Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 116 из 249<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Извините если не туда пишу если что ссылку дайте где обсуждают. Вообщем проблемма такая, купил в сентябре мать EP45-DS3, все отлично работала да в принципе и сейчас работает. Но вот 4 дня назад сижу в интернете и бац значок подключения в трее становится красным и пишет что сетевой кабель не подключен. Ну поползал попереключал кабель и шиш, благо на мамке 2 сетевых вставил во второй заработало. Ну думаю ладно пока поработаю и как назло на следующий день накрывается второй :( . Я уже начал думать может модем, взял другой результата нет, при подключении кабеля тишина. Пришлось взять у соседа сетевую карту вставить и пока что на ней сижу. В диспетчере устройств адаптеры видны, подскажите что может быть?
Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 19 секунд
Всем спасибо все решилось, и обесточил и дрова все удалил и скачал с сайта официального.

Member
Столкнулся со странной проблемой. Мать - EP45-UD3R под нагрузкой дает сильные наводки на USB кабель звуковой карты E-MU 0404 USB. ЧТо выражается в переливчатом гудении в колонках. Выкручивания звука на минимум ничего не меняет. НА прошлой матери - EP45-DS3P такого небыло. Биос последний. Розетки заземлены, стоит бесперебойник.

Member
В общем сегодня случился ужас - я ОЧЕНЬ сильно кокнул свою EP-45-DS3 и выбил сразу несколько элементов!! Но все равно все завелось и работает, пока даже без аномалий..
В связи с этим возникает вопрос - чем мне это грозит, и в общем возможно ли исправить своими силами и что лучше не делать, чтоб все продолжало работать

На фото мать не моя, но скол в месте указанном красным, выбит большой элемент, и несколько мелких:

Member
Что за маразм. Я то думал у меня мать в полном порядке, а тут на тебе. Она почему то отказалась запускаться с блоком питания друга. Взял у него 600Ваттник и какого же было мое удивление когда с ним моя система вообще отказалась стартовать. Питание подавалось похоже только на мать, даже монитор не включался. Светодиоды питания процессора странно мигали кроме одного, а кулер процессора также не работал. Хотя по мультиметру все линии были в порядке. Так же на моей системе и бублик и ОССТ артефачат, а в сервис-центре и у друга в этих тестах, с использованием моей видюхи, все в порядке (карту уже сдал по гарантии). Повторюсь, мою карту гоняли в сервисе на двух компах бубликом, ОССТ и все было в порядке, хотя на моей системе и бублик и ОССТ артефачат, что опять же наводит о мысли о неисправности матери.

А вообще теоретически может быть такое, что мать из-за какого-то брака может убивать карты?

Member
Друзья подскажите как и чем можно прошить BIOS от P45-UD3R в мать P45-UD3, у кого такая мать отпишитесь, как BIOS, может и смысла нет его шить...

Заблокирован
Заблокирован
grungfloyd писал(а):
Друзья подскажите как и чем можно прошить BIOS от P45-UD3R в мать P45-UD3, у кого такая мать отпишитесь, как BIOS, может и смысла нет его шить...

UD3R отличается от UD3, это радиаторами, чем и обазначена R

UD3 имеет последний биос F6 тип так "Увеличенный Динамический Продвинутый Спасатель Энергии"
UD3R имеет последний биос F6 так же под названием "Увеличенный Динамический Продвинутый Спасатель Энергии"

Думаю что смысла нет заморачиваться с идеей впихнуть биос от UD3R

Member
Multifruit А как насчет топовых плат в линейке, насколько в серии совместимы BIOS, понятное дело что хотел с этим заморочаться потому как мать идеинтична...
Заранее спасибо.

Да и хотя BIOS похожи по названиям, но мой F6, а тот F7 и весит на 50Kb больше.

Junior
rom14, тебе нужно просто удалить сетевые адаптеры в диспетчере устройств, потом зайти в биос и отключить в биосе сетевые карты (обе), перезагрузить комп. Затем опять иди в биос, вкл сетевые карты, и вкл комп. Зайди в диспетчер устройств, обнови конфигурацию - и вуаля, найдены сетевые карты (на них Виндовс Виста сама драйверы ставит, а в ХР - наверное придется поставить ручками). Пробуй

Member
Multifruit кто тебе сказал что отличие только в радиаторе? Это тупо, зайди на сайт гиги для интереса, и там написано, что отличие в Raid'е, R - Raid означает.

grungfloyd а прошивать другой биос, неочень хорошая идея, после этого 2-й биос может даже и не поможет. Хотя
grungfloyd писал(а):
BIOS от P45-UD3R в мать P45-UD3

возможно и зашёться, и возможно будет работть но только из-за того что у плат одинаковая разводка.

Member
Multifruit писал(а):

Не знаешь, хоть помолчи и не неси вздор. R - это поддержка Raid дисковых массивов.

Member
Владельцы EP45-UD3R, как в биосе называется пункт fsb termination? Возможно он понадобится, но самого параметра не нашел, может название другое, ctrl+f1 нажимал, не может же быть что его нету! Биос F4 з.ы недавно с амд переехал, еще не во всем разобрался)

Member
Sema_RUS писал(а):
запускаться с блоком питания друга

я так понимаю он исправен?
Sema_RUS писал(а):
Так же на моей системе и бублик и ОССТ артефачат, а в сервис-центре и у друга в этих тестах, с использованием моей видюхи, все в порядке (карту уже сдал по гарантии).

А как у Вас ее приняли если она у них работала?
Видео вы заменили,а она все равно артефачит? А карту эту же взяли этой же модели и производителя?
А мультиметр что показывает на вашем бп?
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Артефакты как с разгоном так и без?

Member
svin Тогда собственно вопрос: чем прошивать, пробовал и awdflash и amiflash все виснет... как только дело доходит до чтения нового BIOS или запуска прошивки
Не могу врубиться, в чем подстава, но как минимум одна есть, в последних версиях AWDflash нет отмены проверки сходства BIOS, а прога от материнки вообще сразу на все забивает если BIOS не родной.
В свое время шил одну мать от AMD на Nforce 570, так от замены BIOS от старшей мамки прибавка в разгоне проца была 400-500MHz. Нефигово для AMD, у меня в профиле так и остался тот проц... сейчас E5200
Так вот надеюсь прибавить в скорости памяти, а то 4Gb из плашек по 1Gb никак не заводятся на 900MHz хотя бы, в то время как 2Gb из плашек по 1Gb стартуют и пашут на 1200-1250MHz
вот такая история... так что прошу помощи

Заблокирован
Заблокирован
separ писал(а):
Multifruit писал(а):

Не знаешь, хоть помолчи и не неси вздор. R - это поддержка Raid дисковых массивов.

сам не бухти. UD3 RAID 0/1 и JBOD UD3R RAID 0/1/1+0/5

Member
Multifruit бухти-бухти, на UD3R рейд можно сделать на JMicron'оновом контролере и на Intel'овском, а на UD3 только на JMicron'оновом. А теперь угадай, где рейд быстрее и лучше?

grungfloyd а через встроеный прошивальшик не пробывал шить?

Member
Пользователи плат серии UD и йорков - отпишитесь, плиз, действительно ли так хорош разгон квадов на этих мамках, как говорят?
Поделитесь результатами.

Member
svin Не совсем понял...
Если тот который с USB сливает и шьет, то нет не пробовал, но ведь само сабой подразумевается сравнее CHEK суммы с уже вшитым BIOS как и в остальных прошивальщиках.
Я конечно попробую и отпишусь, но сразу вопрос,я им не пользовался... он какие-нить команды понимает???

Member
grungfloyd заходишь в биос и нажимаешь F8, запускаеться встроеный прошивальщик.
Я шил биосы под свою мать и у них всех были разные контрольные суммы.

Member
svin Чет я не понял, эта прога только с флоппи работает?
Захожу в бивис за пускаю F8 и мне предлагается только флоппи...
Что за засада только вчера его отключил...

Заблокирован
Заблокирован
не знаю как квады, а E8500 "нормалёк" #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 116 из 249<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа