Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 116 из 451<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Ptirodaktill писал(а):
то в 70% случаев при ребуте получаем ч0рный экран

При воткнутой флешке заходим в BIOS и меняем первое устройство загрузки на то, где ОС установлена.

TSC! Russia member
Фото: 0
Dr.Gen
А перемычка точно в правильном положении стоит? ;)

Junior
Есть ли такая версия БИОС для P5K-E-WiFi, при которой мат. плата может регулировать обороты не только 4-х пиновых PWM процессорных вентиляторов, но и 3-х пиновых, с управлением напряжением, как это могут длать мамки Гигабайт? Или такая возможность не реализована в железе?

Люди... Выручайте!!!
Конф: P5KC, 8800GTS 512mb, Intel E8400, память Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX.
Вроде бы все должно летать, однако, в играх, например, Gears Of War, BlackSite Area 51,
Crysis, Beowulf в определенных местах происходит кратковременное притормаживание (особенно в самых динамичных моментах) - я просто в шоке.
Грешил на видюху, но выставив самые минимальные настройки качества и разрешения и, проходя, ради эксперимента,
эти же самые моменты в играх - тоже самое, значит не видюха? (драйвер новейший).
Я реально не понимаю как такое может происходить при такой конфигурации компа - осталось грешить только на мат.плату.
Причем я мониторю все температурные режимы - все в норме. Что не так?! Чего не хватает?!
Помогите!!!!!!!!!!
P.S. Не игнорируйте, пожалуйста, это сообщение, отзовитесь!

Member
Столкнулся с проблемой с винчестером WD5000AAKS (500 гиг сата вестерн дигитал)
в системе ещё три винта, два из которых пата и один сата (самсунг)
блок питания на 700 ватт, термалтейка
плата asus p5k pro, windows xp sp2

проблема в том что при активной работе с этим винтом его скорость падает, посмотрев свойства углядел что у него падает режим дма до пио
ни с одним другим винтом таких проблем нет, кабель заменял, даже винт наружу достал. сам он новый пробовал на другом компе там все ок
биос 1001

в чем может быть проблема?

Member
Плата P5K
Переодически (примерно через 30сек.)тормозит, при этом встроенный звук начинает трещать?
Нести на обмен-брак?

Member
NeBabNik писал(а):
Столкнулся с проблемой с винчестером WD5000AAKS (500 гиг сата вестерн дигитал)
в системе ещё три винта, два из которых пата и один сата (самсунг)
блок питания на 700 ватт, термалтейка
плата asus p5k pro, windows xp sp2

проблема в том что при активной работе с этим винтом его скорость падает, посмотрев свойства углядел что у него падает режим дма до пио
ни с одним другим винтом таких проблем нет, кабель заменял, даже винт наружу достал. сам он новый пробовал на другом компе там все ок
биос 1001

в чем может быть проблема?

Короче помучал помучал и вроде бы нашел в чем дело
На винчестере поставил перемычку в режим SATA1 (сам винт работает в SATA2 по умолчанию)
Глюк пропал.
Информацию по тому как ставить перемычку нашел на сайте WD
Добавлено спустя 43 секунды
ALEX-white писал(а):
Плата P5K
Переодически (примерно через 30сек.)тормозит, при этом встроенный звук начинает трещать?
Нести на обмен-брак?

Кстати тоже проверь режим работы винта

Member
думаюкупить P5k и проц Pentiom 2140- держит ли материнка этот проц без перепрошивки биоса?

Member
panzergto http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx, это раз :)
И два, если мать новая, то биос там достаточно сважий.

Junior
Gaahl ишь чего захотел, множитель повысить. На процессорах интел множитель можно повышать только на инженерных версиях процессоров или на специально для этого созданных(типа как раньше были Exteme Edition) со свободными множителями. Думаю что Е8200 к ним не относится. Поэтому остаётся возможность только понизить множитель.

Member
max shuman
Там ветка по Р5Е серии , а здесь Р5К , чипсеты то разные , а раз дайшь ссылку то надо бы уточнить , что именно там на трехсот страницах смотреть и каким боком это относится к Р5К мамкам .

Member
elektronik05

смотреть надо вот это
AFUDOS /i**INSERT*BIOS*FILENAME*HERE** /pbnc /n
принцип перепрошивки такой же, как и на платах серии P5E

Member
Tohidze писал(а):
Люди... Выручайте!!!
Конф: P5KC, 8800GTS 512mb, Intel E8400, память Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX.
Вроде бы все должно летать, однако, в играх, например, Gears Of War, BlackSite Area 51,
Crysis, Beowulf в определенных местах происходит кратковременное притормаживание (особенно в самых динамичных моментах) - я просто в шоке.
Грешил на видюху, но выставив самые минимальные настройки качества и разрешения и, проходя, ради эксперимента,
эти же самые моменты в играх - тоже самое, значит не видюха? (драйвер новейший).
Я реально не понимаю как такое может происходить при такой конфигурации компа - осталось грешить только на мат.плату.
Причем я мониторю все температурные режимы - все в норме. Что не так?! Чего не хватает?!
Помогите!!!!!!!!!!
P.S. Не игнорируйте, пожалуйста, это сообщение, отзовитесь!

Оперативы сколько? И посмотри во время тормозов есть ли обращение к винту, на системнике лампочка датчика должна быть.

Member
Shatun29
он же написал 2X2048мб
Tohidze
какая у тебя винда?
дефрагментируй винт...возможно файл игры очень сильно фрагментирован и разбросан по винту, и когда дело доходит до конкретной сцены винт начинает жужжать, собирать по кускам файлы и отправлять их в оперативу...ИМХО

Member
Tohidze писал(а):
8800GTS 512mb

на ней ничего из перечисленного летать не должно

Member
Фото: 2
Helium
нормально все работает на ней... у меня почти такой же конфиг и не испытываю никаких неудобств (разве что разрешение всего 1280х1024).
V1PER
маркировка TWIN2X2048-6400C4DHX скорее всего говорит о том, что здесь 2х1024 Мб.
Shatun29
антивирус, своп нормально настроены? разгон (если есть) пробовали убирать? про винду абсолютно справедливый вопрос...

Member
киньте ссылку на "контрольные точки" замера Vcore

Junior
Цитата:
ну вот, думал-думал, писать тут что-либо. решил написать только одно. в прошлой, закрытой ветке я писал, что можно перешить p5k deluxe в p5k premium, была б пропатченая утилита. она нашлась. нашлась на одном западном ресурсе. наши отечественные умельцы только и сделали, что перевели с агълицкого и повторили уже сделанное кем-то. программатор не нужен. вот адрес
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=179580
риска никакого, проверил на своей плате. это все, что я хотел сказать.
далее не считаю нужным находиться на этой ветке, потому как считаю бан незаслуженным.
всем удачи

Перешить можно не только p5k deluxe в p5k premium, но и P5K-E Wi-Fi в p5k deluxe или в p5k premium.

Я свою P5K-E Wi-Fi сначала перешил в p5k deluxe, потом в p5k premium, а потом опять в p5k deluxe т. к биос 0812 от p5k deluxe мне показался самым стабильным и безглючным.

Риск при такой перепрошивке не больше, чем при обычной перепрошивке.

Методика описана здесь http://people.overclockers.ru/Factotum/record2 , она точно такая же, как и для плат P5E

Member
Почему на некоторых вкладках БИОС жестоко тормозит? Версия 0701. Карта PRO
кстати, стоит Винду переставить при переходе с АМД на Интел платформу? вроде и так работает... ток при загрузке пост пару ошибок выдает...

Member
Бобрик писал(а):
Почему на некоторых вкладках БИОС жестоко тормозит? Версия 0701. Карта PRO кстати, стоит Винду переставить при переходе с АМД на Интел платформу? вроде и так работает... ток при загрузке пост пару ошибок выдает...

Шей 0806.
Стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 116 из 451<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа