Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 116 из 480<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
dim_x Настройки по умолчанию - еще не значит рабочие настройки :) Ручками все ставим.
dim_x писал(а):
SLIC Bios

Это ЧТО?

Junior
а что поставить подскажите...

Куратор темы
dim_x Открываем мануал к материнке и смотрим :), самые заковыристые настройки есть в FAQ, все остальное исходя из того, какое у вас остальное железо.

Member
Foxtrot Посоветуй плиззз тайминги для лучшего разгона,а то что то не получается.В ветке по P5B были такие - неплохо бы сдесь тоже в FAQ написать.

PSY#2148

Member
Уф, две недели разбирался с матерью Р5К-Е...

Возникли вопросы:
1) Мать не хочет мерять темпу проца, меньше 30 градусов показывает - этот глюк у всех?
Пробовал несколько утилит последних версий (Еверест, РСПроуб), но что-то реальное показал только CoreTemp - но и у него глюк: при запуске тестов (ОССТ) темпа с 43 сразу скачет до 60. Может есть еще утилиты или это в другом проблема?
2) Звук - иногда слышатся щелчки. Дрова последние.
3) Вентилятор процового кулера подключен через реостат на КРенке, третий контакт не используется - так при старте постоянно ругань! Может это можно отключить? В BIOS не нашел. :(
4) Нужен ли радиатор на питание проца? Судя по термометру, греются до 50-53 градусов.

Member
Lone_Island
1.Core Temp 0.95.4 вам в помощь - он показывает максимально точный результат.
2.
Злобный Йожык писал(а):
По поводу заикающегося звука - снесите дрова jmicron или обновите, проверено....было...

Может поможет..
3.Плохо искали. Hardware Monitoring -> CPU Fan в положение Ignored. Ругань исчезнет.

Куратор темы
Topik В FAQ написано, что лучше по умолчанию. Если они никак не работают, то ставьте аналогично таймингам в ветке P5B. Тут разницы нет.
Lone_Island писал(а):
4) Нужен ли радиатор на питание проца? Судя по термометру, греются до 50-53 градусов.

Если кулер с обдувом околосокетного пространства - то нет. Иначе можно позаботиться об охлаждении схемы питания.

Продавец
Фото: 11
Foxtrot писал(а):
хотя память в асинхроне грузила БИОС до 1190МГц

Цитата:
Оперативка 2x1024 Hynix PC5300

:shock:
А макс стабл? Ну у меня была одна подобная, 1180 2.55v грузила винду. :wink: Еслиб не некоторые причины то думаю макс заскринил бы 1200 в CPU-Z. :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Если в асинхроне 1190 а в синхроне 1090(упёрся то в 545 вроде) то точно FSBWall. Это тебе ещё с процом повезло. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Lone_Island Последний CoreTemp бета, во всяком случае косяк на 6750 он исправляет (Core Temp 0.95.4).

Цитата:
при запуске тестов (ОССТ) темпа с 43 сразу скачет до 60. Может есть еще утилиты или это в другом проблема?

О нет нет, НИКАКОЙ проблеммы нет, когда запускается тест, то процессор в доли секкунд меняет тепловой пакет, и сразу же выделяет много тепла.
Это у всех так, у каждого.
Очевидно если датчики нахоятся в ядре, то любые изменения вычислительной мощности тут же отразятся на температуре в доли секкунд.
В реальности когда включенны функции экономии энергии процесор может во мгновения из фактически полностью холодного состояния 40С выхдит на очень большие температуры 70С (касается квадов на боксовых кулерах).

На водянках реалии с двуядерными (3,5 гигагерц) порядка 45С простой все понижалки отключены и 55С в загрузке считается нормой.

Цитата:
2) Звук - иногда слышатся щелчки. Дрова последние.

К вашему сведению в наушниках Синхайзер 485 можно услышать не только щелчки, а и много много интиресного, просто трели и всяческие завывания, особенно при чтении и записи на дисковые носители.
После того как я услышал все эти "призвуки" мне захотелось купить обычный "лайв" и не испытывать психику.

Цитата:

В целом при двуядерном процике на 3 гигагерца на мосфетах 65С держится в тестах, это вполне нормально учитывая твердотельные кондеры.
Транзисорам хуже не станет, их порог 130С...
Но если есть желание, то мндые радики БГА и конечно обдувать соккет большим вентилем.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Предложили в качестве замены GA P35-DS3P, пока фцентр ковыряет мою материнку.
Всех проблем как небывало. Привод 7173s отлично очистил и записал болванку, камушек стабильно работает.
Если вернут деньги оставлю эту мать себе скорее всего.
За в 2 раза меньшие деньги никаких проблем.

Member
Злобный Йожык
а на ней же вроде тоже jmicron...?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
coth писал(а):
а на ней же вроде тоже jmicron...?

- и? :) Jmicron на премиуме только контроллер на два внешних sata разъема и 1 IDE.

Junior
Народ,подскажите пожалуйста как на материнке ASUS P5K-Deluxe Wi-fi скинуть все настройки,надо батарейку надолго вытащить?или есть где-то переходники,спомощью которых можно скинуть все настройки,а то я не могу найти где они?

Куратор темы
ARsKruG писал(а):
надо батарейку надолго вытащить?

На 30 секунд, ессно при полном отключении питания.

Junior
Спасибо!

Member
dim_x писал(а):
Включается и всё. не грузится, никаких сообщений на мониторе, не писка. что делать?

У меня так было когда одна из плашек памяти выгорала. Попробуй их по одной воткнуть (и найди заведомо рабочую для чистоты эксперимента)

Member
Подскажите на указанной мамке.
Ставлю уже какой раз винду и всё время она ставится вообще без эффектов внешне как 98
В диспечере загружено всего 10 процессов и жрёт 35 метров.

Junior
как-то на новых матерях охлаждение завёрнуто так, что на воду перейти кажется сложным. подскажите советом, плиз.
являюсь обладателем P5K-Premium, у неё heat-pipes через всю плату тянутся (три охлаждаемых элемента с северником посредине). как же быть с переходом на воду? :) ну, допустим, водоблок на северник я поставлю - с креплением проблем нет. а как быть с мосфетами и южником? гарантии лишаться не хотелось бы - отрывать пайпы нельзя. понимаю, что оптимально было бы выточить водоблоки и под эти компоненты, но тут есть вопрос резонности - может проще плюнуть на их охлаждение? к тому же, моя 8800 накрывает своей длинной южник так, что водоблок туда просто не станет.
посоветуйте, кто как решает подобные вопросы. спасибо.

Junior
Добрый день.
Помогите решить проблему. Значит когда процессор в сокете фиксирую железным фиксатором, процессор немного уходит внутрь сокета, из-за этого идет перекос следовательно кулер касается только части проца, а не всей поверхности следовательно перегрев.
Да и еще Диод ГП 62 градуса это нормально?

Member
tvs84
Это ты о чём ?
Mi4
Прцессор должен прижиматься равномерно.
Mi4 писал(а):
Да и еще Диод ГП 62 градуса это нормально?

Причём здесь видяха ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 116 из 480<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа