Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
не удержит воздух квад на 3.6GHz с 1.4-1.45V и тем более выше =)
проверяемс линпаком64 получаем губозакатывательную машинку в подарок.
разгоны большинство тестит игрульками, марками, осст разными и т.д. ) всё это хорошо, но не тестит на 100% и не греет на 100% =) (летом ещё +5-7гр)
вылет под нагрузкой с любой напругой и комбинациями шины-множителя = проц не может. по крайней мере с плюсовыми температурами.
был у меня 6850 - мог 3.6 на 1.45в, мог 3.8 на 1.55в, не мог 4 гх3 никак (даже с 1.7в) но винду на 4гх3 грузил спокойно, проходил несложные тесты - типа эвереста, супер пи 1-16м
при прайме, линпаке, осст, ребут через 5-10 секунд с любой напругой и установками (будь то 444х9 или 500х8)
з.ы. зачем квад (тем более 65нм) юзать на 3.6 и выше - загадка. Видимо ошиблись с выбором =) если нужны частоты для бенчинга и прочего надо было 8400 брать. В играх и 3GHz с головой. Ну а ради 200-300мх3 насиловать проц +0.2-0.4 вольтажами это ад
Himik_15 та можно формулу прошить в рампаге, уже перепрошили, уже тестют, пробегись на три четыре страницы назад и убедись. Советую брать формулу, пост экранчик опять же, враз понимаешь из-за чего не грузиться комп, когда перегонишь. 8 кулеров держит, 7-регулируемые опять же. А ждать выходе рампаге - заем? он отличается лишь только чипсетом 48, а 48 от 38 отличается техпроцессом, меньшим тепловыделением, и все, ну может сам асус там прибавит супер пульт для удаленного включения компа или еще, это не знамо. Если хочешь ждать жди, а нет, бери формулу.
Добавлено спустя 24 минуты, 54 секунды Factotum уважаемый, я пробовал рампаге сделать по вашей статье, однако мне пишется, что УНАБЛЕ ОПЕН РОМ ФИЛЕС, то же самое было, когда я пытался сделать доунгрейдж. Может я не совсем понял, но чем отличается модифицированные биос он родного рампаге? может наддо сначала модификать записать а потом оригинал?
Единственное что я делал не по инструкции, так это создал загрузочную дискету, а ром и афудос на флешку записал. А дальше с дискеты на флешку уже перешел
как раз такое сообщение и выскочит Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду если с ключами все в порядке, то есть подозрение, что нехватает 640Кб памяти доса. Пробуйте загрузится с диска, поставляемого вместе с платой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Factotum писал(а):
ShaG на фсб450 попробуйте делитель 4:3, с ним будет получше
Да надо будет, просто щас времени нет, да и с разными планками памяти не очень хочется возиться - уж дождусь новый комплект и тогда буду гонять по полной.
Gre4ka, +1. Редко, но метко. Выше 3.5 для квада нужно ставить воду (по крайней мере для моего ). Зная твою любовь к Линпаку, рискну всё-таки возразить, что для большинства пользователей ОССТ или S&M вполне достаточные тесты стабильности.
ADIDA5, попробуй взять настройки из моего профиля, от них потом и пляши. Там максимум стабильности, которой я смог добиться, исходя из охлаждения и БП. Плюнь на память, сделай 1:1, выставь щадящие тайминги и гони только проц. И пролистай ветку страниц на 10 назад. Найдёшь достаточно полезного. ИМХО в твоих настройках слишком жёсткие напруги. Я на 1.5 на 3.8ГГц в Инет вылезал, только ни о каких тестах или играх не шло и речи.
И, кстати, Винда какая у тебя? (К делу не относится, это я просто глядя на твои 4Гб памяти...)
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды Sacubus, в чём сомнения-то? Думаю должен встать. Я так понял тебя волнует его несимметричность? Если в корпусе, то охлаждение матери вроде не должно мешать. А если на стенде, то крути его куда хочешь. Хотя лучший кулер по-моему мнению это Zalman CNPS9700 LED. Сменил его на профильный, а теперь жалею. С квадом он справлялся лучше Термалтейка V1.
Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 28.03.2008 0:08, всего редактировалось 1 раз.
FactotumShaG я тоже так, по инструкции, попробую с диска. Напишу получилось или нет. Спасибо за совет Добавлено спустя 31 минуту, 11 секунд не получается(.
может дело в том, что я гружусь с дискеты а биос на флешке? подскажите, как вы далете загрузочные флешки, в этом я не силен