Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Железо: Epox8rda3+ последний биос, IDE винт WesternDigital WD40 Caviar 40gb, SATA винт Samsung SpinPoint ??? (не помню) 120gb.
Проблема: При загрузке с SATA с установленым WD система виснет при определении SATA винта, определяет его и висит. WD повесил на slave, менял на singlу channel- не помогает. Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
i11th Чегото не совсем понял как именно винты подключены, и что делал. У меня напр постоянно то при загрузке виснет (на определении винтов), то в винде пропадает/глючит - потомучто шлейфы и питание раздолбаные - пошевелиш - перестаёт .
В общем скажи - без ВДшника я так понял всё ок? И без Самсунга САТА тоже? А глючат только когда вместе? А если подцепить какой другой еще винт к какому-то из твоих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
RomanLV писал(а):
i11th Чегото не совсем понял как именно винты подключены, и что делал. У меня напр постоянно то при загрузке виснет (на определении винтов), то в винде пропадает/глючит - потомучто шлейфы и питание раздолбаные - пошевелиш - перестаёт . В общем скажи - без ВДшника я так понял всё ок? И без Самсунга САТА тоже? А глючат только когда вместе? А если подцепить какой другой еще винт к какому-то из твоих?
Короче, 2 винта. Когда гружусь с IDE (с WD), без проблем, Samsung определяется и все работает. А если пробую грузится с Samsung'а , все стоит колом посл определения Samsunga (загрузочный раздел срисовал PQPM 8 с WD на Samsung.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
-@vercl@cked-
Цитата:
в БИОСЕ можно увидеть много чего но чень редко Реальные значения напруг/темпы
Сегодня мультиметром тыкался по матери, удивило что мониторинг вовсе не врёт.. возле проца 4.2v, как по мультиметру,
так и по мониторингу на БП при этом +5V = +4.91v. Напругу на памяти тоже точно показывает, остальное не проверял...
Точность до сотых вольта по-моему совсем по-барабану, а до десятых - вполне себе обеспечивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Блин, нехилый вопрос: захотел слезть с КТ133А и присмотрел плату с нужной функциональностью 8RDA3+PRO, залез на сайт никса посмотреть инфу, и опа... а поддержки 200-ой шины то и нету а мой дурик морган несмотря на его разгонные чудеса (с 1200 разгонался до 1508мгц) всё же на 133 шине точно не запуститься, а менять проц не хотелось бы - вполне устраивает, нужна максимальная функциональность с максимальной производительностью на номинале.Судя по описаловке в 8RDA+PRO 200 шина есть, но гигабитник весма желателен, но разводка больно похожа в 8RDA+PRO и 8RDA3+PRO отличаются видимо только южными мостами. Действительно ли нет 200 шины в 8RDA3+PRO,
или это просто опечатка, тем более есть поддержка PC1600 (типа скорость памяти, меньше скорости шины ) . По крайней мере если уж выбирать между плат без гигабитника, то тогда уж лучше взять ABIT NF7-SL с SoundStorm в южном мосту у него точно есть шина 200.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Что даст увеличение вольтажа на чипсет??? Увеличит ли разгон шины???
И на сколько можно увеличить его на матери EP-8RDA3I с стандартными радиаторами охлаждения???
А то добился 200 и все ставлю 205 архиватор запускаешь он архивирует и минут через 5-10 перегружвет тачку. Шину памяти уменшал!!!
мне нужный срочно хелп как перепрошить 8rda3+pro ? она мой старый добрый XP 2800+ не определяет по человечаски!!! а хотелось бы! чем её будем шить? кто-нить кто перешивал дайте биос новый (если он конечно есть новый) мне очень срочно нуна!
Дали видяху PCI, вставил. включаю материнка начинает пищщать.....на индикаторе горит 7F. Нажимаю F1, на индикаторе появляется FF,то есть мамка типа прошла все тесты. На клаве горит NUMLOCK, при нажимании CTRL-ALT-DEL,мамка уходит на перезагрузку и опять до кода 7F. Потом опять тыкаю F1, и появлЯется FF. Вообщем вроде как мать работает, но на мониторе нихрена нет. То ли видяха не работает, то ли....хз... чё делать ? Пытаюсь пока восстановить AGP слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Шадринск reg45
у меня такойже вопрос, как и у tap ...220 это предел?.....максимум что у меня стартонуло это на 219 и ВСЕ .....а душа просит большего...
больше уже никак непомочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Made in Belarus
Пипл тут такая проблема. Купил я значит Epox 8rda+ pro,
сразу же впихнул её в комп. Начал ставить винду и после
копирования файлов и перезагрузки вываливаеться вот что:
error loading operation system или missing operation system
( post FF , винда xp sp2, а когда ставишь родной диск с дровами
в другой комп пишет типа обновите вашу систему до sp1 хотя
sp 2).
_________________ Когда ты споришь с идиотом - он делает то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
реально пора выкидывать SocketA и брать A64
я думаю сейчас редкая мать на NF2 потянет больше 230-240 по шине без ВМ и ВО
Ferum_ а чё за вопрос то? или просто захотелось пофлудить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26