Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Красноярск
TIMBERWOLF Дрова поставил все автоматом. все работало без сбоев полгода, дело все-таки не в этом наверное, попробую удалить дрова, гляну что к чему. в любом случае спасибо за совет!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ork24 какая версия БИОСа?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Black_Lord А кулер на проце вращается... Проверить нужно нормально термопаста намазана, есть ли нормальный прижим кулера к процу? Для того чтобы у моего ку6600 в простое было 75С нужно подавать 1,5в и выше и частоту держать больше 3600МГц (ближе к 4000МГц). Какой-то бок явно с напругами, какой прогой определяется такая напруга? Какая версия биоса? Может обновить биос надо. Также можно все напруги выставить в ручную, потому как в разгоне автоматически биос выставляет слишком высокие напруги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер!!!
ork24 писал(а):
Здравствуйте! у меня такая проблема. комп запускается нормально. но чем бы ни занимался, комп внезапно зависает и ничего нельзя поделать, помогает тока перезагрузка. виндоус переустанавливал, синих экранов нет. Может кто подскажет что делать и в чем неисправность?
Та же фигня!!! самый небольшой разгон - и висяк! ни синих экранов, ни любых других предпосылок! разгон убрал - всё нормуль! проблемму эту не смог решить, но думаю что память! а счас денежек даже на самую дешевую нет.....
Junior
TIMBERWOLF самая первая версия биоса. вродеб 0903. лень было шить. да и там где брал мать, строго-настрого запретили биос перепрошивать, типа нельзя, не будет гарантии. вот собрался таки перепрощить биос. какой посоветуете для 2-х ядерников (Е8400)? буду признателен за помощь)
Забанен
перепрошив биоса никак не влияет на гарантию..наоборот он служит для устранения дефектов в програмной части продукта
шей последний 2001 или 1901..тока счас сайт АСУСа переделали..ногу сломишь пока найдешь что либо
тока шей лучше через БИОС утилиту ЕЗ ФЛЕШ когда флешку с БИОСом в корневике втыкаешь запускаешь ЕЗ ФЛЕШ и усе
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Ну что я на счет напряжений выдумывать буду, извините за ссылку, но там скрин с CPU-Z если не сложно посмотрите! http://dump.ru/file/2298022
brazil Вентиляторы вращаются и с охлаждением все норм! Версия биоса 1802 была 1602 я тоже думал что из за этого, но оно...
Помогите разобраться!, если нужна какая то инфа-предоставлю!
Member
Black_Lord Если нужно разгонять проц, то нужно напруги выставлять вручную. TIMBERWOLF может дать напруги для ку9550. Также для оценки напруг в авто, можно использовать ASUS PC Probe. Эта прога покажет основные напруги выставляемые биосом и соответственно можно выявить аномальные значения напруг, особенно в разгоне если биос сам ставит напруги. Т.е повторить ситуацию при которой проц нагревался до 75С в простое и запустить ASUS PC Probe для определения напруг и Эверест для определения температур на проц и материнке. Это поможет найти в чем проблема.
привет всем, ребята может в этой теме вы мне сможете помочь.
я на своей маме не могу поставить 2 видео карты 280 GTX (она как основная) и 9800 GTX+ для физики, биос проходит, система грузиться, но при установке драйверов на 9800 система намертво виснет, экран становиться черным и система зависает.
Может из-за разных частот, 280 плюс еще скидывает частоты в 2D,
Или где то в биосе что то надо подкрутить, может мама в слай пытается их поставить, хотя когда я ставил 9800 GTX и 9800 GTX+, первая определялась как 8800 и все работало.
А если поставить разгон автоматом на 5%, загрузка проходит нормально, частота становится 2,8 а напряжения и температура......... вот скрин:
http://dump.ru/file/2303342
Member
Black_Lord На первый взгляд трабла с процом, нагрузки нет на проц? При такой напруге на проц темпа великовата, если конечно стоит хороший кулер на проц. Что проц охлаждает? Два варианта: или сам проц или плохое охлаждение. Можно конечно проверить проц на другой материнке. Для примера у меня сейчас ку6600 на двух ядрах 45С напруга 1,16в, а в сриншоте у ку9450 почти 60С при напруге 1,07. На стабильность система без разгона проверялась? Можно использовать прогу ОССТ (на www.overclockers.ru можно скачать)
sensible_lex Какую термопасту лучше использовать? Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд brazil Проц охлаждает стандартнуй кулер, система на стабильность проверялась без разгона-все нормально!, даже с небольшим разгоном через прогу AI Gear все нормально и температура при 100% нагрузке выше 60 не поднимается! А если через БИОС то вот такая фигня! Кстати почему выскакивает ошибка при загрузке, которая на скриншоте?
Junior
TIMBERWOLF дрова на сата удалил, но все равно ботва со стабильностью работы компа. так же может зависнуть когда вздумается. иногда при загрузке в биосе не видятся винчестеры, бывает при последующем перезапуске системы не выводится изображение, на лсд экранчике надпись CPU INIT (очень часто). помогает тока отключение питания. версия биоса 0902. может у кого такая же проблема была?
большинство говорят что надо просто перепрошить биос и все будет ок. или все-таки проблема в железе, скажем в мамке или проце... ?
Забанен
была проблема со старым биосом ..если на матери он ыбл самый первый что комп сам по себе зависал..наследие нфорса680..
самим АСУСом рекомендовалось перепрошить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32