Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Уф, две недели разбирался с матерью Р5К-Е...
Возникли вопросы:
1) Мать не хочет мерять темпу проца, меньше 30 градусов показывает - этот глюк у всех?
Пробовал несколько утилит последних версий (Еверест, РСПроуб), но что-то реальное показал только CoreTemp - но и у него глюк: при запуске тестов (ОССТ) темпа с 43 сразу скачет до 60. Может есть еще утилиты или это в другом проблема?
2) Звук - иногда слышатся щелчки. Дрова последние.
3) Вентилятор процового кулера подключен через реостат на КРенке, третий контакт не используется - так при старте постоянно ругань! Может это можно отключить? В BIOS не нашел. 4) Нужен ли радиатор на питание проца? Судя по термометру, греются до 50-53 градусов.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Foxtrot писал(а):
хотя память в асинхроне грузила БИОС до 1190МГц
Цитата:
Оперативка 2x1024 Hynix PC5300
А макс стабл? Ну у меня была одна подобная, 1180 2.55v грузила винду. Еслиб не некоторые причины то думаю макс заскринил бы 1200 в CPU-Z. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Если в асинхроне 1190 а в синхроне 1090(упёрся то в 545 вроде) то точно FSBWall. Это тебе ещё с процом повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Lone_Island Последний CoreTemp бета, во всяком случае косяк на 6750 он исправляет (Core Temp 0.95.4).
Цитата:
при запуске тестов (ОССТ) темпа с 43 сразу скачет до 60. Может есть еще утилиты или это в другом проблема?
О нет нет, НИКАКОЙ проблеммы нет, когда запускается тест, то процессор в доли секкунд меняет тепловой пакет, и сразу же выделяет много тепла. Это у всех так, у каждого. Очевидно если датчики нахоятся в ядре, то любые изменения вычислительной мощности тут же отразятся на температуре в доли секкунд. В реальности когда включенны функции экономии энергии процесор может во мгновения из фактически полностью холодного состояния 40С выхдит на очень большие температуры 70С (касается квадов на боксовых кулерах).
На водянках реалии с двуядерными (3,5 гигагерц) порядка 45С простой все понижалки отключены и 55С в загрузке считается нормой.
Цитата:
2) Звук - иногда слышатся щелчки. Дрова последние.
К вашему сведению в наушниках Синхайзер 485 можно услышать не только щелчки, а и много много интиресного, просто трели и всяческие завывания, особенно при чтении и записи на дисковые носители. После того как я услышал все эти "призвуки" мне захотелось купить обычный "лайв" и не испытывать психику.
Цитата:
4) Нужен ли радиатор на питание проца? Судя по термометру, греются до 50-53 градусов.
В целом при двуядерном процике на 3 гигагерца на мосфетах 65С держится в тестах, это вполне нормально учитывая твердотельные кондеры.
Транзисорам хуже не станет, их порог 130С...
Но если есть желание, то мндые радики БГА и конечно обдувать соккет большим вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Предложили в качестве замены GA P35-DS3P, пока фцентр ковыряет мою материнку.
Всех проблем как небывало. Привод 7173s отлично очистил и записал болванку, камушек стабильно работает.
Если вернут деньги оставлю эту мать себе скорее всего.
За в 2 раза меньшие деньги никаких проблем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Народ,подскажите пожалуйста как на материнке ASUS P5K-Deluxe Wi-fi скинуть все настройки,надо батарейку надолго вытащить?или есть где-то переходники,спомощью которых можно скинуть все настройки,а то я не могу найти где они?
Подскажите на указанной мамке.
Ставлю уже какой раз винду и всё время она ставится вообще без эффектов внешне как 98
В диспечере загружено всего 10 процессов и жрёт 35 метров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: donetsk.UA
как-то на новых матерях охлаждение завёрнуто так, что на воду перейти кажется сложным. подскажите советом, плиз.
являюсь обладателем P5K-Premium, у неё heat-pipes через всю плату тянутся (три охлаждаемых элемента с северником посредине). как же быть с переходом на воду? ну, допустим, водоблок на северник я поставлю - с креплением проблем нет. а как быть с мосфетами и южником? гарантии лишаться не хотелось бы - отрывать пайпы нельзя. понимаю, что оптимально было бы выточить водоблоки и под эти компоненты, но тут есть вопрос резонности - может проще плюнуть на их охлаждение? к тому же, моя 8800 накрывает своей длинной южник так, что водоблок туда просто не станет.
посоветуйте, кто как решает подобные вопросы. спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Добрый день.
Помогите решить проблему. Значит когда процессор в сокете фиксирую железным фиксатором, процессор немного уходит внутрь сокета, из-за этого идет перекос следовательно кулер касается только части проца, а не всей поверхности следовательно перегрев.
Да и еще Диод ГП 62 градуса это нормально?