -обновил биос - все прошло без проблем - вышел из Q-Flash как писали в интрукции - и после этого - постоянная перезгрузка - не стартует мамка - вентили начинают работать,раскручиваются приводы,подключается вентиль проца - и послеэтого отключение -и все опять сначала - безконца.Что посоветуете? Биос обнулял,батарейку вынимал,контакты под батарейкой замыкал.мамка DS3R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
У кого нибудь стоят GoodRam 900PRO на DS3? Всё нормально?. Думаю брать и память и мать. На 4 месяца выпал из топа и читать всю ветку неохота Тут очень много с DS3R говорят. Что так хороша? А если в сравнении с DS3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
AlexL88 писал(а):
На 4 месяца выпал из топа и читать всю ветку неохота
Кто хочет знать свою мамку, тому охота. Может тебе еще каждый пункт биоса расписать?!
AlexL88 писал(а):
Тут очень много с DS3R говорят. Что так хороша? А если в сравнении с DS3?
В сравнении с DS3 DS3R имеет поддержку RAID, больше никаких отличий
mormon писал(а):
где оно включается?
В биосе в advanced settings
IgorButyrin писал(а):
И еще, те у кого присутствует(вола) бага с "0холодным второстартом", помогали-ли вам обновления Bios ?
Не вариант, т.к. 90% старт-стоп-старт из-за памяти
IgorButyrin писал(а):
Windows'кие проги обычно пишут нето что надо...
Еще ни одна прога мне ни разу не наврала про версию биоса. Юзай Everest. А так смотреть при прохождении POST вверху
trium перед тем как батарейку вынимал и джампер замыкал комп из сети выключил? кондеры на БП разрядил? при прошивке галочки Clear PnP и Clear DMI ставил?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
AlexL88 писал(а):
Тут очень много с DS3R говорят. Что так хороша? А если в сравнении с DS3?
DS3R - возможность официального включения ACHI на ICH9R в Windows XP, + RAID на ICH9R.
DS3 - возможность неофициального включения ACHI на ICH9 в Windows XP(но действительно ли он работает еще вопрос, хотя диспетчер устройств показывает что ACHI включен), RAID только на JMicrone(поправьте, если ошибаюсь - на 965 было так). Что лучше решать вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Solxxy писал(а):
перед тем как батарейку вынимал и джампер замыкал комп из сети выключил? кондеры на БП разрядил? при прошивке галочки Clear PnP и Clear DMI ставил?
Джампер замыкал,комп - выключал,кондеры сбрасывал - а вот с галочками - не такого -я прошивал не из под Винды - а сразу при старте через Q-Flash -там не было таких пунктов(или я не увидел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119